[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кондиционер
cyklonДата: Среда, 18.Май.2011, 12:40:17 | Сообщение # 301
Ветеран
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, кондер холодит нормально т.т.т, но ни капли конденсата под машиной не наблюдается и по прошествии полчаса после включения. В прошлом году после примерно часа езды по трассе только один раз наблюдал как лилось как из ведра под машиной. Больше не разу не видел, просто не обращал внимания. А вот сейчас спецом смотрю и не капли не видно cry .

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

RestorGДата: Среда, 18.Май.2011, 16:32:07 | Сообщение # 302
Ветеран
Может забился шланг который идет от поддона печки...хотя он там ~1 см в диаметр... кстать ничего не делал под капотом? может просто его пережали?

cyklonДата: Среда, 18.Май.2011, 16:49:55 | Сообщение # 303
Ветеран
RestorG, в январе меняли новую печку пережимали конечно патрубки идущие к печки, но я не думаю что у кого то хватило ума пережать дренаж. Еще в прошлом году сам чистил испаритель кондера как показано на сайте. Но не думаю что после чистки я мог там что то забить да и чем???

RestorGДата: Среда, 18.Май.2011, 19:49:05 | Сообщение # 304
Ветеран
Ну впринципи листья дальше испарителя не должны были попасть...да и свалявшаяся пыль с "внешней" стороны испарителя обычно. Так что думаю чистка тут не при чем.
Возможно пережали не специально, а когда надевали патрубки...хотя маловероятно...

У меня кстать сейчас тоже не течет почти...так капнет иногда и всё=))))

DrEv1LДата: Четверг, 19.Май.2011, 07:37:06 | Сообщение # 305
Ветеран
А кто-нибудь пробовал дополнительно теплоизолировать под капотом все трубки кондиционера, чтобы было меньше потерь холода и соответственно лучшее охлаждение салона.

Сообщение отредактировал DrEv1L - Четверг, 19.Май.2011, 08:12:22

cyklonДата: Четверг, 19.Май.2011, 10:46:19 | Сообщение # 306
Ветеран
Ребята подскажите хоть откуда копать то начать, а то стремно включать кондер. Конденсат то по любому есть, а вот где он собирается это не есть хорошо. Как я понимаю это все может собираться в поддоне печки и оттуда все в лучшем случае испаряться в салон, а в худшем литься в салон(этого можно и не замечать долго) и начинать загнивать под коврами sad

СашокДата: Четверг, 19.Май.2011, 11:35:27 | Сообщение # 307
Ветеран
При выключенном кондее стоит звук, ммм, примерно как если металлическую тарелку кинуть на пол и она будет гранями звенеть о пол. Когда кондиционер был не заправлен звука не было, что это могет быть?.
Почти уверен что этот звук исходит от электро прижимной муфты. Плохо её откидует от шкива вот и цепляется за него издавая такой звук.

Espero 2.0i 1996г.в

MaKcuMДата: Четверг, 19.Май.2011, 11:49:29 | Сообщение # 308
Гуру
Quote (cyklon)
Ребята подскажите хоть откуда копать то начать, а то стремно включать кондер. Конденсат то по любому есть, а вот где он собирается это не есть хорошо. Как я понимаю это все может собираться в поддоне печки и оттуда все в лучшем случае испаряться в салон, а в худшем литься в салон(этого можно и не замечать долго) и начинать загнивать под коврами

Загони машину на яму, снизу, где входят трубки печки, немного ниже висит шлангочка Г-образная вниз, закрепленная хомутом. Вот скрути её и посмотри, чистые ли отверстия...

cyklonДата: Четверг, 19.Май.2011, 13:19:10 | Сообщение # 309
Ветеран
MaKcuM, понял спасибо, попробую вечером посмотреть. А что все таки там само могло чем то так засориться(просто по разным болотам и полям я вроде не рассекаю) или все таки кто то что то мог пережать?

MaKcuMДата: Четверг, 19.Май.2011, 16:11:36 | Сообщение # 310
Гуру
Quote (cyklon)
А что все таки там само могло чем то так засориться

Ну смотри... С точки зрения теории, по этой трубочке капает вода, значит внутри она влажная... Едешь по пыли, пыль попадает в влажную трубочку, потом (когда машина стоит), влажная пыль становится твердой грязью... И так слоями, пока совсем не засорится... cool

СашокДата: Четверг, 19.Май.2011, 17:47:25 | Сообщение # 311
Ветеран
плюс листва деревьев.

Espero 2.0i 1996г.в

RestorGДата: Четверг, 19.Май.2011, 19:44:24 | Сообщение # 312
Ветеран
Сашок, Спасибо за ответ=) Надо будет слазить туда, посмотреть что и как

СашокДата: Четверг, 19.Май.2011, 20:05:27 | Сообщение # 313
Ветеран
ещё, если раньше не стоял ремень кондея, а после того как сделал, соответственно стоит, ТО такой же звук может исходить и от ролика.

Espero 2.0i 1996г.в

RestorGДата: Четверг, 19.Май.2011, 20:40:30 | Сообщение # 314
Ветеран
ремень стоял и раньше, теперь еще добавилось не то жужжание, не то что-то похожее на скрежет при включенном кондее

Сообщение отредактировал RestorG - Четверг, 19.Май.2011, 20:40:41

serg55Дата: Четверг, 19.Май.2011, 21:24:05 | Сообщение # 315
Ветеран
Сашок, после замены резиновых колец на половинках не травит компрессор?
А то я сегодня тоже поменял эти сальники. Завтра поеду проверяться и заправляться, если все будет гут. Сальник на вал не стал менять - очень там гиморно, да исъемник нужен чтобы не порвать его об острые грани под шпонку.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика