[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Научите меня кузовне обучите меня азам кузовщика
михалычДата: Пятница, 23.Июл.2010, 00:12:16 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (SashaNF)
Ну ладно, давайте пока по существу поговорим. Итак, собрался красить зеркала, есть в наличии краска и лак (все в балончиках), поскольку мне заменить надо было одно ухо, я снял и второе, чтобы оба зеркала были одинакового цвета, тот еще гемор между прочим. Одно ухо серого цвета, ну без краски, а другое моего цвета, слегка пошарпано. С родным зеркалом я мучался 3 часа пытаясь содрать старую краску с него, в итоге очистил до серого цвета примерно 70-65% внешней поверхности уха. Дальше просто не хватило сил и терпения. Все равно красить в свой цвет потом. Нету грунта для пластика, завтра куплю буду делать. Вопросы: Стоит ли счищать краску полностью со старого зеркала или оставить как есть, все равно потом грунтовать оба?

до конца краску стирать нинадо.......просто надо заматовать т.е зделать поверхносвть матовой,загрунтовать,перемыть грунт(убрать шершавость грунта)(наждачка 800+водица)и можно красить

RestorGДата: Пятница, 23.Июл.2010, 01:42:41 | Сообщение # 17
Ветеран
http://fiber-xl.flyboard.ru/topic408.html

гравицапа толково помоему описал процесс=)

думаю пригодится:

Надумал подкрасить машину, есть достаточно ржавые места. После просмотра темы с перекраской зеркала надумал такой план действий:
1) убираю всю ржавчину(неважно чем, хоть шкуркой, хоть щеткой)...нужно ли потом преобразователем пройтись?
2) матую остальную поверхность
3) шпатлевкой вывожу поверхность от рисок....какие шпатлевки использовать?
4) шкурю шпатлевку мелкой шкуркой
5) грунтую...опять же какой грунт использовать?
6) крашу
7) полирую

Краска неметаллик, нужно покрывать лаком?
Есть самодельный компрессор из холодильника с ресивером ~5л, правильно понимаю, что этого не хватит? Тогда другой вопрос, из баллонов реально покрасить?

з.ы. машина для дачи выполняет роль кошки, так что можно небольшие косяки допустить=)))

Вопрос №1 - Преобразователем ржавчины лучше не проходить так как не правильное его использование может привести в противоположному действию.
№2 - Да
№3 - Обычную полиэфирную шпаклёвку. Среднезернистую или крупнозернистую.
№4 - Да. Мелкая шкурка уменьшит просадки грунта в риски. Шкурки №Р120 и под грунт Р180
№5 - Грунт 2К тоесть вдухкомпанентный 3+1 например.
№6 - Да
№7 - Да

У краски не металлил есть два варианта, первый - акрил - пркрывать лаком не надо. Вариант два - база (это тоже самое что и металлик только без алюминиево зерна) покрывать лаком обязательно.
Компресором из холодильника вроде покрасить можно НО покраску придётся разбить по 1 детали или 3-4 мелочи. Для того чтоб не напрягать компрессор. Чтоб он успевал подкачивать воздух.
Краска в балончике очень не качественная, она становиться матовая, может потрескаться через некоторое время. Если всёж из балона надумаешь красить то бери акрил заправленный в балон под давлением. Но использовать его нужно в течении суток.

Сообщение отредактировал RestorG - Пятница, 23.Июл.2010, 01:45:32

SOBRДата: Пятница, 23.Июл.2010, 09:05:49 | Сообщение # 18
Гуру
Quote (SashaNF)
твоя идея например взять автомобильный компрессор 12 вольт, подключить к нему краскопульт, вынести внешний акум и вперед, конструкция проще и производительность выше и давление в норме так? ну например для того чтобы поэлементно покрасить мафынку.

к сожалению несколько не так smile вместо аккума использовал БП 12 V, конструкция проще да, давления и производительность только для приведенного выше краскопульта хватит, красил багажник, а вот всю машину ИМХО и с проф оборудованием проблема, зато подкрашивать местами сам то, что надо ИМХО.
Насчет компрессоров от холодильника... была тоже такая мысль собрал, теперь у входа валяется... вот если от сплит системы мощной найти у них и мощность и производительность выше до 35bar попадались tongue

Сообщение отредактировал SOBR - Пятница, 23.Июл.2010, 09:09:31

viyДата: Пятница, 23.Июл.2010, 10:18:53 | Сообщение # 19
Ветеран
Купи себе ещё пару молоточков и один деревянный, так же плоскую пластину типа напильника.
Молоточки как плоские так и полукруглые возьми - пригодяться.
Хороший кузовщик должен уметь выравнивать кузовщину на случай если врежешься куда-то!
Молоточками аккуаратно как скульптор приспосабливаешься и вылепливаешь механическими ударами прежние формы.
Потом уже шкуришь и всё то что выше описано по покраске...
Вот только если врезаться сильно и как вытягивать кузовщину я не знаю! - слышал как-то под воздействием температур это делают.
Кузовщик - это не только покрасщик biggrin

SashaNFДата: Пятница, 23.Июл.2010, 15:33:57 | Сообщение # 20
Гуру
Все, в общем покрасил уши зеркал, извел один балончик целиком краски, немного лака, а вот с грунтом видимо просчитался. У меня одно ухо светлое (серое) а другое моего цвета с серым примерно 70% наружного покрытия, надо было грунт наверно не бесцветный брать а какой-нибудь чтобы был светлый, чтобы краска ровно ложилась. В итоге переход все же получился и к родному цвету боле менее вывел, но все равно, видно немного что часть родного цвета на левом ухе есть, не до конца свежая краска его перекрыла. Лаком обработал, лежат сохнуть, теперь наверно следующий этап - полировка ушей и потом установка на машину. Полировать буду Доктором Ваксом. Там ведь ничего сложного, пасту нанес на тряпочку и давай растирать до блеска так?

Добавлено (23.Июл.2010, 15:33:57)
---------------------------------------------
зы: SOBR, слушай а не в лом фото сделать твоей чудо установки?

SOBRДата: Вторник, 27.Июл.2010, 23:14:41 | Сообщение # 21
Гуру
SashaNF, не влом, только не смеши какая установка то? biggrin компрессор в багажнике вожу вдруг колесо спустит tongue краскопульт с шлангом дома, бутылки выкинул они в краске испачкались, БП от компьютера под кроватью лежит...
Могу в кучку собрать и фоткнуть biggrin

Полировать погоди... некоторые лаки сохнут до 1го месяца
Даже если снаружи вроде бы затвердел внутри может быть не схватившийся и при полировке можно накосячить. Я на своей чтоб не заморачиваться жду месяц, а потом фигачу болгаркой с регулировкой оборотов (самодельной кстати если надо) кругами и пастой 3М от души уже...
первый раз по неопытности до железки biggrin

Сообщение отредактировал SOBR - Вторник, 27.Июл.2010, 23:23:00

SashaNFДата: Среда, 28.Июл.2010, 12:43:09 | Сообщение # 22
Гуру
А я уже покрасил и лаком покрыл и заполировал smile ну подумаешь что не металлик а больше матовые, главное уши целые, бп от компа говоришь, тот что с вентилятором и бородой? Оригинально.

Fess-1984Дата: Среда, 28.Июл.2010, 15:02:07 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (SashaNF)
бп от компа говоришь, тот что с вентилятором и бородой? Оригинально.

Вообще, для человека связанного с электрикой импульсник от компа очень удобная и полезная вещь.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

SOBRДата: Среда, 28.Июл.2010, 17:22:30 | Сообщение # 24
Гуру
Quote (SashaNF)
А я уже покрасил и лаком покрыл и заполировал

Поздравляю, молодец, ну и как, доволен результатом? желание не пропало?

NemoДата: Пятница, 30.Июл.2010, 16:38:29 | Сообщение # 25
Гонщик
Чем городить непонятные конструкции из насосов, холодильников и прочего, проще красить аэрозольными баллончиками. Есть нормальные баллоны с хорошей краской, которая хорошо ложиться и держится, типа Мотип. У того же мотипа много разных цветов, не только жигулевские. Грунта и лака тоже всякого в баллонах полным полно. У меня вот такой компрессор и то его не хватает для полноценной малярки. По-хорошему нужен компрессор с производительностью литров 250 в минуту и ресивером хотя бы литров 25. Остальные не могут держать давление при постоянно нажатом курке у распылителя. Приходиться красить с перерывами.

serega2007Дата: Пятница, 30.Июл.2010, 16:44:18 | Сообщение # 26
Автослесарь
Quote (Nemo)
По-хорошему нужен компрессор с производительностью литров 250 в минуту и ресивером хотя бы литров 25

не такого давления на грунт то еще хватит,но на покраску нажна производительность в 420 литров не меньше

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

SOBRДата: Понедельник, 02.Авг.2010, 09:25:40 | Сообщение # 27
Гуру
Была бы необходимость и возможность я купил бы нормальный компрессор, а так все извращаются все кто как может, и кто как умеет. Суть в том, что если человек решил этим заняться он сам быстро поймет, что ему нужно для нормальной работы... Лучше один раз попробовать, чем получить несколько пусть даже дельных советов.

Еще если нет денег на компрессор можно красить баллоном, например с воздухом через регулятор smile баллон заправить стоит рублей 300, накачивается 200 bar, машину полюбак хватит покрасить.

AlexmirДата: Вторник, 03.Авг.2010, 14:38:12 | Сообщение # 28
Профессионал
как не крути без инструмента, А главное без ОПЫТА будет сложно и не добьешся желаемого результата. и хрен зает как выйдет дешевле или два раза платить придется ))) но если руки "чешутся" то во в помощь.
Тут наглядная информация
http://videopokraska.ru/
а тут больше теории
http://krasimavto.ru/teoriya/pokraska_avtomobilya/

Сообщение отредактировал Alexmir - Вторник, 03.Авг.2010, 14:39:58

fetisov48Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 18:47:18 | Сообщение # 29
Начинающий
[quote=SOBR] а потом фигачу болгаркой с регулировкой оборотов (самодельной кстати если надо) кругами и пастой 3М от души уже...[/quote]
интересно по поводу болгарки

vikzag09Дата: Пятница, 29.Окт.2010, 21:53:46 | Сообщение # 30
Гуру
http://www.autototemm.ru/examples/no_dye/ нашел в инете думаю завтра попробывать на служебной машине. оформил заявку жду звонка

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика