Расход топлива
|
|
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 09:49:14 | Сообщение # 46 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Ziga, за что купил-за то продал. Действительно выходит примерно 9,5 на 100 по городу. В баке просто больше нет бензина. Ну в смысле что-то есть, но заправляюсь вот уже 3 месяца каждый раз так. И проезжаю стольник по городу.
нет ничего невозможного
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 09:51:25 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| Летом у меня расход составлял 12 - 12,5 на сотню, я думаю норм расход для машины с таким двигателем и мошью! а те кому это кажется много пускай берут матиз , у него вообше если я не ошибаюсь город 6,5-7 а траса 5-5,5
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:05:51 | Сообщение # 48 |
Ветеран
| Quote Летом у меня расход составлял 12 - 12,5 на сотню, я думаю норм расход для машины с таким двигателем и мошью! а те кому это кажется много пускай берут матиз , у него вообше если я не ошибаюсь город 6,5-7 а траса 5-5,5 Вот вот! Иногда даже поражает что люди пытаются от такой большой машины с большой мощностью и 10тилетним возростом добиться расхода как у новой иномарки с меньшим объёмом. Это конечно можно сделать но тогда придётся от чего то отказаться. Когда люди не могут содержать тягового жеребца то они и покупают осла потому что тот вроде тоже тянет но и сена кушает гораздо меньше, а если жеребца кормить как ослика то он и тянуть будет как ослик! Вот вам расклад на пальцах, а выбор как всегда за барином!Добавлено (12.Фев.2010, 10:05:51) --------------------------------------------- Alexey197777oo, Ну я тогда прям не знаю что за чудо машина у тебя!
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:11:33 | Сообщение # 49 |
Уникум
| Quote (Ziga) если жеребца кормить как ослика то он и тянуть будет как ослик! Вот вам расклад на пальцах, а выбор как всегда за барином! согласен .но у мня еще хх от ваз 010 стоит и гуляет немного да и мотор кручу до 4000 поэтому и 14л на 100. 3 раза крутил мотор до отстрела отстрел на 6800 стрелка бенза ваще падает
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:19:35 | Сообщение # 50 |
Гонщик
| Ziga, Не чудо. Просто первый хозяин за ней хорошо ухаживал. Да и я не приучен ломать то, что работает. Конечно тапку сильно не давлю, но и не душу мотор. Езжу в обычном режиме. По трассе часто 150-160, если дорога позволяет, обычно 120-130. По городу частенько до стольника разгоняюсь. Иногда "рву" со светофоров (когда какой-нить идиот притирает особенно). Но пока из 9,5 л. не выбивался. А вообще на расход слишком много факторов влияет, от качества бензина до состояния ступичных подшипников, тормозов и резины. Думаю по этому у нас цифры и отличаются. действительно машины то ведь не новые...
нет ничего невозможного
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:57:56 | Сообщение # 51 |
Ветеран
| Alexey197777oo, может быть бьвший хозяин намудрил что нибудь с впрыском??? А вот на счет резины: резина летняя у меня, фирменная такая, БАРГУЗИН - лысый , протектора осталось менее мм, отсутствие протектора влияет на расход??? просто когда я ездил на ВАЗ 2109 карбюратор, я об расходе этом даже не задумывался никогда, стабильно 10 везде и город и трасса
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:07:18 | Сообщение # 52 |
Уникум
| Quote (Alexey197777oo) Но пока из 9,5 л. не выбивался. да чтото как то мало по городу,точно какаята замута согласен с Andy-88
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:16:16 | Сообщение # 53 |
Гонщик
| Andy-88, ничего не намутил. Это был дедушка в прямом смысле этого слова. под капотом все акуратненько-штаное-заводское-родное. Отсутствие протектора влияет на так называемое сопротивление качению. вроде у тебя должно оно быть минимальным (почти "слики" ) Если уж говорить о факторах, влияющих на расход давайте перечислим вместе. Это может быть полезным. начну: 1.состояние форсунок 2.качество топлива 3.качество моторного масла 4.состояние поршневой группы 5.состояние и качество свечей зажигания 6.состояние ВВ проводов 7.состояние системы зажигания в целом (чтоб искра нормальная была, и вовремя зажигалась топливная смесь) 8.состояние ГРМ. Клапана должны открываться вовремя, на нужное время и открывать нужный диаметр впускного-выпускного отверстия, а так же плотно его закрывать, чтоб компрессия не снижалась. 9.состояние выпускного коллектора. Прямоток - создает меньше сопротивления при выпуске, двигатель быстрее раскруивается, но при этом быстрее расходуется топливо. 10.состояние впускного коллектора и фильтра. Фильтры малого сопротивления с одной стороны позволяют двигателю быстрее получать нужную порцию воздуха на каждом такте, и в то же время в цилиндр попадает чуть больше воздуха, чем при обычном фильтре. От того, что двигатель легче "дышит" он быстрее раскручивается, но и топлива то же от этого потребляет больше. 11.состояние ступичных подшипников. Если "раздолбаны" - то колесо хуже крутится, следовательно больше нагрузка на двигатель, а следовательно больше расход. 12.Сход-развал - то же самое. 13.состояние резины - если колесо меньше испытывает сопротивление качению, то снижается нагрузка на двигатель, а соответственно меньше расход топлива. продолжите, кто еще что-то знает, а то мне на ум пока ниче больше не пришло. каждый пункт по отдельности некритично влияет, но все таки влияет. А все вместе - может повлиять на расход очень сильно.
нет ничего невозможного
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:21:52 | Сообщение # 54 |
Уникум
| прикольно наверное на новой машине половина этих пунктов отсутствует хотя у мня был таз 08 1.5л 90 гв по трассе 5л по городу около 7ми,но больше 130км\ч умирала не ехала,а до 120 отлично
Сообщение отредактировал сергей77 - Пятница, 12.Фев.2010, 11:26:25 |
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:30:48 | Сообщение # 55 |
Гонщик
| сергей77, на РУССКОЙ новой вполне. Но если довести все до ума, то расход приятно удивит. Повторю еще раз. У меня на ГАЗ 3110 1998 г.в. в 2008 году расход топлива по трассе в лучшие времена составлял 9 литров! на 402 двигателе (2,5 л, карбюратор, 80 бензин)!!!! так что 9 литров по городу для эсперы с 2л двигателем, передним приводом, в лучшем техническом состоянии, более легкой и более мощной, с более современной системой впрыска я считаю даже великоватым. Потеплеет-буду разбираться. Думаю до 7 литров можно будет довести. Причем нештатные детали использовать не планирую. И настоятельно никому не советую. Это в конечном итоге снижает ресурс машины и двигателя в частности.
нет ничего невозможного
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:38:24 | Сообщение # 56 |
Уникум
| Quote (Alexey197777oo) Думаю до 7 литров можно будет довести ну это врядли,это нужно чтоб как на трассе небыло ни светофоров ни пешеходов и передачи включать на2500 об\мин. все плавненько без секаса типа газ\ тормоз.ну это мое мнение
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:41:03 | Сообщение # 57 |
Гонщик
| сергей77, вот, выявился еще один фактор, влияющий на расход топлива. обозначим его номером 14. манера вождения. (кодовое название секас за рулем)
нет ничего невозможного
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:44:16 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| Прикольные факроты, я даже не мог подумать что РГМ может влиять на расход. сергей77, у меня ВАЗы были 97 и 99 годов, тот что 97 в легкую летал 170 (на было уже страшновата, машина отрывалась от земли и управляемость была очень плохая), а вот 99 года когда я её взял больше 130 ни как не хотела ехать, но я её раскотал до 150
Сообщение отредактировал Andy-88 - Пятница, 12.Фев.2010, 12:42:27 |
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:52:08 | Сообщение # 59 |
Уникум
| мотор наверное инжектор?или карбер
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 13.Фев.2010, 08:34:52 | Сообщение # 60 |
Ветеран
| Quote Думаю до 7 литров можно будет довести. Да о чём вы говорите парни, какие 7 литров, к примеру новый Рено Меган 1,6 моего дяди по городу при спокойной езде жрёт 8 л, Шевроле Лачетти 1,4 моей соседки хавает по городу около 10 литров, Киа Сиид 1,6 моего друга - 9-10л. - при том что этим машинам по 2 года. У Эсперо даже в книжке написано гор.режим - 10,5 смело прибавляем минимум 10% рекламного обмана (я приводил данные по этому поводу выше) - и получаем вполне реальный расход 11,5 литров к этому прибовляем года наших машин и получаем все 13 литров! Так что не о какой 7ке речи даже быть не может как говорится тазиками закидают!
|
|
| |