[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Анти ржавчина.
Max_EQДата: Среда, 06.Янв.2010, 16:30:53 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Бывалый
Сообщений: 2889
Статус: Отсутствует
задние арки - если нет локеров.

Daewoo Espero 2.0L CD
 
ChipmasterДата: Среда, 06.Янв.2010, 17:41:40 | Сообщение # 32
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Статус: Отсутствует
А что такое локеры?

ЗЫ Вообще стоит брать Эсперу с начавшим гнить кузовом? Хозяин говорит что днище, пороги, двери в порядке и ржа только чуть-чуть на крыле сзади. Конечно сам ещё буду смотреть, но всё таки? Есть шанс сделать так, чтобы довести кузов до ума? Какую антикоррозионную обработку и в каких местах лучше сделать сразу? СтОит ли её делать сейчас - зимой или отложить до сухого времени года?


- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л


Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 06.Янв.2010, 18:07:19
 
ReduktorДата: Среда, 06.Янв.2010, 19:58:27 | Сообщение # 33
Человек с отбойным молотком =)
Группа: Бывалый
Сообщений: 1965
Статус: Отсутствует
Больные места это низа дверей, пороги и задние арки, но и гниют то они в основном от невнимания владельца.
Локеры - это защита крыльев или арок, незнаю как там. При желании сделать можно всё, думаю лучше летом. Сам говоришь, ТАЗы за такую цену тож подгнившие, так что тут и думать нечего.


Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...
 
лемонад86Дата: Вторник, 18.Май.2010, 20:50:33 | Сообщение # 34
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
подскажите какое средство использовать для удаления рыжиков помимо наждачки????потом покрывать антикором???а потом грунтом???????разложите мне пожалуйста всё по полочкам!!!
 
VeNoMisheДата: Вторник, 29.Июн.2010, 02:05:17 | Сообщение # 35
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Скажите пожалуйста ребята. У меня на трех арок есть небольшая ржавчина, у меня естественно с моей работой времени залатать нету и вот вопрос, а есть ли вообще такие сто которые занимаются устранением ржавчины?

Обожаю свою машинку
Daewoo Espero 2.0L CD, недавно поменял подсветку на приборной панели, убрал ржавчину на арках, поставил ксенон и поменял чехлы)))) вот. . . и ето еще не все)
 
FokeedДата: Вторник, 26.Июл.2011, 13:14:01 | Сообщение # 36
Гонщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Отсутствует
http://www.youtube.com/watch?v=ZVmfWU7Yc7A&feature=related
и оф сайт http://www.zzz-zincor.ru
Теперь вопрос кто нибудь пробовал такую штуку???

Вот тут также велось обсуждение данной штуки http://forum.opel-club.ru/index.p....A%EE%F0


Daewoo Espero 2.0L 1997г.

WWW.CARNV.RU


Сообщение отредактировал Fokeed - Вторник, 26.Июл.2011, 13:36:04
 
RussianVanyaДата: Вторник, 26.Июл.2011, 13:50:25 | Сообщение # 37
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Статус: Отсутствует
интересная штуковина, цены чтот я не нашел... и что за раствор такой интересный, электролит чтоль?

Добавлено (26.Июл.2011, 13:50:25)
---------------------------------------------
ясно что тут применяется электролиз, и собрать в домашних условиях установку нет проблем, но вот обычно очищаемую деталь помещают в ванночку с электролизером (водой с пищевой содой или солью), может потому они на + и пришпиндолили чтот типа губки держащей в себе этот электролизер, а оцинковка это всего лишь кусок цинка который в следствие и даст оцинковывание.
вот пример чистки старинных монет:

Quote
Собираем комплект для электролиза.

Первое, что вам потребуется, это старый блок питания с напряжением от 6 до 12 вольт или купите на рынке универсальный блок питания для приемников, магнитофонов и т.п. (на 4 штекера). Более высокое напряжение увеличивает риск смерти от электрического тока при слабом увеличении эффективности процесса чистки.
Отрежьте штекеры на конце провода блока питания. Разделите конецы провода на две части и зачистите их концы от изоляции. Скрутите медный жилки и, если есть возможность, подсоедините (припаяйте) их к металлическим зажимам (например, зажимы “крокодил”).
Отложите все это в сторону и возьмите не очень глубокую пластмассовую посудину (ванночку для фото). Заполните ее водой на глубину, необходимую для чистки монеты, которую вы выбрали, и растворите в ней поваренную соль или пищевую соду: 1 столовая ложка на 0,5 литра воды (лучше соду). Включите блок питания в сеть, держа два зажима далеко друг от друга за изолированные места. Если они соприкоснутся, произойдет короткое замыкание и блок питания выйдет из строя. Опустите зажимы в раствор и заметьте, на котором будет выделяться газ и шипение (это +) на другом соответственно (-). Этот плюсовой зажим вы должны подключить к монете (для быстрой “срывной” чистки). Другой зажим подключите к
металлическому предмету. Это может быть что-то небольшое, подобное ключу или ложке. Не используйте для этого медные или латунные предметы, поскольку они работают не очень хорошо. Лучшим вариантом будет обратное подключение, зажим на котором не будет шипения (-) подключите к монете, а (+) где будет шипение, подключите к металлическому предмету.

Примечание:

“Срывной тип” электролиза, находка на (+), при скорости и эффективности имеет один побочный эффект, происходит "выбивание" молекул самого металла с поверхности предмета, поэтому ОПАСЕН при работе с ценной мелочью, "рябит" поле и добивает остатки рельефа.
Находка на (-) это “восстановительный тип” электролиза. Процесс гораздо медленнее, и при нем даже происходит некоторое “восстановление” металла из окислов. Но этот “восстановленный” метал имеет пористую структуру, мягок и всё равно смывается вместе с грязью. Так что, как ни жаль, но преобразовать хотя бы долю рельефа обратно в металл не получится, но зато абсолютно безвреден по отношению к металлическому ядру, размягчая только грязь и окислы на предмете, и любой вид патины тоже. Еще раз повторю - очищаемый предмет лучше держать на (-)! На (+) она растворяется образуя каверны. Держать на минусе можно хоть сутки, ничего с металлом монеты не произойдёт. Потом образовавшийся толстый слой “лохматой” мягкой чернины, смывается под горячей водой, с подстриженной зубной щёткой и мылом.

Теперь вы имеете комплект для электролиза. Процесс очистки.

Опустите оба зажима в раствор и ваша монета должна начать шипеть и пузыриться. В зависимости от того, насколько велик слой грязи и окислов на вашей монете, процесс чистки должен продолжаться от половины минуты до нескольких минут (вариант для “срывного типа” очистки) и от 40 минут до суток (для “восстановительного типа” очистки). Монета должна пузыриться энергично. Если выделение газа небольшое, то это тоже неплохо, просто процесс пойдет медленнее. Скорость электролиза можно увеличить добавлением большего количества соли или соды в раствор или сближением зажимов без фактического их касания между собой.
Выньте монету из раствора предварительно отключив от сети устройство и почистите ее зубной щеткой с каплей жидкого мыла. Если вы держали монету в растворе достаточно долго, грязь должна начать отваливаться, но возможно вам придется повторить процесс электролиза еще раз. Очень упрямые загрязнения могут не уступить электролизу вообще, и тогда они должны быть удалены ножом или другим механическим инструментом.
Через некоторое время вы заметите, что раствор в посудине станет грязным. Это происходит главным образом не от монеты, а скорее от металлического анода, который растворяется в растворе. Вы должны заменять раствор так же часто, как и анод по мере его износа.


можно покумекать и думаю сворганить аляклубную установку так сказать "хоумверсию"


Daewoo Espero 2.0L CD
 
FokeedДата: Вторник, 26.Июл.2011, 14:08:41 | Сообщение # 38
Гонщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Отсутствует
Да, я б для начала хотел прикупить официальный товар, вот только у нас он не продается, я был бы рад если бы кто в Москве или Питере купил и переслал мне. Или может какой интернет магазин. Сам пока не нашел. Но почитав опелевский форум пришел к убеждению что сей девайс действует и очень неплохо.

Вот нашел какой то магазин http://umport.ru/product_417.html но незнаю надежный или нет


Daewoo Espero 2.0L 1997г.

WWW.CARNV.RU


Сообщение отредактировал Fokeed - Вторник, 26.Июл.2011, 14:32:52
 
RussianVanyaДата: Среда, 27.Июл.2011, 09:09:18 | Сообщение # 39
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Статус: Отсутствует
дак зачем покупать если можно самому сварганить... анодомом выступаем как раз этот щуп с намоченной тряпочкой контактирующей с катодом тире кузовом, точно так же происходит и оцинковка, анодом выступает кусок цинка, катодом кузов нашего авто. все элементарно ватсон, в выходные на даче замучу сей опыт...

Daewoo Espero 2.0L CD


Сообщение отредактировал RussianVanya - Среда, 27.Июл.2011, 09:09:51
 
gm1984Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 01:36:12 | Сообщение # 40
Автослесарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Отсутствует
Я года 1,5 назад писал про это, указывая все размеры пластины. Но помогает только при не глубоком проникновении карозии.
 
FokeedДата: Четверг, 04.Авг.2011, 06:40:45 | Сообщение # 41
Гонщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Отсутствует
С оцинковкой понятно, а вот первый пузырек предназначен для удаления (вытравливания) ржавчены, а уже потом идет оценковка, вот ведь в чем прелесть

Добавлено (04.Авг.2011, 06:40:45)
---------------------------------------------
З.Ы. Что-то не какой активности в данной теме нет видать не у кого больше проблем с ржавчиной нет smile


Daewoo Espero 2.0L 1997г.

WWW.CARNV.RU
 
LinkДата: Четверг, 04.Авг.2011, 09:01:06 | Сообщение # 42
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5406
Статус: Отсутствует
RussianVanya, ну и как намутил?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика