[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Проблема с генератором
AlexM09Дата: Вторник, 13.Окт.2009, 10:34:53 | Сообщение # 31
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Видимо так и сделаю. Не могу его у нас в городе найти. А если бы нашел обязательно его купил бы. По сравнению с 10-шным он мощнее на 15А (на 10А мощнее штатного), что очень полезноы - смог бы поставит батарею большой емкости. Да и колхозить по крепежу ничего не надо.

superpapayДата: Вторник, 13.Окт.2009, 19:50:37 | Сообщение # 32
Профессионал
AlexM09, мощнее акумулятор, больше ампер на пуске..... генератор (а точнее его щетки) этого ой как не любят.... да и вообще учитывай что проводка у нас это ахелесова пята...

sanek_86_volkДата: Пятница, 05.Мар.2010, 12:46:37 | Сообщение # 33
Автолюбитель
Sanek_86_volk--Наверное и у меня генератору конец подкрадываетя...Ксенон запускается с миганием,по ходу мощей не хватает,да и при езде лампочка зарядки не сказать что горит,но тускло напоминает о себе!!!Так что делать приоровский или десяточный ставить?,ктото воще с ГАЗельки советовал???

SashaNFДата: Вторник, 04.Май.2010, 20:01:18 | Сообщение # 34
Гуру
Ребята подскажите. Еду еду, никого не трогаю, вдруг чую неприятный запах в салоне и загорелась лампа аккумулятора на щитке приборов. Вышел, понюхал, где-то возле гены, что думаете, где бага7 Пока генератор не снимал, жду предварительных диагнозов, заранее спс.

Fess-1984Дата: Вторник, 04.Май.2010, 20:34:57 | Сообщение # 35
Гуру
Запах только от трения мог быть или если там не вспыхнуло что-то, но если я правильно понял то несло не гарью?
А так основнах вариантов три
1 подшипник заклинило (скинь ремень и покрути вал геныча я думаю что если подшипник то поймеш)
2 ремень каюкнулся (снять ремень и посмотреть)
3 ну и самое печальное если якорь или обмотки (тут уже тока снимать, разбирать и смотреть)
Кстати звукки какие были?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ТепловозикДата: Вторник, 04.Май.2010, 21:09:29 | Сообщение # 36
Гуру
Quote (SashaNF)
Ребята подскажите. Еду еду, никого не трогаю, вдруг чую неприятный запах в салоне и загорелась лампа аккумулятора на щитке приборов. Вышел, понюхал, где-то возле гены, что думаете, где бага7 Пока генератор не снимал, жду предварительных диагнозов, заранее спс.

Диодный мост пробило!!! Было такое, но запах был только под капотом. Генератор при этом сильно грелся и гудел.

SashaNFДата: Вторник, 04.Май.2010, 22:00:40 | Сообщение # 37
Гуру
да да, гена был очень горячий в этот момент. Ремень скинул, снял гену, в итоге был как погремушка, что-то при этом выскочило оттуда, звук при этом не ушел, напоминает лязгонье по металлу. Потшипник в норме. Подскажите какие щетки нужны для нашего гены и почем девайс, если в курсе. Просто завтра возьму б/у и хочу с двух один нормальный собрать smile всем спасибо за варианты.

Fess-1984Дата: Вторник, 04.Май.2010, 22:32:21 | Сообщение # 38
Гуру
Щетки надо смотреть по месту их два варианта есть и они не взаимозаменяемые, а если определишся с щетками то они и на эсперо и на ксю одинаковые, как те так и другие. Стоимость девайса нового у меня в Волгограде от 1100р. до 1600р.
Так-что прежде чем брать б. у. гену, сначала убедись что он аналогичен твоему cool
Удачи biggrin

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ТепловозикДата: Среда, 05.Май.2010, 12:11:45 | Сообщение # 39
Гуру
Quote (Fess-1984)
Так-что прежде чем брать б. у. гену, сначала убедись что он аналогичен твоему

А зачем брать б/у??? Можно и новый купить, если деньги есть.

SashaNFДата: Среда, 05.Май.2010, 14:33:55 | Сообщение # 40
Гуру
Тепловозик, просто новый стоит 5 а б/у 1,5, разница мне кажется ощутима. щетки на экзисте дороже 300 рублей нет, но я короче не выдержал и сегодня отдал гену на ремонт за 3 штуки, обещали все под ключ и гарантия 6 месяцев.

Fess-1984Дата: Среда, 05.Май.2010, 18:46:09 | Сообщение # 41
Гуру
Quote (SashaNF)
но я короче не выдержал и сегодня отдал гену на ремонт за 3 штуки, обещали все под ключ и гарантия 6 месяцев.

Ты у них диагноз хоть узнай и раскажи а то интересно все-таки что там гремело?

SashaNFДата: Среда, 05.Май.2010, 20:52:13 | Сообщение # 42
Гуру
Fess-1984, сегодня разобрал свой генератор и пошел к мужикам в гаражи, есть там кулибины, не без них. Показал половинки, рассказал о симптомах, короче вывод: ротор под замену, потшипник под замену, щетки под замену, в итоге внутри видны повреждения статора, посадочное место потшипника разбито, ну диодный мост короче под замену. В итоге днем отдал его своему знакомому который сказал ща в течение дня сделаем а 3 штуки. Я уже отдал его разобранным, короче привезли его в ремонт, посмотрели и сказали, есть вариант нового генератора за 5400 а есть возможность этот оживить с новыми внутренностями за 4200, наверное многие скажут я дурак, доплатил бы штуку и катался бы, но нет, дешевле оказалось себе дороже. В итоге спецы ждут новый диодный мост, и короче кучу внутренностей, завтра в 12 только обещали отзвонится. В общем пока стоим на приколе. Блин гемор себе придумал, Sasha-ngn предложил свой б/у, но там с потшипником беда была, так бы с двух один собрал бы и ездил бы спокойно, но увы, пападос по полной.

serega2007Дата: Среда, 05.Май.2010, 21:15:58 | Сообщение # 43
Автослесарь
SashaNF, я однажды тож попал на гену,ремонтом не заморачивался,так как сточились кольца,сразу же начал шерстить по авторазборам,ничего не нашел,решил заказать,тогда с эксистом еще не дружил,один мне привез за 5500,оказалось что не подходит крепление,вернул,нашли мой,но за него просили уже от 10 тыщ,задушила жаба,у меня сестра в питере в те времена работала на запчастях,скинул ей код,она тут же по питеру нашла гену,гена родом из финляндии,вобщем финской сборки и цена у него была 2600!! через три дня он уже стоял у меня,2 года уже ездиет,работает отлично.Я это о том что,ладно у нас,но в питере,в москве такие возможности,столько поставщиков,полюбой можно найти хорошие варианты

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

ChessДата: Среда, 05.Май.2010, 21:52:55 | Сообщение # 44
Ветеран
а в таких МЕГАполисах и маиться!!!!!Народ у вас там чёрта можно купить хоть прям из ада привезённого!!!!! biggrin

косметология

SashaNFДата: Среда, 05.Май.2010, 23:07:35 | Сообщение # 45
Гуру
serega2007, так если бы я знал где этот генератор есть за 2600 я бы туда и кинулся, кста наверно он из билтемы, там по-любасу наверно генераторы такие есть. Просто видишь мой враг время, если бы оно было, те посидеть, примерить б/у, то я ваще бы не напрягался и седел бы дома да собирал из двух один, а когда тут под ухом бегают и ноют что ребенка надо везти на прививку на машине, и только на машине, при этом про общественный транспорт уже забыли, то когда машина подводит нужно придумывать что-то сразу, ну предложили я решил, и к сожалению прогадал sad Chess, абсолютно прав, но иногда даже простой генератор не найти новый, для справки по экзисту от 5400.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика