Кондиционер
|
|
Сашок | Дата: Четверг, 19.Май.2011, 22:05:20 | Сообщение # 316 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| теперь то что добавилось жужание, не хотелось бы но присмотрись когда работает кондюк шкив и муфта равномерно вращаются, нет ли пробуксовки!? После замены колечек давление держало. На зиму снимал ремень а значит лень было ставить иногда чтоб запускать кондюк для смазки, теперь недавно поставил ремень кондюк не запускается у меня, видимо фрион стравило. Может как раз потому что не смазывалась иногда поэтому какие нибудь резинки задубели и теперь стравил фрион.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 10:56:32 | Сообщение # 317 |
Ветеран
| Короче посмотрели у меня вчера дренаж на яме, ничего не забито все чисто. Теперь я ничего не понимаю, холодит как и должно быть т.т.т. может и должно так быть не знаю. Может говорят у тебя фриона меньше чем надо поэтому конденсат и дольше собирается(по аналогии с обычными кондиционерами), но это не кондиционерщики мне смотрели. Вот я и думаю если в прошлом году летом в жару 40 херачило нормально конденсат, и проверив дренаж чистый может действительно так и должно быть х.з. короче.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Сашок | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 12:03:26 | Сообщение # 318 |
Ветеран
| ну залезь под коврик если сухо, то, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
serg55 | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 14:34:45 | Сообщение # 319 |
Ветеран
| Сегодня заправил кондей с чисткой клапана (который в трубке) и доливкой масла после ремонта. Пока все гут. Через пару недель поеду проверю давлени. С воздуховода кондейщики намеряли 3 градуса. Говорят в этом году самая низкая температура из всех побывавших у них машин. Может брешут х.з.
|
|
| |
RestorG | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 15:03:05 | Сообщение # 320 |
Ветеран
| Знакомый кондиционерщик говорит, что на дэу одни из самых-самых кондеев=))) Холодят будь здоров!=)
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 16:39:38 | Сообщение # 321 |
Ветеран
| Сашок, залез проверил да и до этого проверял, все сухо т.т.т. значит наверно действительно не надо мешать машине работать
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 22:41:46 | Сообщение # 322 |
Ветеран
| Вот в чём вопрос: На улице +28, включаю кондей, обдув положение "лицо", все заслонки на себя, 4 скорость - ощущения комфортные, если одно сопло(пассажирское) повернуть от себя или поставить положение "лицо+в ноги" то уже жарковато... Это заправка кондея недостаточно или ещё что? У кого какие мысли по этому поводу?
Андрей
|
|
| |
SexI | Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:05:10 | Сообщение # 323 |
Гуру
| Сегодня тоже первый раз включил кондей. Машинка простояла несколько часов на солнце, внутри было как в печке, но надо было ехать. Сначала открыл окна не помогает , на улице +23, пришлось закрыть окна и включить кондей. Включил на 2 скорость,положение ноги лицо, через пол минуты уже дуло "морозной свежестью" Буквально через 5 -7 минут стало реально холодно в машине, переключил на первую скорость и сделал положение "ноги стекло" . Вот так было очень комфортно. В общем я кондеем доволен
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
RestorG | Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:25:24 | Сообщение # 324 |
Ветеран
| эх...сегодня из-за кондея заглох на трассе... Пора поворачивать, притормаживаю и понимаю что машина заглохла и усилитель тормозов отключился...чуть не уделался=)) При попытки завести двигатель свист ремня...отключил кнопкой кондец, всё ок...включаю- просаживаются обороты примерно на 100 и свист из-под капота секунд 20-30 потом норм...пока доехал с дачи больше не повторялась ситуёвина... Вот я думаю, компрессор подклинивает аль еще что?
|
|
| |
Axel | Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:29:18 | Сообщение # 325 |
Автолюбитель
| Привет всем.Сегодня тоже ездил с кондиционером всё хорошо,только на светофорах и в небольших пробках стрелка указателя температуры подползала до 4 го деления не хватало примерно около 1мм.Но по трассе на 1мм. выше 3 го. Может это термостат? Хотя его менял год назад.Реле проверил все рабочие.Что странно на холостых при включенном кондее выше середины между 3 и 4 делением не разу не подымалась.
Алексей
|
|
| |
Gipsy2000 | Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:39:32 | Сообщение # 326 |
Ученик
| RestorG посмотри сам ролик натежителя кондея, у меня подшибник стало подклинивать. Замена его решила все проблемы
Сообщение отредактировал Gipsy2000 - Воскресенье, 22.Май.2011, 23:41:10 |
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 23.Май.2011, 00:00:09 | Сообщение # 327 |
Ветеран
| На сколько понимаю ролик всегда натягивает ременнь и соответственнно должен всегда шуметь...а тут только при вклчении кондея... В общем я расстроен=(
|
|
| |
Aleksei_27 | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 00:49:08 | Сообщение # 328 |
Ученик
| Фухх одолел всю тему но однозначного ответа так и не нашел - сколько фреона заправляется в граммах ??? кто то писал 700 гр кто то 273 , так сколько же
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 11:41:46 | Сообщение # 329 |
Ветеран
| 750 - инфа из московского форума
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 12:21:58 | Сообщение # 330 |
Гуру
| скока вешать в граммах - написано на наклейке(кажется - на правой чашке)
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |