[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
корозия кузова
лемонад86Дата: Вторник, 18.Май.2010, 23:46:05 | Сообщение # 16
Начинающий
Статус: Отсутствует
MaKcuM но на год то хватит???а вообще тогда что делать то????вот вычитал.....Итак,процесс выглядит следующим образом:
1. идём в магаз или на рынок покупем:шкурка нулевая и чуть покрупнее,антикор,грунтовку(можно купить грунт с антикором,деньги теже,но гораздо удобнее),битумную мастику,краску,лак,растворитель 646,если ржавчины много:образивный круг(можно для дрели,если есть шлифмашинка-ещё лучше) либо металическу щёточку-для дрели,бумажный(строительный) скотч,газеты-если нет дома,лако-красочные материалы-лучше в баллонах-т.к. слои будут равнее,работать легче.
!!машина должна быть чистой!!
2. низ крыльев отчищаем шкуркой,где ржавчинв много-металической щёточкой,если крылья повреждены с внешней стороны-счищаем,шкуркой ржавчину,выравниваем,что бы небыло переходов,краску.
3. обезжириваем поверхности
4. скотчем обклеиваем границы работ,далее закрываем всю площадь,вне работ-газетами,их тоже подклеиваем
5. наносим антикорозику,просушиваем и грунтуем..в моём случае,сразу грунтуем
6. срываем скотч,нулёвкой зашкуриваем,границы грунта,что бы небыло переходов
7. прижимаем к поверхности газету либо тряпку,обрабатываем битумной мастикой внутреннюю сторону крыла,сушим
8. наносим краску,сушим
9. лакируем,сушим
10. полируем кузов,лучше в сервесе
затраты...примерно 850 руб,без полировки.
весь процесс выложить не могу,так как не смог сфоткать...выложу фоты самих материалов и последствия шага №2 см. в галерее
З.Ы. отполировать не успел-ибо дожди
З.З.Ы. для выравнивания внешних косяков-крупных,надо шпатлевать,но сам этого не делал-ибо работа долгая и нудная,а со временем траблы

ThorДата: Среда, 19.Май.2010, 01:39:20 | Сообщение # 17
Гуру
лемонад86, ты даже близко не в курсе что да как с покраской, и тем более с обработкой, читаю и как то смешно... Мануал ни к черту.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Fess-1984Дата: Среда, 19.Май.2010, 09:55:06 | Сообщение # 18
Гуру
Thor, Мануал в студию, раз знаеш как надо, а то людям ведь интересно что да как или попрвь хотябы если не все правильно.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

лемонад86Дата: Среда, 19.Май.2010, 13:38:36 | Сообщение # 19
Начинающий
Thor да да раз знаешь пиши тогда мануал!!!!если люди сдесь пишут,спрашивают значит они в чём то не уверенны!!!!а раз ты такой всё знающий и тебе смешно напиши и помоги людям,которым не смешно смотреть на ржавчину!!!

maestro_zverДата: Среда, 19.Май.2010, 17:59:54 | Сообщение # 20
Гонщик
У меня машинка 93 года ржавчины корозии нет, недавно только когда перегрузили ее пришлось подваривать в районе багажника автоматом лопнул шов, заварил почистил и обработал мовилем. К стати когда зачищал у корейцев что какая то улучшенная антикорозийная защита была, потому чтоя я когда залез под арки колес шкурять обнаружил что дно и другое обработано каким то составом резиновым что ли похожее на мовиль.

MaKcuMДата: Среда, 19.Май.2010, 20:23:38 | Сообщение # 21
Гуру
Quote (maestro_zver)
дно и другое обработано каким то составом резиновым что ли похожее на мовиль.

У меня Эся 99 года, Ростовская, и тоже есть такое нечто типо сырой резины иль еще чего... Вот только оно сейчас более похоже на резино-пластик и отламывается если его перегнуть пополам... sad

Гоша07Дата: Среда, 19.Май.2010, 21:02:11 | Сообщение # 22
Истинный автолюбитель
блин, а я думал у меня у одного такая фешенебельная обработка! biggrin

лемонад86Дата: Среда, 19.Май.2010, 21:06:04 | Сообщение # 23
Начинающий
кстати парни вопрос мовиль быстро застывает????

Добавлено (19.Май.2010, 21:06:04)
---------------------------------------------
и ещё один ну я всё зачищу отремонтирую покрашу это всё и может чем то сверху обработать чем то прозрачным????подскажите какое нибудь средство чтоб подольше всё жило!!!!

Fess-1984Дата: Среда, 19.Май.2010, 21:36:52 | Сообщение # 24
Гуру
Quote (лемонад86)
и ещё один ну я всё зачищу отремонтирую покрашу это всё и может чем то сверху обработать чем то прозрачным????подскажите какое нибудь средство чтоб подольше всё жило!!!!

Лак автомобильный тебе в помощь

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

MaKcuMДата: Среда, 19.Май.2010, 21:58:01 | Сообщение # 25
Гуру
Quote (лемонад86)
кстати парни вопрос мовиль быстро застывает????

Смотря какая мовиль. Я брал в баллонах, в литровых под давлением и с трубочкой-наставкой, чтоб в любую дыру забраться, так состав того мовиля настолько хитрый, когда ты его наносишь получается пена, типо как от огнетушителя чтоль, потом это всё оседает и получается равномерное маслянистое покрытие, типо пленочки, которая проникает в коррозию... И эта пленочка остается, но она не застывает, а так и остается маслянистой... А густой мовилью в банках я не пользовался и не расскажу, сорри. cool

лемонад86Дата: Среда, 19.Май.2010, 22:01:52 | Сообщение # 26
Начинающий
MaKcuM думаю в двери залить что то такое!!!!главное чтоб не вытикало!!!вот это проблема а то залью эту дряньа она у меня потом из всех щелей будет лится!!!

Fess-1984Дата: Среда, 19.Май.2010, 22:24:34 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (лемонад86)
вот это проблема а то залью эту дряньа она у меня потом из всех щелей будет лится!!!

проблемой станет если ты мовилем дренаж в дверях забьеш, тогда и он не поможет.

saper_04Дата: Среда, 19.Май.2010, 23:03:06 | Сообщение # 28
Автослесарь
и вонять невыносимо будет

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

лемонад86Дата: Четверг, 20.Май.2010, 09:53:03 | Сообщение # 29
Начинающий
а вот в магазе видел какую то битумную мастику на основе каучука!!!!кто пользовался или знает нормальная вещь????подойдёт ли она для таких целей????

MaKcuMДата: Четверг, 20.Май.2010, 12:47:31 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (Fess-1984)
проблемой станет если ты мовилем дренаж в дверях забьеш, тогда и он не поможет.

Если мовиль та, о которой писал я, то не забьет, а вот если есть подозрение что дверка внизу гниет... Мовилька быстро "схавает" коррозию и у тебя на одно дренажное отверстие станет больше... Вот у меня нашлись, свиду не видно, но вот при мытье машины, тряпочка их обнаруживает... cry
Quote (saper_04)
и вонять невыносимо будет

Ооооо... Не то слово, первую неделю я ездил с открытыми окнами, и то, после 2-х часов за баранкой начинала болеть голова и подташнивать, так что если надумаешь мовилить, делай всё на открытом воздухе, и если таковое возможно, дать ей постоять с открытыми дверями (без клеёнки и обшивок) хотябы день... Кстати, прошел багажник недавно, и опять задыхаюсь... Запашок настолько "хороший", что проникает всюду. Но через месяц, останется только тонкий намек на запах мовили, который легко устранить "вонючкой" в салоне или простым освежителем воздуха (я ездию с обычным комнатным освежителем воздуха, брызнул на полики, на торпеду брызнул, затер тряпочкой и благоухаешь)...
Quote (лемонад86)
а вот в магазе видел какую то битумную мастику на основе каучука!!!!кто пользовался или знает нормальная вещь????подойдёт ли она для таких целей????

Она то может и подойдет, но я совершенно не представляю, как ты её будешь в дверях мазать то? Там есть хитрые места, куда сам не подлезешь, а только с шланжика под давлением нанести можно...
PS: Если интересен процесс, могу описать подробно, что и как делается, и сколько надо материалов и т.п.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика