Датчик скорости
|
|
LexaRnD | Дата: Вторник, 05.Апр.2016, 07:53:27 | Сообщение # 586 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Откуда вы такие магазины берете? автото Добавлено (05.Апр.2016, 07:53:27) --------------------------------------------- у меня валяется новый нераспечатаный оригинальный за 1200 отдам) со скидкой от ваших магазинов если не кайф за 800 заказывать и ждать 3 дня
|
|
| |
boida | Дата: Вторник, 05.Апр.2016, 09:56:42 | Сообщение # 587 |
Гуру
| сейчас, наверное, что б не нарватся на фуфло легче купить хороший от ваз2110
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
denis_rst | Дата: Вторник, 05.Апр.2016, 12:28:49 | Сообщение # 588 |
Автолюбитель
| 1400- это в наличии в драйвере на шайбе
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Вторник, 05.Апр.2016, 12:59:42 | Сообщение # 589 |
Автослесарь
| а на фортуне что разве нигде нет в наличии? В Ростове же живешь)
|
|
| |
жура | Дата: Среда, 06.Апр.2016, 21:25:53 | Сообщение # 590 |
Автолюбитель
| даааа народ, зажрались. уже не первый раз разжевано о замене штатных датчиков на тазовые 2110. хороший Омеговский датчик стоит 200-250 руб. и фишка с проводами от 20 до 40 руб. Работы на 10 минут: снял родной датчик, накрутил тазовый, зачистил провода родной проводки накрутил провода фишки. ВСЕ.
Ланос 2.2 8v
|
|
| |
denis_rst | Дата: Четверг, 07.Апр.2016, 07:52:12 | Сообщение # 591 |
Автолюбитель
| немного добавлю про свой датчик. стоял оригинал. сейчас проблемы с датчиком. проводку вчера прозвонил - все норм. получается 1. либо сдох оригинальный датчик спустя два месяца 2. привод датчика в коробке проскальзывает и надо его менять 3. косяк с блоком управления других вариантов по моему не осталось ))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 07.Апр.2016, 08:59:01 | Сообщение # 592 |
Гуру
| Цитата denis_rst ( ) немного добавлю про свой датчик. стоял оригинал. сейчас проблемы с датчиком. проводку вчера прозвонил - все норм. получается 1. либо сдох оригинальный датчик спустя два месяца 2. привод датчика в коробке проскальзывает и надо его менять 3. косяк с блоком управления других вариантов по моему не осталось )) 1.Если сдыхает сам датчик то обороты на хх становятся 1200,загорается чек,на ночальном этапе когда ещё чек не горит и обороты не зависают может глохнуть на накате или при выжатом сцеплении. 2.Если проскакивает привод то это легко заметить по скачущей стрелке спидометра.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
boida | Дата: Четверг, 07.Апр.2016, 21:54:10 | Сообщение # 593 |
Гуру
| denis_rst, Сегодня был в автомагазине, ДС от 2110 стоит 150р. С паяльником дружишь, сможешь резистор к светодиоду припаять?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
denis_rst | Дата: Пятница, 08.Апр.2016, 10:12:44 | Сообщение # 594 |
Автолюбитель
| Цитата boida ( ) denis_rst, Сегодня был в автомагазине, ДС от 2110 стоит 150р. С паяльником дружишь, сможешь резистор к светодиоду припаять? спасибо. я тоже думал поэкспериментировать с вазовским. оригинал я всегда купить успею. У меня стрелка прыгает немного. тросик менял уже. Чем больше скорость тем сильнее и показания от фактических могут отличаться километров на 12. загорается чек когда накатом на передаче машина а может и нормально показывать поэтому я тоже подумал что привод. благо я его заранее купил. на выходных поменяю. На прошлых выходных всю моторную косу перебрал. Так что с проводкой теперь все норм. остается механика.
