[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Вода в салоне
ChipmasterДата: Вторник, 02.Авг.2011, 19:51:57 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Всем трям. Да, вот именно так - вода в салоне. Я в таком ступоре, что даже не сразу сообразил в какой раздел форума постить. Так толком и не сообразив, запостил сюда - не взыщите, более ничего подходящего не нашёл. На улице 20...35 град тепла днём и 14-18 ночью. Дожди если и бывают то в последний месяц нечасто. Да и не в дождях тут дело - вода в салоне строго локализована - мокрый как губка (аж лужицы проступают) ковролин строго под ногами обоих правых пассажиров. "Автотряпкой" (то ли замша, то ли ещё чего - хрен его знает, такими на автомойках машины протирают после мойки) собрал с промокшего ковролина (промакивал пока вода не перестала проступать сквозь ковролин) как минимум полтора литра воды, а то и больше. Первый раз такое было с месяц назад - повесил грех на полуторку с питьевой водой, думал пролилась. Сегодня всё повторилось - так и сгнить недолго. Единственная мысль откуда взяться воде - конденсат с кондея, тем более сегодня было не очень жарко и ледяной воздух кондея был не в кайф, а без кондея совсем - жарковато и я ехал включив слегка печку, сделав таким образом не холодный а прохладный воздух - смесь тёплых и холодных воздушных масс, как известно вызывает дожди и грозы, а у меня в салоне, похоже, эта смесь вызвала наводнение. И вроде всё понятно, кроме одного - ОТКУДА натекло, где искать источник утечки конденсата и как с этим бороться?

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 02.Авг.2011, 19:52:45

andrey56Дата: Вторник, 02.Авг.2011, 20:34:32 | Сообщение # 2
Ветеран
Quote (Chipmaster)
И вроде всё понятно, кроме одного - ОТКУДА натекло, где искать источник утечки конденсата и как с этим бороться?

Надо проверить пластиковую защиту печки на целостность.... Ну или с включенным кондеем на месте постоять и посмотреть течёт ли конденсат из сливной трубки....
У меня кожух был треснутый, пока снимал вообще кусок оторвал wacko , вообщем пришлось клеить и зашивать...

Андрей

ChipmasterДата: Вторник, 02.Авг.2011, 21:02:34 | Сообщение # 3
Ветеран
Quote (andrey56)
и посмотреть течёт ли конденсат из сливной трубки

Не, под машину ничо не течёт. Меня это ещё удивляло - у других машин лужи набегают, и шапки снега на испарителях под капотом, а у меня ни того ни другого. Грешил на то что кондей полупустой - заправлять надо. Может быть засор?

- Ты суслика видишь?
- Нет....

andrey56Дата: Вторник, 02.Авг.2011, 21:36:41 | Сообщение # 4
Ветеран
может быть...

Андрей

DrEv1LДата: Среда, 03.Авг.2011, 08:14:20 | Сообщение # 5
Ветеран
Chipmaster, Еще как вариант на днище отсутствуют/не герметичны технологические отверстия и через них закидывает воду, когда проезжаешь по лужам, не сняв все с пола высушить это невозможно

ChipmasterДата: Среда, 03.Авг.2011, 09:25:50 | Сообщение # 6
Ветеран
Quote (DrEv1L)
Chipmaster, Еще как вариант на днище отсутствуют/не герметичны технологические отверстия и через них закидывает воду, когда проезжаешь по лужам, не сняв все с пола высушить это невозможно

Я ж написал - сухо у нас и тепло. Сегодня только вот похолодало. Полтора года уже езжу на этой машине, в том числе и по лужам - никогда ковры сырыми не были. Да и если бы в лужах было дело - ковры по всей машине мокли бы, а тут только у правых пассажиров - писал ведь об этом.

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Max_EQДата: Среда, 03.Авг.2011, 09:58:43 | Сообщение # 7
Гуру
Может стиль вождения...пассажиры сцутся от страха smile
Может, дейстительно - чего пролили? У нас между ковролином и днищем нефиговый слой шумки - ну 1-2см. Уж если и через нее проступает - вероятно, очень герметичное дно smile

Daewoo Espero 2.0L CD

viyДата: Среда, 03.Авг.2011, 10:46:59 | Сообщение # 8
Ветеран
сними коврики, просуши для начала хорошенько,
у меня с зимы от снега с ботинок почти до лета под ковриком пол был влажный местами

Сообщение отредактировал viy - Среда, 03.Авг.2011, 10:47:13

ChipmasterДата: Среда, 03.Авг.2011, 11:15:25 | Сообщение # 9
Ветеран
Quote (Max_EQ)
Может стиль вождения...пассажиры сцутся от страха smile

biggrin biggrin biggrin Не, иногда езжу, канешна, агрессивно, но безопасно - всё таки 24 года стажа. smile
Quote (Max_EQ)
Может, дейстительно - чего пролили?

Дважды в одном месте - под ногами обоих правых пассажиров? Исключено. К тому же вчера забыл свой обычный бутыль с минералкой (в дороге всегда пью водичку) дома. Другой воды в салоне не было - проверил.
Quote (Max_EQ)
У нас между ковролином и днищем нефиговый слой шумки - ну 1-2см. Уж если и через нее проступает - вероятно, очень герметичное дно

Разве это плохо? smile
Quote (viy)
сними коврики, просуши для начала хорошенько,
у меня с зимы от снега с ботинок почти до лета под ковриком пол был влажный местами

У меня эта история уже дважды была (вы чо все, не читаете головной пост что ли?). После первого раза сушил насухо. "Ботиночный" снег зимой в конце каждого ездового дня вычищаю обязательно и вообще - за машиной слежу.

- Ты суслика видишь?
- Нет....

ReduktorДата: Среда, 03.Авг.2011, 12:16:51 | Сообщение # 10
Человек с отбойным молотком =)
Chipmaster, копай в сторону 2-ого сообщения, других вариантов нет.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ChipmasterДата: Среда, 03.Авг.2011, 12:21:29 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (Reduktor)
Chipmaster, копай в сторону 2-ого сообщения, других вариантов нет.

Спасибо. Тут вот один товарищ (в прошлом тоже владелец Эсперо) подсказал типа прежде чем куда то чёта лезть и отламывать, проверь на засор - типа у него несколько раз засорялось и листьями и прочей лабудой.

- Ты суслика видишь?
- Нет....

ReduktorДата: Среда, 03.Авг.2011, 18:16:31 | Сообщение # 12
Человек с отбойным молотком =)
у меня вот такой случай был - в отсеке между салоном и моторным есть сливные отверстия, по краям и по середине, они у меня были забиты всякой дрянью и вода там плескалась и попадала в салон через вентилятор печки, ещё на кожухе вентилятора есть дренажная трубка - она тоже забивается, но т.к. в грудь себя бьёшь что дождей давно не было, я и не стал сначала совет этот давать.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

fedorДата: Среда, 03.Авг.2011, 23:08:36 | Сообщение # 13
Начинающий
У меня такая-же хрень!Думаю конденсат с кондея!Где дренажное отверстие кондиционера!Все пролез-не нашел!

Fess-1984Дата: Среда, 03.Авг.2011, 23:17:12 | Сообщение # 14
Гуру
Если не нашел то оно у тебя забито, под машиной резиновая трубка в районе печки.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Andrey_TkaДата: Четверг, 14.Мар.2013, 09:27:17 | Сообщение # 15
Гонщик
а я у себя вчера целую лужу на водительском месте обнаружил. мягко говоря офигел. глянул в нишу у стекла под капотом-дренаж не забит. окна все закрыты были. щупал-щупал всюду, так и не понял откуда натекло. есть мысли по этому поводу?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика