[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Колеса
gronarДата: Пятница, 15.Апр.2011, 11:31:41 | Сообщение # 466
Гуру
Статус: Отсутствует
ну что вы такое советуете!!!
а как насчет безопасности?
летом, да в жару +20..+30, эта резина поплывет.
причем обязательно поплывет!
вместе с машиной!
на любом повороте водитель будет чувствовать как корма плавает влево-вправо.
а тормозные свойства зимней резины в летнюю жару?
решил сэкономить на резине, а как насчет экономии на здоровье и ремонте машины в случае дтп и "неожиданно" непредсказуемого поведения руля и увеличившегося тормозного пути?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

анапаДата: Пятница, 15.Апр.2011, 19:07:20 | Сообщение # 467
Гонщик
gronar, я с тобой согласен, но если выбирать из того что есть, то это лучше, чем стертый корт или разная резина на каждой стороне. Он сам почувствует, как себя машина ведет, будет аккуратней cool

о480ев93

gronarДата: Пятница, 15.Апр.2011, 19:31:59 | Сообщение # 468
Гуру
анапа, дык если он покупает на один сезон, то может на рынке б/у летнюю за те же деньги присмотреть?
а насчет аккуратности, то тут как повезет... и мега-супер-аккуратные водители попадают в ситуации когда лишний сантиметр спасает жизни и кошельки.
а тут в случае дтп, даже автоподставы, гайцы покажут на зимнюю резину и всё, он автоматически или виновник или обоюдка

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

ТепловозикДата: Пятница, 15.Апр.2011, 21:19:40 | Сообщение # 469
Гуру
Edd1e_sadko, смотря какая резина. Я Бриджстоун Близзак брал б/у с Японии, да на нем проездил 3 года.

Гоша07Дата: Пятница, 15.Апр.2011, 22:08:12 | Сообщение # 470
Истинный автолюбитель
Quote (gronar)
гайцы покажут на зимнюю резину и всё, он автоматически или виновник или обоюдка
ребят, ну не смешно уже - чесное слово. то наказывают у вас кого-то по флешке, то сейчас про резину придумываете...

ездил я на зимней 2 года летом (с деньгами был напряг). шипы только повыдирал оставшиеся, чтобы люди не смеялись. гонял нехило и ничего не уводило и не стиралось.

andrey56Дата: Пятница, 15.Апр.2011, 23:21:29 | Сообщение # 471
Ветеран
Quote (Гоша07)
ребят, ну не смешно уже - чесное слово. то наказывают у вас кого-то по флешке, то сейчас про резину придумываете...
ездил я на зимней 2 года летом (с деньгами был напряг). шипы только повыдирал оставшиеся, чтобы люди не смеялись. гонял нехило и ничего не уводило и не стиралось.

У меня брательник машину разбил, из-за того что зимняя резина расслоилась.... раз на раз не приходится....

Андрей

калужанинДата: Пятница, 15.Апр.2011, 23:29:10 | Сообщение # 472
Гонщик
ну на шипах летом как на коньках если только резина не очень мягкая,на каких нибудь кама лучше не рисковать шыпы не утопятся ,а по поводу гаи не дай бог пешиход ,будешь лес рубить.

Edd1e_sadkoДата: Пятница, 15.Апр.2011, 23:45:15 | Сообщение # 473
Автослесарь
Спасибо ребят, все понятно, если эта тема до того "СПОРНАЯ" то брать лучше не буду, подыскал еще по объявлениям резину FULDA EcoControl 185/70, насколько я знаю фулда - фирма германская и сейчас она принадлежит гудьеру, что насчет высоты в 70 где-то здесь на форуме уже читал что нормально, особо не задевает smile
Ваши мнения, господа форумчане? biggrin

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

калужанинДата: Пятница, 15.Апр.2011, 23:51:44 | Сообщение # 474
Гонщик
по поводу 70 не заморачивайся единственный минус это надо прибавить к спидометру от 5 до 10 км в ч.

Edd1e_sadkoДата: Суббота, 16.Апр.2011, 00:20:47 | Сообщение # 475
Автослесарь
Quote (калужанин)
по поводу 70 не заморачивайся единственный минус это надо прибавить к спидометру от 5 до 10 км в ч.

то есть по принципы велосипедных колес? Чем больше размер тем больше скорость? Показание спидометра + 5-10 км/час?

Добавлено (16.Апр.2011, 00:20:47)
---------------------------------------------

Quote (Гоша07)

Но ты же на шиповке ездил, там резиновая смесь другая, намного мягче чем на липучке

калужанинДата: Суббота, 16.Апр.2011, 00:27:52 | Сообщение # 476
Гонщик
на липучке мягче а лес не пугает?

Edd1e_sadkoДата: Суббота, 16.Апр.2011, 00:35:34 | Сообщение # 477
Автослесарь
Quote (калужанин)
на липучке мягче а лес не пугает?

В смысле? smile

калужанинДата: Суббота, 16.Апр.2011, 00:47:22 | Сообщение # 478
Гонщик
на липучке мягче резина чем на шиповке а при наезде на пешиходе не важно где и даже при дтп если на шипах будешь крайний.может гдето офицально и то проходят летом на шипах я не знаю biggrin

Edd1e_sadkoДата: Суббота, 16.Апр.2011, 00:57:26 | Сообщение # 479
Автослесарь
Нее, благодаря вам ребята я от этой затеи отказался, возьму сугубо летнюю smile
Quote (калужанин)
на липучке мягче резина чем на шиповке а при наезде на пешиходе не важно где и даже при дтп если на шипах будешь крайний.
Я вот тоже думаю, нафига потом лишние проблемы в случае чего, не дай бог конечно wink
А так временами так хочется в дорожный боулинг сыграть, особенно когда по пешеходке народ так не спеша ходит, прогулочным шагом как по парку!!! angry angry angry Думаешь бывает вот щас разгонюсь и страйк сделаю!!! biggrin

Гоша07Дата: Суббота, 16.Апр.2011, 07:18:02 | Сообщение # 480
Истинный автолюбитель
Quote (калужанин)
если на шипах будешь крайний
да с чего вы всё это берёте (выдумываете)? wacko

если ты виноват в ДТП (например), то от того что ты не на летней резине ты виноватее не будешь. хоть на докатках езди. только если ты не справился с управлением, то это дело твоё. не надо путать причино-следственную связь.

РС. для собственного развития лучше правовые форумы почитать, чем ютуб смотреть. biggrin

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика