[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Что за штуковина??!
alexandr_northДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 19:09:28 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Добрый день, сегодня полез менять дырявый топливный шланг и заметил эту штуковину ссзади бензобака (ссзади относительно машины)... Хотел бы узнать что это? обслуживается ли? или это колхоз бывших хозяев? Извиняюсь за телефонные фото...Заранее спасибо!

andrey56Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 19:16:00 | Сообщение # 2
Ветеран
Это клапан сброса избыточного давления из бака. Пусть стоит! biggrin

Андрей

alexandr_northДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 19:25:48 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Ааа))) а то он так подозрительно зажат хомутом только с одной стороны))) Похожий девайс при покупке был воткнут у меня в шланг, который идет к вакуумнику, чтобы воздух не подсасывало, вроде заглушки...спасибо большое!)))

AxelДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 22:03:45 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Привет всем. Решил тоже спросить про одну штуковину. В общем эта штука представляет собой пластмассовый шар в который входит одна тонкая резиновая трубка идущая из салона, а другая либо трубка либо провод идущий куда то под двигатель.Сама эта штука прикреплена к прямоугольному воздухозаборнику где находится фильтр салона. Кто знает подскажите, да и как эту штуку отсоединить от прямоугольного воздухозаборника. Заранее благодарен.

Алексей

Fess-1984Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 22:08:54 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (Axel)
Привет всем. Решил тоже спросить про одну штуковину. В общем эта штука представляет собой пластмассовый шар в который входит одна тонкая резиновая трубка идущая из салона, а другая либо трубка либо провод идущий куда то под двигатель.Сама эта штука прикреплена к прямоугольному воздухозаборнику где находится фильтр салона. Кто знает подскажите, да и как эту штуку отсоединить от прямоугольного воздухозаборника. Заранее благодарен.

Это вакуумный привод заслонки воздухозаборника, управляется из салона кнопкой замкнутой рециркуляции воздуха.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

AxelДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 22:23:54 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Спасибо Fess-1984 а как её снять?

Добавлено (23.Авг.2010, 22:23:54)
---------------------------------------------
Спасибо Fess-1984 а как её снять?

Алексей

Fess-1984Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 22:59:54 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (Axel)
а как её снять?

Без понятия. А зачем ?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

каратДата: Вторник, 24.Авг.2010, 15:24:28 | Сообщение # 8
Профессионал
ну раз пошла тема " а чо это такое ???"
хочется узнать уважаемые......
под левым передним крылом перед колесом в углу закреплен какой то дээвайс, от него уходят
1) резиновый шланг диаметр 12мм, уходит под радиатор там и заканчивается без всяких заклушек и тп.
2) пластиковая трубка диаметр 4-5 мм проходит через моторный отсек и уходит в салон.
если кто знает может просветит?

YahorДата: Вторник, 24.Авг.2010, 15:44:35 | Сообщение # 9
Уникум
карат,мне уже объяснили http://espero-club.ru/forum/5-2782-11

Замечание!!! Не стоит писать сообщение большими буквами!!!

DAEWOO ESPERO 2.0 OHC
1996г.в.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Среда, 25.Авг.2010, 16:38:29

alexandr_northДата: Среда, 25.Авг.2010, 02:22:38 | Сообщение # 10
Автолюбитель
Еще вопрос...
Нашел схему нашего глушителя...

Как я понял это катализатор (помечен вопросиком), предыдущий хазяин мне ничего подобного не оставлял happy
Вопрос: можно ли вместо него поставить резонатор и стоит ли вообще ставить?! (в этом деле чайник полный, просто есть новый резонатор biggrin )

AlexmirДата: Среда, 25.Авг.2010, 09:47:27 | Сообщение # 11
Профессионал
выхлопные системы бывают разные а именно с катализатором и без него. ставить его если у тебя его небыло свмысла нет, одни расходы. А если он стоит и вышел из строя, то можно заменить куском трубы (у него кстати есть свой каталожный номар 96143772), хуже не будет.
он служит для нейтрализации вредных веществ выхлопа (точной его работы не знаю) - экологические требования.

Сообщение отредактировал Alexmir - Среда, 25.Авг.2010, 09:50:16

alexandr_northДата: Среда, 25.Авг.2010, 14:04:00 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Вот наверно он и стоит(кусок трубы)... Глянул вчера мельком Катализатор - 16000 wacko , я конечно за чистоту и экологию, но...
Alexmir, спасибо smile

xananoff2012Дата: Среда, 25.Авг.2010, 20:19:01 | Сообщение # 13
Уникум
катализатор лучше всего заменять пламегосителем.он не дорогой и справляется лучше чем труба.но не забудте о датчиках(лямбдах).я еше толком не лазел под машиной,у нас помоему стоят 2.если один стоит на кате то прийдется ставить обманку.а если на трубе то это просто адидас.

alexandr_northДата: Среда, 25.Авг.2010, 21:46:22 | Сообщение # 14
Автолюбитель
Оххоо wacko это меня вообще озадачили! happy По прочитанной статье понял, что максимум 2 - до и после катализатора, у меня даже на один намека нет! Хотябы провода какие-нибудь торчали...Прошивать машину точно не прошивали, потому что предыдушим владельцам было на нее вообще наплевать (мне так кажется).... а можно фотку катализатора и если не сложно сфоткать куда провода ведут...(не к спеху, но буду ОООЧень благодарен!)...
зы: ээххх опять мой новый резонатор пролетел cry

Добавлено (25.Авг.2010, 21:46:22)
---------------------------------------------
Ребята, простите идиота! Полез посмотреть в интернет, у меня не резонатор а КАТАЛИЗАТОР (универсальный, вваривается с 2-х сторон в трубу), чек даже остался (со скидкой 600р)...
Остался только вопрос с лямбдами, heelp! cry

Fess-1984Дата: Среда, 25.Авг.2010, 21:53:50 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (alexandr_north)
Остался только вопрос с лямбдами, heelp!

Если под корпусом воздушника есть переменный резистор закрытый пластиковым колпачком, то лямбды нету вообще. А если нет резюка то лямбда стоит. Машинка ростовская или корейская?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика