Кондиционер
|
|
vovannet | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 08:41:57 | Сообщение # 586 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Я тоже нашел свою причину. неисправен был блок печки. заменил на рабочий. Вчера систему свакумировал, осталось только залить масла, и заправить хладагеном
|
|
| |
Woda | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 22:30:46 | Сообщение # 587 |
Гонщик
| Добрый вечер! При проверке герметичности системы кондея, мастер сказал что травит у меня из под датчика красного цвета установленного на компрессоре, так как под этим датчиком прокладку уже недавно меняли. Это возможно датчик высокого давления. Обзвонил все магазины по корейцам в Краснодаре, такого датчика негде нет в продаже. Где его можно купить и какова его маркировка или спецификация
|
|
| |
Frederik | Дата: Среда, 26.Июн.2013, 00:04:00 | Сообщение # 588 |
Гонщик
| насчет кнопки включения кондиционера у меня в системе фриона не было и кнопка не загоралась (лампочка на кнопке) как только заправил сразу стала включаться собственно и кондиционер заработал! Кто из Ростова или близкой области тип на Западном делает вакумирование и заправляет систему берет всего 800 руб. 8-904-504-56-49 Максим
Подскажите мне с моей проблемой при включении кондиционера, компрессор начинает работать громко с характерным похрустыванием (так на слух не очень понятно что именно громко работает) меня интересует это подшипник компрессора если ДА то почему при ВЫключенном кондиционере он работает бесшумно или же это подшипник ролика натяжителя ремня кондиц. НО опять же шум появляется только при включении кондиционера.
Сообщение отредактировал Frederik - Среда, 26.Июн.2013, 23:15:01 |
|
| |
elorian | Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 02:03:20 | Сообщение # 589 |
Уникум
| Что ещё нужно поменять заодно, когда меняешь уплатнительные резинки в компрессоре? Добавлено (27.Июн.2013, 02:03:20) --------------------------------------------- Есть ли какиенибудь уплатнительные кольца на 2 трубки идущие к компресору? если есть можно код их)
|
|
| |
devicen | Дата: Четверг, 27.Июн.2013, 16:28:11 | Сообщение # 590 |
Гонщик
| Всем привет, такая вот дилемма возникла, лето нынче жаркое,а в машине при покупке кондей был отключен (ремень скинут) брал весной на это внимания не обращал особо, сейчас решил его вкл. но оказалось отсутствует ролик натяжитель (вместе с каким то там механизмом) ни роликов ни механизмов от эси не нашел, если кто знает если аналог этого самого ролика с механизмом? (от нексии например) как это хозяйство вообще выглядит? или номер в экзисте оригинала \ аналога очень жду ответа
|
|
| |
mihuil2603 | Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 17:14:52 | Сообщение # 591 |
Велосипедист
| Всем привет. Помогите разобраться в чем проблема. Лет 5 ездили на Эспере с травящим кондером, заправлял знакомый дед за бутылку, поэтому не заморачивались с ремонтом на год хватало. Этим летом решили отремонтировать, т.к. дед стал слишком стар и перестал этим заниматься. Поехали на сервис нашли дырку в радиаторе кондера в месте крепления вентилятора. Купили новый неоригинальный радиатор за 2500 руб. Отвезли опять на ремонт, начали разбирать и не удалось открутить трубку которая по правому борту идет вниз к радиатору кондера, отпилили ее, купили новую трубку,но от нексии за 1100 руб, обещали что подойдет идеально. Начали ставить идеально она конечно не подошла, пришлось гнуть, и датчик давления на ней находится выше чем на эсперовской родной. В итоге изогнули поставили, собрали все, сделали вакумирование системы - система герметична. Залили масличка, залили фреон, вставили градусник 12 С, если подгазовать ниже 10 опускалось. Так отъездили месяц, вчера при жаре на солнце наверно градусов 40 включили кондер (до этого неделю не включали и последний раз работало все отлично), компрессор шелкает, значит включается, но воздух идет горячий, минут 15 ездили охладился до чуть прохладней уличной температуры. Если бы убежал фрион то компрессор бы не включался, а если бы его было мало то воздух хоть чуть чуть шел бы холодный. Не могу передать словами печаль и разочарование связаные с этим. Кто что думает по этому поводу или может посоветовать? В понедельник позвоню на сервис где делали, буду выяснять у них, боюсь что могут начать включать заднюю, говорить что их вины нет. Хочу услышать от вас к чему можно готовиться и что это может быть.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 17:30:07 | Сообщение # 592 |
Гуру
| mihuil2603, чудес не бывает. Убежал фреон, но пока еще не весь-поэтому и включается компрессор. Ну и чтоб точно-проверь работают ли при включении кондея оба вентилятора охлаждения на второй скорости. 10 конечно хорошо, но у меня при 30 на улице в движении +4 кондей выдает.
Добавлено (28.Июн.2013, 17:30:07) --------------------------------------------- Всем совет-мойте при любой возможности конденсатор кондиционера. Особенно зимой. Даже с баклажки можно-соль с песком и без давления смывается.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
Сообщение отредактировал unf1984 - Пятница, 28.Июн.2013, 17:30:48 |
|
| |
mihuil2603 | Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 17:57:28 | Сообщение # 593 |
Велосипедист
| unf1984, поясни пожалуйста, на 2 скорости это в салоне на регуляторе печки надо 2 скорость включить? вроде читал что что то могло забиться и от этого не дует холодом. Просто при хорошей дырке в радиаторе все лето держало, а тут система герметична и за месяц спустило. Хочется надеяться на лучшее
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 20:41:15 | Сообщение # 594 |
Гуру
| mihuil2603, Система герметична. а золотник заправочный травит.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 21:39:57 | Сообщение # 595 |
Гуру
| mihuil2603, вентиляторы, которые под капотом на радиаторе. Но думается, надо искать утечку. Для начала замерить давление манометрическим мостиком-у любого шабашника-кондиционерщика должен быть.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
mihuil2603 | Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 10:12:00 | Сообщение # 596 |
Велосипедист
| Yriy оказался прав, травил заправочный клапан. Поменяли на том же сервисе, заново заправили, денег за это не взяли (только 150 руб за клапан), т.к. после ремонта они его не проверяли на предмет герметичности.
|
|
| |
spike8770 | Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 12:36:07 | Сообщение # 597 |
Автолюбитель
| devicen,в Кареане посмотри или GM Добавлено (04.Июл.2013, 12:36:07) --------------------------------------------- devicen, http://www.zzap.ru/default....0MOTORS тут поищи))
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 14:35:30 | Сообщение # 598 |
Гуру
| Пацаны,скинте номер трубки нижней,которую чаще ломают,чем откручивают??
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 12:52:00 | Сообщение # 599 |
Ветеран
| День добрый всем, мужики подскажите, половинки компрессора как разъединить друг от друга? болты выкрутил, 2 стопорных кольца снял, а половинки ну никак не хотят сниматься... выбивать? или как?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 15:04:01 | Сообщение # 600 |
Гуру
| RussianVanya, наметь их!( черкани чем нибудь острым и твердым) И легонько стукни, должны располовиниться.
|
|
| |