РХХ - ну просто полный абзац, помогите....
|
|
калужанин | Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 23:32:36 | Сообщение # 46 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| У меня был зависший клапан и на хх гулял и со менялось,купил новый выставили со и всё ок,потом начитался на форуме снял и заглушил старым в итоге ифекта 0,а расход увеличелся.Поставил всё на место.
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Пятница, 05.Авг.2011, 12:54:41 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| Как правильно выставить датчик СО
|
|
| |
vadimavto3000 | Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 05:52:50 | Сообщение # 48 |
Начинающий
| я конечно извиняюсь за длительное отсутствие..... и так продолжаю начатую тему. прошло полтора года. вроде бы все устаканилось (чуть подкрутил оборотов на заслонке и забыл про "холостые") но вот началось опять. заводится нормально в любую погоду. но после прогрева начинает троить и подергиваться. меняю провода свечные - результата нет. меняю свечи - результата нет. меняю катушку зажигания - результата нет. (менял потому, что отломался "электрод") купил форсунки от ЗМЗ 406. на прогретом моторе поменял - и обрадовался. машина начала петь. тяга хорошая вернулась, стабильность в работе, но холостые напрочь исчезли. и вот после замены форсунок, проехав 10 км и постояв несколько часов (температура на улице около "нуля") машина отказалась заводиться, и после того как всетаки она "сдалась" и завелась - троить начала еще хуже, чем перед заменой форсунок, но при этом еще и холостые пропали.....
одним словом я понял главное - для каждодневной езды - эсперка-это клад. не прихотлива, вместительна, экономична...... но вот при ремонте - нужно ставить памятник ремонтникам.....
а в продолжение темы добавлю. теперь поменять наверное нужно ремень ГРМ и подшипник натяжного ролика (звенит обойма уже пару лет...) и все таки очередной бензонасос наверное сменю.
|
|
| |
Sanja1135 | Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 07:12:01 | Сообщение # 49 |
Гонщик
| vadimavto3000, А датчик Холла в трамплере менял?
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 08:52:33 | Сообщение # 50 |
Автослесарь
| Quote (vadimavto3000) купил форсунки от ЗМЗ 406. а после установки СО выставлял?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 17:10:43 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Дело не в том что в ремонте эсперо особо сложная итд итп ,а в том что нашим машинкам уже не мало лет , и основная проблема складывается из кучки маленьких имхо. + зч "высочайщего" качества вносят свой вклад .
|
|
| |
vovannet | Дата: Воскресенье, 25.Дек.2011, 12:31:32 | Сообщение # 52 |
Уникум
| а у меня такая проблема. Вчера промыл форсунки, жидкостью, эффект есть, не спорю. Но теперь холостые обороты не опускаются ниже 1000, в основном находятся 1100-1200. СО нерегулировал, не вижу смысла. В чем может быть проблема? До промывки все было гуд. Сегодня единственное скинул клемму с аккумулятора, после хх стал опускаться как и положенно 850. Через 10 минут езды, холостые вновь перестали опускаться ниже 1000 об.мин
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 23:13:33 | Сообщение # 53 |
Гуру
| vovannet, а вот теперь сними РХХ и аккуратно промой его очистителем карбюров(из балона) или же растворителем. И посадочное место его протри от черной копоти или же тоже брызни туда очистителем. Вариант второй(если есть у кого) возьми на пробу РХХ, если проблема уйдет, то дело в нем. И обязательно глянь разьем с клемой и проводом что подходят к РХХ. На всякий случай Удачи
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
vadimavto3000 | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 01:27:05 | Сообщение # 54 |
Начинающий
| продолжаю: поменял ремень ГРМ, подшипник, свечи новые бош поставил, датчик ХХ поменял, трамблер с новым датчиком поставил. ни х...я! мало того, через пару дней поехал в город, расход бензина 17 литров на 56 км. заглушил. и через пару часов не смог завести. итого: дал обьяву на продажу, к машине приложил второй запасной мотор с навесным, датчиками, форсунками...., проводкой, "мозгами" (менять сам его не буду, зае...ла она меня, полностью) если ни кто ее не купит - сдам падлу на металлолом. нашел себе хорошего мерина. пи..ц, вычеркните меня из эспероводов, я не для того живу, чтоб какое то корейское чудо надо мной так измывалось. всем удачи, и чистых спецовок! я не раб эсперы!
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 10:02:32 | Сообщение # 55 |
Ветеран
| vadimavto3000, сочувствую и жаль что тебе попалась такая гавеная эспера, и рад что нашел хорошего мерина, удачи на дорогах
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 11:35:04 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| vadimavto3000, Осталось поменять/проверить ДАД(мож шланчег, слетел, порван, забит???), РДТ и бензонасос. И сьездить на СО ...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
vovannet | Дата: Четверг, 29.Дек.2011, 20:41:37 | Сообщение # 57 |
Уникум
| Прошло у меня все. Подкрутил СО, и теперь все в норме.
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 13:45:18 | Сообщение # 58 |
Гуру
| снял почистить рхх,попытался его разобрать,разобрал только оторвал все 4 контакта которые внутри.пытался запоять,судя по всему ни чего не вышло.ставлю на машину обороты не падают ниже 1250,думаю мож потренеровать,чек не горит.тренировал тренеровал,ни фига.снимаю его заважу и такая же фигня,машина работает,не глохнет,обороты ниже 1250 не опускаются Почему когда я его совсем отключил чек не горит и машина работает?
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 14:57:08 | Сообщение # 59 |
Уникум
| Quote (JEFF) Почему когда я его совсем отключил чек не горит и машина работает? от него чек не загорается
Добавлено (29.Фев.2012, 14:57:08) --------------------------------------------- ты попробуй его отключи, и какой нибудь шланг сдёрни, а потом подключи датчик и опять шланг сдёрни тогда заметно работает или нет
20SE 122лс 1999г
Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Среда, 29.Фев.2012, 14:58:14 |
|
| |
max707 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 15:54:59 | Сообщение # 60 |
Начинающий
| Ребят!вот отсюда сосет воздух. Страшно это или нет ?если снять ничего не польется?спасибо.даже не знаю к какой теме это отнести извеняюсь если опять не туда попал:-)
Сообщение отредактировал max707 - Среда, 29.Фев.2012, 23:12:52 |
|
| |