Кондиционер
|
|
Сашок | Дата: Вторник, 21.Июн.2011, 20:30:07 | Сообщение # 346 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| мне тоже в прошлом году заправляли маслом систему. Заливали через сливное отверстие компрессора, то что со стороны Разъема спереди. Залили пока через него не начало выливаться. Напомните мне тоже , чтоб долезть до всего что относиться к кондеционеру в салоне. Что нужно снять? Бороду достаточно? Мне нужно найти где у меня уходит фрион, под капотом вроде всё держит, теперь нужно в салоне смотреть.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
RestorG | Дата: Вторник, 21.Июн.2011, 22:37:10 | Сообщение # 347 |
Ветеран
| Чтоб добраться до испарителя хватит снять бороду, а чтобы его заменить хватит снять торпеду и сам блок с испарителем и радиатором печки
|
|
| |
Сашок | Дата: Вторник, 21.Июн.2011, 22:56:31 | Сообщение # 348 |
Ветеран
| а торпеду снимать это, я думаю писец!?
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
RestorG | Дата: Среда, 22.Июн.2011, 00:21:21 | Сообщение # 349 |
Ветеран
| Я уже 2 раза снимал...уже с закрытыми глазами могу снять поищи на форуме, я описывал где, как и что=)
|
|
| |
mihalich | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 14:57:06 | Сообщение # 350 |
Уникум
| !!!!!!!АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!????????? блин форумчане!!!!!ктонибудь подскажите где найти эти 2 грёбанные прокладки под трубки как в посте 164 вотздесь http://espero-club.ru/forum/2-844-11 я все магазины обошёл тока в одном нашли их в каталоге но миниму партия !!100!!!!штук при цене одной 120!!!!рублей. и они там сцуки номер не дают каталожный. я задолбался без кондея-утечка в одном месте из под трубок.
|
|
| |
Frederik | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 15:18:52 | Сообщение # 351 |
Гонщик
| скачай с инета книгу по ремонту эспэры и там показано все номера любова болтика, найди интернет-магазин закажи и жди.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 16:22:50 | Сообщение # 352 |
Гуру
| mihalich, они идут либо в комплекте с трубками, либо тебе надо искать их у кондиционерщиков, мне они продали по 150 за штуку, сказали что на опелях на компрессоре они-же стоят.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
mihalich | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 17:30:49 | Сообщение # 353 |
Уникум
| Frederik, хрен там а не прокладки эти. Fess-1984, да город у нас маленький-только интернет магазины.у компрессорщиков тока одни колечки простые-они когда мои увидели рты открыли.если ненайду попробую подложить колечки и на герметик посадить(хотя помойму это не очень дельная идея,но другой тупо нет).
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 17:33:23 | Сообщение # 354 |
Гуру
| Quote (mihalich) Frederik, хрен там а не прокладки эти. Fess-1984, да город у нас маленький-только интернет магазины.у компрессорщиков тока одни колечки простые-они когда мои увидели рты открыли.если ненайду попробую подложить колечки и на герметик посадить(хотя помойму это не очень дельная идея,но другой тупо нет). Могу предложить более дельную, попросить ребят с Москвы или Питера, чтоб купили и тебе по почте переслали, всяко лучше, да и потеряешь ты при пересыле не много...
|
|
| |
mihalich | Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 18:10:43 | Сообщение # 355 |
Уникум
| MaKcuM, спасибо дельный совет.просто гена умер завтра поставлю 10 и буду искать "доброго московитянина",чтоб выслали.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Пятница, 01.Июл.2011, 00:04:20 | Сообщение # 356 |
Гуру
| Температура поползла вверх, вопрос стал актуальным... Вообщем брал я её с неработающим холодком... Заглянул под капот, ремень кондея отсутствует, всё остальное вроде на месте. Вопрос...почему его скинули (ремень) или просто порвался и больше не ставили ? Как проверить компрессор на работоспособность ? Просто ехать, купив ремень, заправить...полагаю деньги на ветер после 2-ух годовалого бездействия.
Еще вопрос, как-то случайно нажал кнопку циркуляции при включ. печке...стёкла начали запотевать на глазах причем смачно так...от чего это ?
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 01.Июл.2011, 00:23:50 | Сообщение # 357 |
Уникум
| мне засунули в систему шланги дали маненько фриона а потом давление и нюхали спец прибором пещщащем на фрион-он и покажет где теч. воздух в нутри машины повышенной влажности-поэтому потеют.
|
|
| |
sashaworld | Дата: Воскресенье, 03.Июл.2011, 12:46:44 | Сообщение # 358 |
Велосипедист
| я такие неделю назад купил в опелевском магазине 160руб.за 1шт. mihalich,
|
|
| |
zakkerone | Дата: Суббота, 09.Июл.2011, 22:28:51 | Сообщение # 359 |
Автолюбитель
| в прошлое жаркое лето 2010 года я как раз купил espero 97 года выпуска, с работающим кондиционером, проработал он месяц и момент ухода его эффективности в ноль совпал с перегревом двигателя. Это случилось при работающем кондиционере, заметил что из под капота как будто пар повалил, открыл капот и мне показалось, что этот пар идет из области жестяного бачка около радиатора. Может ли такое случиться из-за перегрева или просто у меня система вообще худая и допустим продавец перед продажей просто заново заправил?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 10.Июл.2011, 17:56:43 | Сообщение # 360 |
Гуру
| бачек кондея оппаян...от-туда валить нему. Может, таки поточнее - откуда валил пар. Кондей можно и заправить перед продажей, но, недешевое это удовольствие-вряд ли кто делает.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |