[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Механизм открытия замка передней двери
shkaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 14:28:28 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Мужики, здравствуйте!
Разлетелась ручка открытия двери водителя. (Какие ручки подходят, я знаю, отписал в теме Ручка двери) Снял обшивку. Причина - выработка на механизме открытия замка. От ручки в салоне - механизм открывает замок. Снаружи, в разобраном положении, при надавливании на тягу 2-3 раза - открывается. В собранном положении - мертво! Пробывал регулировать тягой которая от воздействия ручки, приводит весь механизм в работу - ничего не вышло. Глупость с моей стороны была, когда я увидев, что механизм ржавый, брызнул WD-40. Вот здесь-то все и зашевелилось, да только не так, как нужно! Одним словом - моя дверь снаружи не открывается. :$
Вопрос:
От какого авто может подойти этот механизм????
Кто-то сталкивался с этим????

Заранее благодарен.

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

StaxДата: Четверг, 26.Фев.2009, 14:46:02 | Сообщение # 2
Site Admin
Наскольео помню работу самого механизама, все концы сходятся на небольшом стопоре что присутсвует на замке с боку двери. Все они и отводят этот стопор, после чего дверь нормально открывается.
Может стоит поменять сам замок? Стоит вроде рублей 300, человек уже на форуме отписывался по поводу его замены.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

shkaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 15:07:54 | Сообщение # 3
Гонщик
Да, весь механизм работает только на привод движения этого стопора. Но, выработка в самом механизме!!! от ручки в салоне - песня!, снаружи, когда я ремонтировал видно, что из-за люфта не до конца выполняются все задуманные действия и ... стопор не до конца выходит с зацепления с замком.

А мне летать ОХОТА!

ThorДата: Четверг, 26.Фев.2009, 16:08:36 | Сообщение # 4
Гуру
Люфт то наверно из-за протертых пластиковых втулок? Не думаю что проблема их найти...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

shkaДата: Четверг, 26.Фев.2009, 16:50:23 | Сообщение # 5
Гонщик
Нет, не втулки тяг! Я не пойму почему, весь механизм открытия замка ходит как "холодец"???
Вообще-то, при сборке на заводе, в местах соединения заклепками узлов механизма может и устанавливались пластиковые (второпластовые )втулки, хотя от них и следа не осталось. Люфт такой, какого я не допускал при сборе конструктора в 5-летнем возрасте.
Мне приходит мысль: может предыдущий хозяин его уже менял на БУ????

А мне летать ОХОТА!

StaxДата: Четверг, 26.Фев.2009, 19:56:27 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (shka)
Нет, не втулки тяг! Я не пойму почему, весь механизм открытия замка ходит как "холодец"??? Вообще-то, при сборке на заводе, в местах соединения заклепками узлов механизма может и устанавливались пластиковые (второпластовые )втулки, хотя от них и следа не осталось. Люфт такой, какого я не допускал при сборе конструктора в 5-летнем возрасте. Мне приходит мысль: может предыдущий хозяин его уже менял на БУ????

Пожалуй единственный разумный шаг в таком случае действительно съездить на разборку и снять искомый механизм с водительской двери.

shkaДата: Пятница, 27.Фев.2009, 12:58:05 | Сообщение # 7
Гонщик
Да, сейчас ищу на какой разборке можно снять.
Спасибо!

А мне летать ОХОТА!

alatorДата: Пятница, 27.Фев.2009, 13:00:55 | Сообщение # 8
Ветеран
Quote (shka)
Да, сейчас ищу на какой разборке можно снять. Спасибо!

Позвони по номеру 8-067-323-97-90, зовут Витя, у него разборка Нексия, Эсперо

Chevrolet Evanda

shkaДата: Суббота, 28.Фев.2009, 11:17:47 | Сообщение # 9
Гонщик
Спасибо alator!

А мне летать ОХОТА!

StaxДата: Суббота, 28.Фев.2009, 12:27:22 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (alator)
Позвони по номеру 8-067-323-97-90, зовут Витя, у него разборка Нексия, Эсперо

В топике ЗАПЧАСТИ есть тема по поводу разборок. Открой там новую тему по Киеву и брось инфу с координатами.

SavoyДата: Суббота, 28.Фев.2009, 20:43:46 | Сообщение # 11
Ветеран
shka, Буквально сегодня снял на разборке данный механизм. Нсли очень нужно могу поделиться. Я как раз снял два замка правда вид неприглядный,нл я думаю можно вычестить

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

shkaДата: Понедельник, 02.Мар.2009, 12:26:27 | Сообщение # 12
Гонщик
Savoy, спасибо!
Я уже нашел!
КОМУ ИНТЕРЕСНО.....!
Через 4 дня после установки на дверь, механизм начал открываться! Видно точно -нефиг смазывать???????
Посмотрю,что будет дальше. Запасной мне подогнали. Видон не очень, но поплотнее все собрано!
Спасибо всем!

А мне летать ОХОТА!

SavoyДата: Понедельник, 02.Мар.2009, 20:16:48 | Сообщение # 13
Ветеран
shka, Всегода пожалуйста.Обращайся,чем смогу тем помогу

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

brandДата: Среда, 13.Май.2009, 10:56:37 | Сообщение # 14
Начинающий
Была подобная проблема: криво работала наружняя ручка с водительской стороны, то откроется то нет, то туго то нормально. Причем такие проблемы были после открытия ЦЗ, потом вроде нормально. Дошло до того что ручка просто разлетелась в один момент.
Делать нечего слепил все эпоксидкой и параллельно заказал на экзисте новую, имхо окого 600 р.
После того как приехало и я поставил новую ручку - ситуация изменилась но ненамного - теже глюки тугая работа и тд
И вот в один момент дверь просто перестала закрываться!
После разборки двери и снятия замка(благо все просто) оказалось что нехвататает пружинки на стопоре язычка.
Осмотрев вынутый девайс я ужаснулся, какой-то "умелец" смазал весь механизм литолом, и под действием влаги и пыли этот литол превратился в куски грязи и собственно все механизмы разболтались до такой степени что восстановлению не подлежали.
Пришлось заказывать тамже еще и механизм замка, тоже порядка 600р. Заодно и раздолбанный ограничитель и втулки на петли:)

Отсюда вывод - если бы сразу разобрал и все посмотрел ручку покупать не пришлось бы:) Лень матушка...

HooliganДата: Четверг, 14.Май.2009, 16:52:40 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (brand)
Была подобная проблема: криво работала наружняя ручка с водительской стороны, то откроется то нет, то туго то нормально. Причем такие проблемы были после открытия ЦЗ, потом вроде нормально. Дошло до того что ручка просто разлетелась в один момент.
Делать нечего слепил все эпоксидкой и параллельно заказал на экзисте новую, имхо окого 600 р.
После того как приехало и я поставил новую ручку - ситуация изменилась но ненамного - теже глюки тугая работа и тд
И вот в один момент дверь просто перестала закрываться!
После разборки двери и снятия замка(благо все просто) оказалось что нехвататает пружинки на стопоре язычка.
Осмотрев вынутый девайс я ужаснулся, какой-то "умелец" смазал весь механизм литолом, и под действием влаги и пыли этот литол превратился в куски грязи и собственно все механизмы разболтались до такой степени что восстановлению не подлежали.
Пришлось заказывать тамже еще и механизм замка, тоже порядка 600р. Заодно и раздолбанный ограничитель и втулки на петли:)

Отсюда вывод - если бы сразу разобрал и все посмотрел ручку покупать не пришлось бы:) Лень матушка...

у меня один в один, и про литол и про тугое открывания. Разобрал прочистил проверил,Когда собрал проверил только ручки, открываться вроде стали по лучше, а про центральный замок и остальное забыл, в итоге ручки то заработали а с ключа и с сигналки машина перестала открываться, что то не даёт центральному замку выстрельнуть и открыть номально двери. Опять разобрал оказалось из за одной пружинки точнее из за её отсутствия центральный замок не фиксируеться в открытом положении, щас планирую всё внутри поменять. Подскажите лучше все внутренности поменять или лучше будет купить только ( http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=A24000AE&model=espero ) под номером 1?

Сообщение отредактировал Hooligan - Четверг, 14.Май.2009, 16:54:21

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос