[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Пружинка
FadДата: Вторник, 09.Мар.2010, 17:27:40 | Сообщение # 31
Начинающий
Статус: Отсутствует
Сел в салон, вспомнил что у нас воруют, захлопнул центральным замком все двери и поехал. Потом сделал открытие что водительская дверь не открывается с помощью центрального замка такое впечатление что солдатик не доходит до верхнего (открытого) положения, как на зло замок сломан давно и ключом не открывается. Это не может быть вышеупоминаемая пружинка?

HooliganДата: Вторник, 09.Мар.2010, 20:57:53 | Сообщение # 32
Гуру
Fad, механизм под замену, я у себя такое же обнаружил, вначале через раз открывалась, потом вообще перестала. Разобрал, а там всё расшатано, и + грязи немеренно....

Vlad1245Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 15:14:26 | Сообщение # 33
Уникум
Fad,
Может.
Quote (Hooligan)
Fad, механизм под замену, я у себя такое же обнаружил, вначале через раз открывалась, потом вообще перестала. Разобрал, а там всё расшатано, и + грязи немеренно....

У меня тоже такое было на водительской двери. Механизм снял, промыл от грязи бензином. Вооружился молотком, керном и бородком. Попытался заклепать все, где разболтано. Принцип заклепывания прост: если в какой-то детали (пластиноподобной) отверстие, в нем ось, и все это болтается, то керном делается несколько насечек вокруг отверстия, чтобы его диаметр уменьшился. Получилось не везде. Но в целом замок заработал и работает до сих пор (больше полутора лет). smile

Daewoo Espero 2.0L

Сообщение отредактировал Vlad1245 - Четверг, 11.Мар.2010, 15:24:35

AlexmirДата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 15:59:41 | Сообщение # 34
Профессионал
той осенью приобрел эсперик и столкнулся с проблемой "падающего солдатика", ознакомился с этой веткой форума и приуныл покупать заки по 450 р было неохото тем более надо как минимум 2 замка. у меня в замках ни одной пружинки которые фиксируют этого солдатика. сегодня пошел на авторынок чтоб поискать пружинки которые можно приколхозить. и тут наткнулся на замки задних дверей от 2109 и увидил нужную детальку.

после тчательного осмотра обнаружил на этом же замке еще одну такую же пружинку

и о счастье!!!!!! пружинки подошли. да и пластиковый фиксатор тоже девятошный взял. там кто разбирал знают фиксатор хитрый под 2 тяги. фиксатор еще не поставил там надо тягу немного подточить.
пружинку поставил на одну дверь, полет нормальный усе работает biggrin :D biggrin

цена вопроса:
150 р замок
10р фиксатор

Прикрепления: 7353897.jpg (35.4 Kb) · 9626100.jpg (52.7 Kb)

Сообщение отредактировал Alexmir - Воскресенье, 28.Мар.2010, 16:00:42

arximedДата: Среда, 21.Апр.2010, 18:01:29 | Сообщение # 35
Гонщик
Доброго время суток всем. У меня точно такая проблема была с водительской дверью,если кто сталкивался тот должен помнить принцип выбрасывания кассеты в автомагнитоле,там такая же пружинка закрученная в нужную сторону выбрасывает кассету)) только края загнуть)) я так решил эту проблему))

голубь птица мирная... но сука меткая....

denismunyakinДата: Пятница, 23.Апр.2010, 01:45:14 | Сообщение # 36
Велосипедист
может кому и пригодится у меня на задней левой двери тоже солдатик постояно падал то при закрытие двери то ли когда после пассажиры пытаются выйти а не иогут приходилось все время это солдатик подымать а проблема оказалась простая разобрал выяснил что железки которые идут к замку были не вставлены в пластмасовые держатели вставил проблема исчерпана и даже звук пропал который все время гремел в этой двери при плохой дороги smile smile smile smile smile smile smile

денис

RuSSeLДата: Вторник, 11.Май.2010, 19:04:06 | Сообщение # 37
Ветеран
Лично я парился не долго, разобрал старый не подлежащий ремонту видик, почти сразу же обнаружил там идентичную пружину, один конец был повернут не в ту сторону, все решилось плоскогубцами, замок работает как новый!

PahelloДата: Среда, 11.Май.2011, 19:31:39 | Сообщение # 38
Гуру
RuSSeL, есть видик, но рабочий! biggrin
Хотя отдавать за девятошный замок денег неохото, наверноее его раскалупаю!
Падает на пассажирской двери, скоро ручку оторвут! biggrin

М21412

MaKcuMДата: Четверг, 12.Май.2011, 00:00:20 | Сообщение # 39
Гуру
Quote (Pahello)
Хотя отдавать за девятошный замок денег неохото, наверноее его раскалупаю! Падает на пассажирской двери, скоро ручку оторвут!

Просто купи на АвтоВАЗовском рынке пружинку отдельно, и не парь мозг. Нефих технику портить... cool

DEDДата: Четверг, 12.Май.2011, 14:55:07 | Сообщение # 40
Уникум
Quote (MaKcuM)
Просто купи на АвтоВАЗовском рынке пружинку отдельно, и не парь мозг. Нефих технику портить...

- нет там такой пружинки Макс... Можно найти что то похожее, но так как сталь закалёная (для прочности, долговечности и сохранения всех своих свойств) - гнуть её не вариант, сам пробовал.., хотя парень не слабый.. Поэтому я так как писали выше купил на этом же рынке задний замок от "девятки", выковорил пружинку, поставил и забыл.. надеюсь на долго..!))))))

DAEWOO ESPERO 2.0 L

Гоша07Дата: Четверг, 12.Май.2011, 23:36:14 | Сообщение # 41
Истинный автолюбитель
я (дистрофик) выгнул из пружинки от комплекта личинок замков "классики".

icy_fireДата: Пятница, 20.Май.2011, 20:03:23 | Сообщение # 42
Гонщик
Ребят разобрал замок и нашёл эту пружинку!Но созрел вопрос- что же тянет вниз солдатик?эта пружинка у меня стремится солдатик поднять вверх,что фиксирует его в нижнем положении?

Гоша07Дата: Понедельник, 23.Май.2011, 00:57:02 | Сообщение # 43
Истинный автолюбитель
она только для фиксации верхнего и нижнего положений.

xMIKxДата: Вторник, 24.Май.2011, 17:42:20 | Сообщение # 44
Гуру
Товарищи пружинки такие можно сделать самому легко и просто! В магазине автозапчастей можно найти много разных пружинок! Подобрать по диаметру и мягкости, а усики выгнуть плоскогубцами! Вчера востановил свой замок с помощью пружинки от ВАЗ 2105, которая цепляеться толи на заслонку карба, толи на педаль газа! Такая блестящая металическая довольно мягка пружинка около сантиметра в диаметре и сантимеров 5 длиной! Откусил 3 витка и выгнул усы, важно усы должны быть друг на против друга по окружности! Вот и все!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

JEFFДата: Вторник, 24.Май.2011, 20:32:01 | Сообщение # 45
Гуру
У меня на пассажирской двери этот солдатик почему то подклинивает. при открывании с сигнализации с первого раза не вылазит вообще ток дергается в судорогах,закрываешь и со второго раза выпрыгивает как положено.что за хрень?тоже самое когда пользуешься ц.з. из нутри.

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639