Анти ржавчина.
|
|
dark_weder | Дата: Понедельник, 28.Апр.2008, 22:37:59 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Не для кого не секрет что у эспер проблемы с корозией, хотелось бы узнать кто как борится с ржавчиной? Я слышал что есть какая то замазка или спрей от того чтобы ржавчина не разросталась если уже появилась, у кого нить есть опыт борьбы с этим не дугом?
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 28.Апр.2008, 22:49:01 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (dark_weder) Не для кого не секрет что у эспер проблемы с корозией, хотелось бы узнать кто как борится с ржавчиной?Я слышал что есть какая то замазка или спрей от того чтобы ржавчина не разросталась если уже появилась, у кого нить есть опыт борьбы с этим не дугом? Валяеться в багажнике чудо-состав. При обработке мест пораженных ржавчиной преобразует ржу в грунт. Далее следует чуток подкрасить кисточкой и все ок. Завтра, если не забуду посмотрю марку и название.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
dark_weder | Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 00:32:46 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Quote (Stax) Валяеться в багажнике чудо-состав. При обработке мест пораженных ржавчиной преобразует ржу в грунт. Далее следует чуток подкрасить кисточкой и все ок. Завтра, если не забуду посмотрю марку и название. жду жду жду)))
|
|
| |
tosic33 | Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 02:12:47 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Quote (dark_weder) жду жду жду))) И я!
Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г. Санкт-Петербург Приморский район Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с.
|
|
| |
-=SGA=- | Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 17:25:16 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Как показывает опыт - от ржавчины ничего не спасает Сгноил за свою жизнь и зимнюю эксплуатацию 2 новых машины: ока - за 4 года девятка - за 6 лет преобразователь ржавчины необходим при косметическом ремонте - после него небольшие дыры можно заделать пластиковой шпатлевкой (или как там ее) потом шкурится грунтуется красится - через год всен отваливается и процесс повторяется. ЗЫ: Вчера водительскую дверь эсперы открывал - осенью была внутри нормальная - сейчас снизу изнутри одна большая вентиляция - цвет огненно красный - труха - и это только дверь. ЗЫ: Даже пороги после замены долго не стоят. год-два... грустно... Храните машины в гараже в консервированном виде
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 30.Апр.2008, 14:57:08 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Вот добрался. Преобразователь ржавчигы RUNWAY rust converter. Белый балончик с черным колпачком. Картонная упакова. 120 мл. Стоит порядка 80 рублей. Продаеться в любом гипермаркете. Наносим на место ржавчины. Ржавчина преобразуеться в черный грунт (с моей краской 81U в темно-фиолетовый). Ждем пока высохнет. После закрашиваем карандашом с цветом вашего кузова. Все. Наслаждайтесь. Конечно серьезные очаги ржи не особо и обработаеш, но мелкие зачатки в лет.
|
|
| |
dark_weder | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 01:56:47 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Quote (Stax) После закрашиваем карандашом с цветом вашего кузова а что за карандашик?
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 11:18:23 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (dark_weder) а что за карандашик? Ну он так называеться, карандаш. На самом деле это маленький жестяной балончик с кисточкой. Красочка под твой корпус. Подбираеться достаточно легко. Либо сразу называеш цвет и тебе дают балончик, либо береш у продавца образцы и тупо сидиш сверяеш со своим цветом около машинкуи стоя. Могу предупредить, когда будеш брать - обязательно уточнять надо на какую марку и модель машины береш. Для стопроцентного попадания придеться немного побегать, но результат радует.
|
|
| |
dark_weder | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 14:51:10 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Quote (Stax) Ну он так называеться, карандаш. На самом деле это маленький жестяной балончик с кисточкой. Красочка под твой корпус. Подбираеться достаточно легко. Либо сразу называеш цвет и тебе дают балончик, либо береш у продавца образцы и тупо сидиш сверяеш со своим цветом около машинкуи стоя. Могу предупредить, когда будеш брать - обязательно уточнять надо на какую марку и модель машины береш. Для стопроцентного попадания придеться немного побегать, но результат радует. Благодарю))
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 03.Май.2008, 09:40:39 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (dark_weder) Благодарю)) Да незачто. Кстати, сам карандашик именно с 81U так и не нашел. Подобрал на глаз. Для более серьезных косметических работ думаю надо будет побегать по городу по автоэмалям.
|
|
| |
Gans | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 19:43:37 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| А етим чудо карандашиком можно закрашивать только царапины,или и большие стесы краски,и я не понял ето ж не балончик,как кисточкой можно ровно наложить краску?
У меня ВАЗ 2108,Украина
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 19:48:53 | Сообщение # 12 |
Site Admin
| Quote (Gans) А етим чудо карандашиком можно закрашивать только царапины,или и большие стесы краски,и я не понял ето ж не балончик,как кисточкой можно ровно наложить краску? А как можно ровно наложить балончиком? Краска ровно наноситься только краскопультом и не надо приводить контраргументы. Видел я результат покраски балончиком. Первые месяца три катит по большой площади, потом вообще шлак получаеться. Карандашом следует красить сколы, царапины и прочее. Естественно капот полностью покрасить не судьба, но повреждение величиной в рублевую манету вполне нормально.
|
|
| |
Start | Дата: Воскресенье, 25.Май.2008, 00:34:44 | Сообщение # 13 |
| Stax, Кстати как там у тебя борьба с ржавчиной прошла? Я волнуюсь! Мы победили????
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 25.Май.2008, 09:39:08 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (Devas00000) Я волнуюсь!Мы победили???? А то. Просто руки не доходят полностью облить ржу. А так вполне себе ничего эфект.
|
|
| |
Start | Дата: Воскресенье, 25.Май.2008, 10:43:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (Stax) А то. Просто руки не доходят полностью облить ржу. А так вполне себе ничего эфект. Обидно что авторство идеи ты не упомянул... Мне тоже на своей делать пора уже!
|
|
| |