Потенциометр или регулятор CO
|
|
ярослав1986 | Дата: Вторник, 22.Сен.2015, 08:14:02 | Сообщение # 406 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| х.з. может производительность разная?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 22.Сен.2015, 10:45:04 | Сообщение # 407 |
Гуру
| А показания СО вообще меняются при регулировке? А то мож у тебя обрыв где в проводке между мозгами и регулятором?
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Вторник, 22.Сен.2015, 13:32:55 | Сообщение # 408 |
Ветеран
| если был бы обрыв, то смесь была бы бедная, я как то вынимал ради интереса, то на родных форсах глохнет, а с бошевскими продолжает работать, но очень неустойчиво.
|
|
| |
ziMMa | Дата: Вторник, 22.Сен.2015, 14:20:58 | Сообщение # 409 |
Гонщик
| Показания меняются стоит 5 падает до 4.8-4.5 потом снова 5. На старом рсо показывало вообще от 9 до 10.я вот думаю попробовать старые родные форсы поставить.
|
|
| |
teslabeat | Дата: Пятница, 16.Окт.2015, 15:03:35 | Сообщение # 410 |
Ученик
| Народ Где написан производитель форсунок или по цвету пластика как нибудь определить??? Собираюсь на регулировку СО ехать, хочу заранее знать свои значения по регулировке.
|
|
| |
BUR | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 10:57:54 | Сообщение # 411 |
Велосипедист
| Всем здравствовать! У меня такой вопрос: в июне ездил проверять СО (т.к. при заводе был запах бензина из выхлопной) было 1,8 сделали в районе 0,5 примерно, до ноября проехал примерно 10000 км, опять появился запах при заводе поехал снова проверять СО примерно 1,5, уменьшили до 0,5-0,6, может кто подскажет в связи с чем растет СО? Свечи Денсо пробег около 12000 бегунок и крышку трамблера менял 1,5 года назад, форсунки Бош кажись 107.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 11:07:09 | Сообщение # 412 |
Гуру
| Цитата BUR ( ) У меня такой вопрос: в июне ездил проверять СО (т.к. при заводе был запах бензина из выхлопной) было 1,8 сделали в районе 0,5 примерно, до ноября проехал примерно 10000 км, опять появился запах при заводе поехал снова проверять СО примерно 1,5, уменьшили до 0,5-0,6, может кто подскажет в связи с чем растет СО? Покрутить потенциометр кроме тебя ни кто не мог? Возможно сам потенциометр поизносился...вибрации и т. п. сбивают настройки (я так думаю). Воздушный фильтр давно менял? Не прально выставленое зажигание тоже может влиять СО. Даже пропуск искры повлияет на СО.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 31.Янв.2016, 11:24:38 |
|
| |
BUR | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 11:47:17 | Сообщение # 413 |
Велосипедист
| Цитата kostroma21 ( ) Покрутить потенциометр кроме тебя ни кто не мог? Возможно сам потенциометр поизносился...вибрации и т. п. сбивают настройки (я так думаю). Воздушный фильтр давно менял? Ну кроме меня крутить не кому (если только ночью барабашки ). Фильтру воздушному тоже года полтора. По-поводу потенциометра если я правильно понимаю проверить можно только заменой на заведомо рабочий? Ну и зажигание, холостой ход не прыгает, если бы зажигание было не правильно выставленно тогда холостой бы плавал или я не правильно мыслю.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 12:06:40 | Сообщение # 414 |
Гуру
| Цитата BUR ( ) Ну кроме меня крутить не кому (если только ночью барабашки ).
Вытащи и проверь на загрязнение...постучи или продуй.
Цитата BUR ( ) По-поводу потенциометра если я правильно понимаю проверить можно только заменой на заведомо рабочий? Подходит один в один с ВАЗа (по сообщениям клубней).
Цитата BUR ( ) Ну и зажигание, холостой ход не прыгает, если бы зажигание было не правильно выставленно тогда холостой бы плавал или я не правильно мыслю. При сбитом зажигании обороты не плавают (если всё остальное в порядке).При позднем зажигании топливо выдувается в глушак...вот тебе и запах. Поставь метку на трамблёре и попробуй покрутить его по часовой стрелке...сделай пораньше.Не понравится вернёш на метку.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 15:50:32 | Сообщение # 415 |
Ветеран
| вот когда отрегулируют тебе со, то посмотри какое напряжение при включённом зажигании на средней ноге потенциометра (+) и массой, запиши или запомни, а потом когда запах будет то проверь опять напряжение, если выросло, значит это в потенциометре дело, а если такое же то не в нём.
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 18:57:24 | Сообщение # 416 |
Гуру
| Цитата BUR ( ) опять появился запах при заводе поехал снова проверять СО примерно 1,5, с 107 форсунками и стандартной прошивкой у меня было то же самое.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 19:23:28 | Сообщение # 417 |
Ветеран
| у меня стоят бош форсунки 107, со отрегулировано на 1,2, запаха не ощущая.
|
|
| |
denis_rst | Дата: Среда, 02.Мар.2016, 08:04:15 | Сообщение # 418 |
Автолюбитель
| хочу внести свою лепту. только не пинайте сразу. поставил себе боши 107-ый, поехал регулировать СО. Однако это не удалось сделать. или потенциометр поломанный или еще что, получилось, что как и у многих напряжение на центральном проводе ниже 1.3 не опускается. В итоге сделал небольшой фин ушами. в разрыв центрального провода воткнул сопротивление на 10 Ком, это дало просадку по напряжению на 0.6 вольта и оказалось достаточным для того, чтоб настроить СО. Но на всякий случай новый потенциометр все равно заказал . 3 дня полет нормальный машину не узнать
Сообщение отредактировал denis_rst - Среда, 02.Мар.2016, 08:04:39 |
|
| |
ярослав1986 | Дата: Среда, 02.Мар.2016, 19:38:08 | Сообщение # 419 |
Ветеран
| новый скорее всего также будет до 1,3 опускать, кстате со сколько выставилось при 0,6? у меня при 1,3 со 1,2 показал
|
|
| |
boida | Дата: Среда, 02.Мар.2016, 22:54:43 | Сообщение # 420 |
Гуру
| denis_rst, проверь через некоторое время может вырасти CO.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |