Закипел
|
|
Archy | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 15:15:46 | Сообщение # 16 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Блин!!! Я его менял месяц назад!!! Может, его можно как-то реанимировать? Не покупать же термос раз в месяц...Добавлено (30.Сен.2011, 15:15:46) --------------------------------------------- Или как проверить, точно ли это он мозг ест?
|
|
| |
sailor | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 15:24:55 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| Полгода назад менял термостат. Брал Behr 1.169.87, типа сделано в Германии. Фигня, 99,9 процентов что кейтайский. Неделю назад он помер. Причем отвалился внутренний штырь на котором висит весь механизм термостата. поменял на старый, который закрываться не хотел полностью. Заказал в экзисте Quinton Hazell QTH514K, за 840 целковых. 6 октября вроде как должен приехать. Посмотрим насколько этого хватит.
www.foto-sib.ru Продал Эсперу вместе с проблемами.
|
|
| |
Archy | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 15:37:52 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| да даже раз в полгода я готов менять, но не раз же в месяц...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 19:34:07 | Сообщение # 19 |
Человек с отбойным молотком =)
| купить Wahler и забыть о термосе
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Archy | Дата: Суббота, 01.Окт.2011, 18:27:18 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| Проверил термостат дома. Работает, сука. Незадолго до закипания воды начал открываться. Вода закипела, он открылся миллиметров на 5. Радиатор промыл. Говна в нем практически не было. Остается вентилятор. Когда скидываешь контакт с датчика температуры ОЖ, он крутится, т.е. электричество на него поступает. Но не включается ни одна из скоростей. Предохранители все целые. Это реле или резистор? У меня вообще правильный ход размышлений? Помогите, сообщники!
Сообщение отредактировал Archy - Суббота, 01.Окт.2011, 18:27:55 |
|
| |
SOBR | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 11:47:29 | Сообщение # 21 |
Гуру
| При скидывании датчика включается вторая скорость, а вот если подать вместо датчика сопротивление 184 ом (это эквивалент нагретого двигателя до 98гр.) то включается первая скорость. Таким образом, можно проверить сразу обе скорости.
|
|
| |
Archy | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 11:55:52 | Сообщение # 22 |
Профессионал
| А как это сделать?
|
|
| |
boristlt | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 12:21:57 | Сообщение # 23 |
Гонщик
| возьми переменный резистор, при помощи тестера выстави сопротивление 184 Ом, и два провода от этого резистора подцепи на контакты проводов которые отходят от датчика
|
|
| |
SOBR | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 19:05:28 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Или набрать нужный номинал обычными резисторами.
|
|
| |
Archy | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 21:41:26 | Сообщение # 25 |
Профессионал
| Подождите, ничего не понял... То есть, например, я набираю резисторами 184 Ом, соединяя их последовательно? И эту цепь потом подсоединяю к датчику?
Короче, друзья мои, я вообще ни фига не понимаю. У меня закончились версии того, как это лечить. Сегодня поставил радиатор после прочистки. Залил все по инструкциям с форума. Поставил термостат, который открывается и закрывается, как я писал выше. Проверил все контакты тестером, все ок. После завел машину, стал ждать прогрева. Стрелка показометра дошла до середины. Потом и выше. Вентилятор так и не включился. Тут в одной из тем кому-то другому советовали поменять местами реле кондея и первой скорости вента. Я это сделал - хрен, не работает. На контакты, реле ток поступает, судя по тестеру. Даже положенного вольтажа, как показывает мультиметр. НО ОН, СУКА, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Че делать, а!? Просто ехать на сервис не хочется - чую, что этот вопрос могу решить сам. Помогите, а! Кстати, резисторы, которые на правом лонжерное, я так и не нашел. Можно подробнее как-то, где они находятся? И как их проверить? И еще раз кстати, я писал про симптом - жидкость начинает фигачить в бачок из левого шланга сразу после пуска двигателя. Левый - это если смотреть со стороны радиатора. Из правого - ни фига, ноно и понятно, так как термос не открывается в системе.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 21:56:17 | Сообщение # 26 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Archy) И эту цепь потом подсоединяю к датчику? Эту цепь подсоединяешь ВМЕСТО датчика.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Archy | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 21:59:03 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| Ну да, я не верно выразился
|
|
| |
SOBR | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 22:01:41 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Quote (Archy) я набираю резисторами 184 Ом, соединяя их последовательно? И эту цепь потом подсоединяю к датчику? да последовательно, но не к датчику, а вместо него к разъему, если будет включаться - то электрическая цепь, реле, сам вентилятор - в норме. И в таком случае надо смотреть сам датчик.
|
|
| |
Archy | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 22:07:55 | Сообщение # 29 |
Профессионал
| Сам датчик я менял неделю назад. Хотя, мож, бракованный...
|
|
| |
SOBR | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 22:16:30 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Датчик тестером прозвони, при 50 гр. двигателя будет 1кОм, на прогретой 95-98гр должно быть 184-190 ом, при 150гр. - 50 ом. Бортовой компьютер или диагностика будет тебе в помощь.
Сообщение отредактировал SOBR - Понедельник, 03.Окт.2011, 07:45:11 |
|
| |