Сообщение отредактировал denis_rst - Пятница, 08.Апр.2016, 11:00:19 |
|
| |
boida | Дата: Пятница, 08.Апр.2016, 15:51:55 | Сообщение # 595 |
Гуру
| denis_rst, У меня иногда обороты не падают, купил привод датчик(2110) и трос, может завтра поменяю.
|
|
| |
boida | Дата: Суббота, 09.Апр.2016, 22:58:25 | Сообщение # 596 |
Гуру
| denis_rst, Как добрался? я сегодня смотрел,смотрел... Как минимум фильтр-осушитель и расширительный бачок нужно убирать.
Цитата denis_rst ( ) нужно заливать все лаком Куда?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 09.Апр.2016, 23:19:19 | Сообщение # 597 |
Гуру
| Цитата boida ( ) Куда? Место куда провода входят в датчик.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
denis_rst | Дата: Воскресенье, 10.Апр.2016, 08:42:54 | Сообщение # 598 |
Автолюбитель
| boida, ну правильно. открутил расширительный и в сторону отодвинул. и осуштель так же. А заливать не только провода которые в датчик, но и саму крышечку прямоугольную, которая прикрывает плату. У меня под нее пакость всякая попала и плата сгнила сегодня вечером фото выложу.
Сообщение отредактировал denis_rst - Воскресенье, 10.Апр.2016, 08:44:56 |
|
| |
boida | Дата: Пятница, 15.Апр.2016, 17:45:16 | Сообщение # 599 |
Гуру
| Цитата denis_rst ( ) сегодня вечером фото выложу. Не дождался фото, выкладываю свой фотоотчет. Замена троса, ДС и привода.
Привод - 90375764 ДС - 96213551 Трос - 96182122 Я не стал покупать наш датчик, а взял от ВАЗ2110 + ответная калодка. В нете нашел распиновку обоих датчиков отличие в том, что у ВАЗовскогог (+ сигнал -) у нашего (сигнал + -). Нужно поменять +12В и Выход местами.
И так начнем... Вот примерный набор который нам понадобится.
Первым делом освобождаем доступ к датчику, для этого подвязываем фильтр-осушитель кондиционера к правой стойке. Отсоединяем верхние трубки расшерительного бачка, откручиваем его и убираем к трамблеру,заводим нижний шланг за трамблер. Шланг от радиатора держите вверх так как при манипуляциях с бачком с него потечет охлаждающая жидкость.
Так же сразу снимите бачок омывателя он будет мешать при замене троса. Не забудьте скинуть минусовую клемму с АКБ. Вот он датчик Откручиваем трос, пытаемся это сделать рукой, если уж совсем ни как помогаем пассатижами и отводим в сторону что бы не мешал. Разъединяем разъем датчика, мне пришлось помогать шлицевой отверткой. Теперь откручиваем сам датчик держа его провода вверх, что бы не мешали. Вот он привод
|
|
| |
boida | Дата: Пятница, 15.Апр.2016, 18:08:35 | Сообщение # 600 |
Гуру
| Пытаемся по лучше отчистить от грязи вокруг него, откручиваем винт на 6 головкой на 10 с удлинителем. Вынимаем его осторожно, опять же помогаем отверткой. Будьте аккуратны что бы мусор не попал внутрь коробки.
Смажте маслом уплотнительное кольцо нового привода и вставте в коробку.
Теперь когда отверстие в коробке закрыто можно приступать к проводке. Вот родная фишка, прозвонил тестером питание, получилось - коричневый сигнал, красный + ну и черный минус.
Берем родной разъем откусываем от него один провод, зачищаем, одеваем термоусадку, скручиваем с соответствующим проводом ответной колодки датчика ваз2110, пропаиваем скрутку. Эти же операции повторяем и для оставшихся двух проводов.
Закрываем места пайки термоусадками и разом усаживаем строительным феном. Изолентой пользоваться не рекомендую место неудобное. Должно получиться что то подобное.
|
|
| |