Потенциометр или регулятор CO
|
|
icy_fire | Дата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 23:07:08 | Сообщение # 121 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| сама заслонка промыта.Датчик(правда я комп подключал давно ещё,но тогда работал исправно-закрывалась она полностью) Ну а всмысле отрегулировать СО?Они тож там ведь будут потенциометр крутить?прально?По поводу CO наверняка оно большое,потому что дымит сильно и выхлоп вонючий.(масло и антифриз не ест)
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 23:13:40 | Сообщение # 122 |
Гуру
| езжай регулируй - однозначно! если не поможет, будем копать дальше
|
|
| |
icy_fire | Дата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 23:35:27 | Сообщение # 123 |
Гонщик
| Yaderscheg, а потенциометр у нас кольцевой да?то есть он по кругу крутить ничинает,если долго в одну сторону крутить?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 00:12:38 | Сообщение # 124 |
Гуру
| icy_fire, да хз если честно одно знаю - винтик этот не выкручивается
|
|
| |
icy_fire | Дата: Четверг, 15.Дек.2011, 15:44:13 | Сообщение # 125 |
Гонщик
| съездил я посмотреть CO на холостых 0.15!!это я ваще не знаю))такого не бывает.на оборотах 2 с копейками.СН 260 чегото там...Вот подскажите пожалуйста как так то?)Глушак нигде вроде не пробит.Да и к томуже расход около 17 литров
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 15.Дек.2011, 17:12:25 | Сообщение # 126 |
Гуру
| icy_fire Потенциометр не круговой , те если долго крутить в одну сторону то дойдя до предела он начинает просто прокручваться в холостую . 0,15 эт конечно очень мало , но тут очень интересный вопрос а какой прибор (стрелочный,цифровой) и исправен ли он ? Точно знаю приборчиг перед замерами должен "прогреться" те поработать минут 10 ,,,15 . Также кто то из диагностов грил что по холодной погоде показания не совсем точные . Еще один момент .... на холостую у меня СО 1,2 ... вроде все в норме но если крутануть до 4х тыс то показания зашкаливают и из выхлопной черный дым .
|
|
| |
icy_fire | Дата: Четверг, 15.Дек.2011, 21:53:14 | Сообщение # 127 |
Гонщик
| Orange53, ну грели так минут 5...не больше.прибор цифровой.погода было +3...ну наверное прибор исправен,я прям заехал в палатку которая именно этим и занимается инжекторы карбюраторы CO CH. Самый прикол что у меня дымит(правда на улице влажно)но прям дыма очень много.сразу скажу что и масло и фриз внорме.Может из за бедной смеси дыма быть много?
|
|
| |
Ваня | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 13:34:33 | Сообщение # 128 |
Автолюбитель
| прошлой зимой эсперка жрала за 20 литров на 100. ремень, зажигание,форсунки чистые, компрессия и прочее все в норме. Съездил на станцию и отрегулировал СО до 1.1, сразу перестало вонять бензином, но расход зимой все равно был около 20. Объясните плс как правильно настроить потенциометр (что-то про напряжение на форсунках говорили, а я не понял) (точнее какое задание спецам дать)! П.С. а щас в минус 7 как заводишь, начинает безбожно троить, если не пропадает я шевелю клемму потенциометра и все норм становится. Это значит смесь бедная и контакт отходит?
опоп
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 17:55:50 | Сообщение # 129 |
Гуру
| Возьми - померяй, дело пары минут. Только ничего не даст.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 10:41:38 | Сообщение # 130 |
Ветеран
| Вопрос такой, понятно, что регулировать CO надо прогретой машине, а если просто его прибавлять, т.е. имеет значение если я на прогретом движке прибавлю 5 оборотов и оно станет, ну скажем 1.5 и на холодной прибавлю 5 оборотов и когда она прогреется то тоже станет 1.5. Добавлено (19.Апр.2012, 10:41:38) --------------------------------------------- Надеюсь правильно выразился, т.е на холодной скажем СО 5, на горячем 1, как положенно на горячем движке прибавляем СО и оно становится 1.5, соответственно на холодном тоже возрастет и станет к примеру 6, т.е. верно ли утверждать, что если я на холодном увеличу СО до 6, то на горячем оно будет 1.5
|
|
| |
GIZ | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 10:46:36 | Сообщение # 131 |
Гуру
| DrEv1L, Не страдай фигней... тут без интеграла не выведешь зависимость!!! на холодной мозги вообще по другому думают и льют по черному...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 11:24:31 | Сообщение # 132 |
Гуру
| Вчера ради эксперимента вывернул на 10 оборотов против часовой. Впечатления- Холодная хуже заводится, Трогается натужней, но зато нет рывков, газ лучше чувствуется. Раньше чуть надавил-обороты уже 2500. Расход на холостых на прогретой упал до 1.0-1.1, было 1.2 Мощи стало заметно меньше
Расход при спокойной езде явно уменьшится, но что это за езда. Буду искать золотую середину, а потом съезжу ради интереса проверить CO.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Frederik | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 12:33:08 | Сообщение # 133 |
Гонщик
| там регулировка идет в 1/4 оборота, мне настраивали и говорили если будет тупить крутить туда или туда на 1/4 или на 1/2 оборота.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 12:44:53 | Сообщение # 134 |
Ветеран
| Frederik, Что то неправильно тебе сказали, крутить надо гораздо больше что бы что то поменялось.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 19.Апр.2012, 17:35:51 | Сообщение # 135 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) Что то неправильно тебе сказали, крутить надо гораздо больше что бы что то поменялось. Регулировал СО:выставили 1.2.Я попросил поставить 0.8.Разница получилась пол оборота.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |