[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Расход топлива
Alexey197777ooДата: Пятница, 12.Фев.2010, 09:49:14 | Сообщение # 46
Гонщик
Статус: Отсутствует
Ziga,
за что купил-за то продал. Действительно выходит примерно 9,5 на 100 по городу. В баке просто больше нет бензина. Ну в смысле что-то есть, но заправляюсь вот уже 3 месяца каждый раз так. И проезжаю стольник по городу.

нет ничего невозможного

Andy-88Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 09:51:25 | Сообщение # 47
Ветеран
Летом у меня расход составлял 12 - 12,5 на сотню, я думаю норм расход для машины с таким двигателем и мошью! а те кому это кажется много пускай берут матиз killed , у него вообше если я не ошибаюсь город 6,5-7 а траса 5-5,5

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

ZigaДата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:05:51 | Сообщение # 48
Ветеран
Летом у меня расход составлял 12 - 12,5 на сотню, я думаю норм расход для машины с таким двигателем и мошью! а те кому это кажется много пускай берут матиз , у него вообше если я не ошибаюсь город 6,5-7 а траса 5-5,5

Вот вот! Иногда даже поражает что люди пытаются от такой большой машины с большой мощностью и 10тилетним возростом добиться расхода как у новой иномарки с меньшим объёмом. Это конечно можно сделать но тогда придётся от чего то отказаться. Когда люди не могут содержать тягового жеребца то они и покупают осла потому что тот вроде тоже тянет но и сена кушает гораздо меньше, а если жеребца кормить как ослика то он и тянуть будет как ослик! Вот вам расклад на пальцах, а выбор как всегда за барином!

Добавлено (12.Фев.2010, 10:05:51)
---------------------------------------------
Alexey197777oo, Ну я тогда прям не знаю что за чудо машина у тебя!

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:11:33 | Сообщение # 49
Уникум
Quote (Ziga)
если жеребца кормить как ослика то он и тянуть будет как ослик! Вот вам расклад на пальцах, а выбор как всегда за барином!

согласен biggrin .но у мня еще хх от ваз 010 стоит и гуляет немного да и мотор кручу до 4000 поэтому и 14л на 100. 3 раза крутил мотор до отстрела отстрел на 6800 стрелка бенза ваще падает biggrin

хочу мерседес,но не имею возможности)))

Alexey197777ooДата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:19:35 | Сообщение # 50
Гонщик
Ziga,
Не чудо. Просто первый хозяин за ней хорошо ухаживал. Да и я не приучен ломать то, что работает. Конечно тапку сильно не давлю, но и не душу мотор. Езжу в обычном режиме. По трассе часто 150-160, если дорога позволяет, обычно 120-130. По городу частенько до стольника разгоняюсь. Иногда "рву" со светофоров (когда какой-нить идиот притирает особенно). Но пока из 9,5 л. не выбивался. А вообще на расход слишком много факторов влияет, от качества бензина до состояния ступичных подшипников, тормозов и резины. Думаю по этому у нас цифры и отличаются. действительно машины то ведь не новые...

нет ничего невозможного

Andy-88Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:57:56 | Сообщение # 51
Ветеран
Alexey197777oo, может быть бьвший хозяин намудрил что нибудь с впрыском??? А вот на счет резины: резина летняя у меня, фирменная такая, БАРГУЗИН - лысый biggrin , протектора осталось менее мм, отсутствие протектора влияет на расход??? просто когда я ездил на ВАЗ 2109 карбюратор, я об расходе этом даже не задумывался никогда, стабильно 10 везде и город и трасса

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:07:18 | Сообщение # 52
Уникум
Quote (Alexey197777oo)
Но пока из 9,5 л. не выбивался.

да чтото как то мало по городу,точно какаята замута согласен с Andy-88

Alexey197777ooДата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:16:16 | Сообщение # 53
Гонщик
Andy-88, ничего не намутил. Это был дедушка в прямом смысле этого слова. под капотом все акуратненько-штаное-заводское-родное. Отсутствие протектора влияет на так называемое сопротивление качению. вроде у тебя должно оно быть минимальным (почти "слики" biggrin ) Если уж говорить о факторах, влияющих на расход давайте перечислим вместе. Это может быть полезным. начну:
1.состояние форсунок
2.качество топлива
3.качество моторного масла
4.состояние поршневой группы
5.состояние и качество свечей зажигания
6.состояние ВВ проводов
7.состояние системы зажигания в целом (чтоб искра нормальная была, и вовремя зажигалась топливная смесь)
8.состояние ГРМ. Клапана должны открываться вовремя, на нужное время и открывать нужный диаметр впускного-выпускного отверстия, а так же плотно его закрывать, чтоб компрессия не снижалась.
9.состояние выпускного коллектора. Прямоток - создает меньше сопротивления при выпуске, двигатель быстрее раскруивается, но при этом быстрее расходуется топливо.
10.состояние впускного коллектора и фильтра. Фильтры малого сопротивления с одной стороны позволяют двигателю быстрее получать нужную порцию воздуха на каждом такте, и в то же время в цилиндр попадает чуть больше воздуха, чем при обычном фильтре. От того, что двигатель легче "дышит" он быстрее раскручивается, но и топлива то же от этого потребляет больше.
11.состояние ступичных подшипников. Если "раздолбаны" - то колесо хуже крутится, следовательно больше нагрузка на двигатель, а следовательно больше расход.
12.Сход-развал - то же самое.
13.состояние резины - если колесо меньше испытывает сопротивление качению, то снижается нагрузка на двигатель, а соответственно меньше расход топлива.
продолжите, кто еще что-то знает, а то мне на ум пока ниче больше не пришло.
каждый пункт по отдельности некритично влияет, но все таки влияет. А все вместе - может повлиять на расход очень сильно.

нет ничего невозможного

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:21:52 | Сообщение # 54
Уникум
прикольно наверное на новой машине половина этих пунктов отсутствует biggrin
хотя у мня был таз 08 1.5л 90 гв по трассе 5л по городу около 7ми,но больше 130км\ч умирала не ехала,а до 120 отлично cool

Сообщение отредактировал сергей77 - Пятница, 12.Фев.2010, 11:26:25

Alexey197777ooДата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:30:48 | Сообщение # 55
Гонщик
сергей77, на РУССКОЙ новой вполне. Но если довести все до ума, то расход приятно удивит. Повторю еще раз. У меня на ГАЗ 3110 1998 г.в. в 2008 году расход топлива по трассе в лучшие времена составлял 9 литров! на 402 двигателе (2,5 л, карбюратор, 80 бензин)!!!! так что 9 литров по городу для эсперы с 2л двигателем, передним приводом, в лучшем техническом состоянии, более легкой и более мощной, с более современной системой впрыска я считаю даже великоватым. Потеплеет-буду разбираться. Думаю до 7 литров можно будет довести. Причем нештатные детали использовать не планирую. И настоятельно никому не советую. Это в конечном итоге снижает ресурс машины и двигателя в частности.

нет ничего невозможного

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:38:24 | Сообщение # 56
Уникум
Quote (Alexey197777oo)
Думаю до 7 литров можно будет довести

ну это врядли,это нужно чтоб как на трассе небыло ни светофоров ни пешеходов и передачи включать на2500 об\мин. все плавненько без секаса типа газ\ тормоз.ну это мое мнение smile

Alexey197777ooДата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:41:03 | Сообщение # 57
Гонщик
сергей77, вот, выявился еще один фактор, влияющий на расход топлива. biggrin обозначим его номером 14. манера вождения. (кодовое название секас за рулем) biggrin biggrin

нет ничего невозможного

Andy-88Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:44:16 | Сообщение # 58
Ветеран
Прикольные факроты, я даже не мог подумать что РГМ может влиять на расход.
сергей77, у меня ВАЗы были 97 и 99 годов, тот что 97 в легкую летал 170 (на было уже страшновата, машина отрывалась от земли и управляемость была очень плохая), а вот 99 года когда я её взял больше 130 ни как не хотела ехать, но я её раскотал до 150 cool

Сообщение отредактировал Andy-88 - Пятница, 12.Фев.2010, 12:42:27

сергей77Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:52:08 | Сообщение # 59
Уникум
мотор наверное инжектор?или карбер

ZigaДата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:34:52 | Сообщение # 60
Ветеран
Думаю до 7 литров можно будет довести.

Да о чём вы говорите парни, какие 7 литров, к примеру новый Рено Меган 1,6 моего дяди по городу при спокойной езде жрёт 8 л, Шевроле Лачетти 1,4 моей соседки хавает по городу около 10 литров, Киа Сиид 1,6 моего друга - 9-10л. - при том что этим машинам по 2 года. У Эсперо даже в книжке написано гор.режим - 10,5 смело прибавляем минимум 10% рекламного обмана (я приводил данные по этому поводу выше) - и получаем вполне реальный расход 11,5 литров к этому прибовляем года наших машин и получаем все 13 литров! Так что не о какой 7ке речи даже быть не может как говорится тазиками закидают! biggrin

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика