[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
расход бензина
LinkДата: Пятница, 08.Май.2009, 11:04:00 | Сообщение # 241
Гуру
Статус: Отсутствует
Stax, ижевск и москва по площади тоже разные, плотность авто на километр надо учитывать

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Пятница, 08.Май.2009, 11:27:14 | Сообщение # 242
Site Admin
Quote (Link)
Stax, ижевск и москва по площади тоже разные, плотность авто на километр надо учитывать

Вот с этим согласен и согласен полностью. Также еще, хочу заметить, надо учитывать время движения по городу. Года два назад работал посменно, так ездил либо в 6-7 утра, либо в 10-11 утра. Вообще хлопот не знал. Тут приходится ездить в примерно часов в 9 утра и соответсвенно в 5-6 вечера. Основной армагедец в эти часы. Большая часть СПб и Лен.обл стремится ин де хаус именно тогда. Сейчас стало полегче с открытием дачного сезона, большинство божих одуванчиков ломанулись на грядки и город реально подразгрузился. Хватает 40 минут неспешной езды чтобы добратся до офиса, расход потихоньку уменьшается.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

FilДата: Пятница, 08.Май.2009, 13:36:30 | Сообщение # 243
Уникум
Quote (Stax)
Устал я уже объяснять людям не из Москвы и Питера что их расход даже за приблизительный не считается.

Может наоборот, ваш - Питерский и Московский с вашими пробками даже за приблизительный расход не считать? smile Было бы честнее, не думаешь?

На авто плюс на днях передачку смотрел, там тоже про расход рассуждали. Так вот, для себя я выяснил, что расход указанный в тех.документации на авто - это всего лишь расчётный показатель, и зачастую реальный намного выше.

Что касаемо плотности авто на км, пробок и т.д. - вот тут корень зла! Поясню. Я вот, езжу по Воркуте - дорог можно сказать нет, расстояния смешные = первая передача - тронулись, дальше вторая и третья внатяг, редко четвертая.... А если подумать, то просто вторая до 5к оборотов и хватит, скоро тормозить smile Вы же в пробках постоите на вьезде/выезде, а то и всей тропой за компашку, зато потом на прямую и на четвертой - пятой пару десятков км дуете. Потом еще попыхтите выхлопом в пробке малость и - вуаля, вот и дом родной smile Плавали - знаем. В общем утрирую обе ситуёвины конечно, но все же как то так выходит...

StaxДата: Пятница, 08.Май.2009, 15:00:50 | Сообщение # 244
Site Admin
Ну неужели до сих пор никто так и не смог понять что я вам хочу объяснить?????
Все ваши стенания по поводу "большого" расхода бензина смешны, если не сказать больше.
Вдумайтесь сами, как вам реально повезло что вы не стоите в бесконечных пробках, не сметаете каждый день налет гари в пол пальца толщиной с лобового стекла. Вы можете вымыть машину раз в две недели и все эти две недели она будет у вас чистой. Вы можете заливатся раз в пол месяца и не парится с заездом на заправку, так как расстояния ерундовые и много бензы не выкушаеш.

Мы же, несчастные жители мегаполисов к примеру зачастую просто не можем позволить себе мыть машину. Толку то? Сегодня помыл, завтра снова гряснущая, а листать раз в неделю по 500-800 р на мойку (2-3 раза) несколько накладно.
Мы выбрасываем в атмосферу полный бак в течении 3-5 дней и в голове постоянно крутится насущная проблема заправки авто.
Включая дворники по утру реально ужасаешся слою пыли и копоти который отваливается от лобовухи.

И после всего этого вы говорите о каком-то расходе?

В общем так, я выше привел свои показатели по расходу. Если ваши больше - чините автомобиль, он у вас неисправен.

PEREЦДата: Пятница, 08.Май.2009, 15:29:53 | Сообщение # 245
Гонщик
Stax, +1 ... тема избита на форуме донекуда ...

Уряяя - у меня "Эсперо" !!!
........................................
ps 1999г.в., 2,0

михалычДата: Пятница, 08.Май.2009, 16:06:17 | Сообщение # 246
Гуру
Stax,
+1

FilДата: Пятница, 08.Май.2009, 16:55:20 | Сообщение # 247
Уникум
Quote (Stax)
Вдумайтесь сами, как вам реально повезло что вы не стоите в бесконечных пробках

Согласен, не стоим, если в мегаполисы в отпуске не катаемся.....
Quote (Stax)
не сметаете каждый день налет гари в пол пальца толщиной с лобового стекла.

Ну, может мы коё-чего другого сметаем, не суть....
Quote (Stax)
Вы можете вымыть машину раз в две недели и все эти две недели она будет у вас чистой.

Да ну, Stax, не перегибай палку. Будет чистой если не ездить. Даже зимой когда только мороз и снег - максимум 3 дня она чистая у всех...
Quote (Stax)
Вы можете заливатся раз в пол месяца и не парится с заездом на заправку, так как расстояния ерундовые и много бензы не выкушаеш.

Кто как катается. У меня вот работа с движухами всякими связана, город маленький, а до 100 км в день бывает!
Quote (Stax)
Сегодня помыл, завтра снова гряснущая, а листать раз в неделю по 500-800 р на мойку (2-3 раза) несколько накладно.

Ну, может совсем чуть чуть быстрей загрязняется, уговорил. + еще и дороже помыться на 50 % в среднем.
Quote (Stax)
Мы выбрасываем в атмосферу полный бак в течении 3-5 дней

Аналагично! А если "Автоквест" проходит, так и за ночь сжигали бывало smile
Quote (Stax)
в голове постоянно крутится насущная проблема заправки авто.

Ну да, даже на фоне дешевеющего бензина. а дешевеет он сначала у вас, потом через пару недель или месяц и до нас "скидки" доходят. И так КАЖДОЕ удешевление, аж бесит! В столице, значит, кризис, заправиться не на что, да и топливо дешево, а у нас мало того что средняя цена выше не "на сущие копейки" а чуствительно, так еще и ценник падает в два раза медленней. С чего бы это?
Quote (Stax)
И после всего этого вы говорите о каком-то расходе?

Лично я говорю только о своём - реальном.
Quote (Stax)
я выше привел свои показатели по расходу

Одни из немногих реальных цифр, кстати. А то новые Эськи по факту кушали 11 литров, а 10-летние что то стали терять в аппетите - парадокс surprised
Quote (Stax)
Если ваши больше - чините автомобиль, он у вас неисправен

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! А не для этого ли в том числе ты нас тут всех собрал? biggrin

StaxДата: Пятница, 08.Май.2009, 17:31:59 | Сообщение # 248
Site Admin
Quote (Fil)
Ну, может мы коё-чего другого сметаем, не суть....

Голубиный помет за грязь не считается. cool

Quote (Fil)
Кто как катается. У меня вот работа с движухами всякими связана, город маленький, а до 100 км в день бывает!

То у тебя. Если ты на авто работаеш то в общего усредненного водителя не попадаеш. Сам понимаеш.

Quote (Fil)
ак еще и ценник падает в два раза медленней. С чего бы это?

Привет от поставщиков в основном.

Quote (Fil)
парадокс

угумс, не не может не радовать

Quote (Fil)
А не для этого ли в том числе ты нас тут всех собрал?

Я то собственно и пыхаю гневом по другому. Зачастую получается что начинаются сетования человека из города с населением меньше миллиона. Мол жрет много, вон тазик мол меньше жрал, кокой нехороший агрегат получается, а что выходит на деле? Человек жмет тапку в пол, ездит агрессивно, свечи не поменяны, форсунки переливают, выхлоп аж льётся.... <_<

михалычДата: Пятница, 08.Май.2009, 17:35:47 | Сообщение # 249
Гуру
Quote (Fil)
Одни из немногих реальных цифр, кстати. А то новые Эськи по факту кушали 11 литров, а 10-летние что то стали терять в аппетите - парадокс

никто ни кого здесь не хочет обмануть.
все зависит от стиля езды.минимального расхода(8.5)добился поездив пару дней как паралит smile .практически на холостых.хто хочет так ездить??????мне так не нравится.гораздо приятнее слушать звук двигла на 3 килооборотах.

DragRacerДата: Пятница, 08.Май.2009, 19:51:03 | Сообщение # 250
Автолюбитель
Quote (Stax)
Угумс, только вот мне сомнительно что в Баку трафик похож на Московский или Пиетрский.

Stax, чувак, ну завод-производитель то пишет из расчета средне-статистического города, а не из расчета Москвы и Питера!! А там написано - 11.8 литров/100 км!

Drag Racing - как стиль жизни...

ExpertДата: Пятница, 08.Май.2009, 23:00:18 | Сообщение # 251
Уникум
DragRacer, это не для двухлитрового мотора.....

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

DragRacerДата: Суббота, 09.Май.2009, 00:11:11 | Сообщение # 252
Автолюбитель
Quote (Expert)
DragRacer, это не для двухлитрового мотора.....

Дак у меня и не двухлитровый, а расход 10 литрофф... smile

Drag Racing - как стиль жизни...

ThorДата: Суббота, 09.Май.2009, 04:11:40 | Сообщение # 253
Гуру
Stax, я катался и по Москве и по Питеру, и немало, так в часы пик Питерские пробки с Московскими не сравнить, как и не сравнить с Ижевскими (хотя за год может чего координально поменялось...). Поясню, город Ижевск "подковой" натянут вокруг водохранилища, ноги этой подковы соединены парой 2х полосных дорог в каждом направлениии думайте если там ДТП, а ДТП это сразу 2 полосы, отсюда дорога уже по 1 полосе в каждую сторону. Проспектов у нас 2 и все не в тему, не разгружают трафик нифига, потому как воткнуты не там и даже не в том направлении где нада. А в вс вечером с 16 до 21 часа не въехать в город - дачники по однополоске на десятки км, а в пт. с 17-30 и хз до скольки полный паралич, все те же на дачу.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

ТепловозикДата: Суббота, 09.Май.2009, 09:17:29 | Сообщение # 254
Гуру
Добился расхода 8,5-9 литров по городу. Пробок нет! Газ топчу слегка и только до 5 литров в час на любой передаче по БК. Если использую накат, то до 8,3 литров расход опускается:)

ExpertДата: Суббота, 09.Май.2009, 09:18:02 | Сообщение # 255
Уникум
DragRacer, у тебя 10 литров по городу.... (у отца на авто мотор 1.6 16клапанный вес машины такойже как у эси, по трассе у меня выходит меньше чем у него, а в городе одинаково 10литров) ИМХО расход напрямую зависит от манеры вождения, кол-ва пробок светофоров лежачих полицейских, ограничений скорости, загруженности дороги... и д.р. факторами

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика