Топливный фильтр
|
|
Гоша07 | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 21:13:34 | Сообщение # 1 |
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| только недавно наконец-то дошли руки до замены топливного фильтра. прошлый у меня отъездил 30 тыс. (вместо 20-и регламентных) и когда я его распилил, чтоб посмотреть много ли в нем грязи, был удивлен чистотой фильтрующей бумаги. поэтому сейчас с заменой совсем не торопился. выбранная мной топливная компания (на букву "л") опять не подвела и фильтр был достаточно чистый невзирая на более чем 2-хкратный перебор по срокам. у меня уже давно одно резьбовое соединение намертво прикипело к трубке и поэтому откручиваю сначала нормальное, а потом уже кручу сам фильтр по этой второй резьбе. ключ на 16 приготовить для этого дела опять забыл, пассатижи не помогли и пришлось извращаться засовывая между губкой ключа (на 17) и гайкой лезвие ножа. всю установленную на место конструкцию обильно замазал мастикой, чтоб не ржавела.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 22:03:58 | Сообщение # 2 |
Гуру
| у меня вопрос, а где он находиться?
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 22:06:34 | Сообщение # 3 |
Гуру
| под днишем справа
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 22:36:21 | Сообщение # 4 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Hooligan) у меня вопрос, а где он находиться? Quote (Link) под днишем справа Hooligan, не все твой юмор поняли.... з.ы. или ты серьезно спрашивал????
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
Сообщение отредактировал Mix - Среда, 09.Мар.2011, 22:37:51 |
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 23:25:04 | Сообщение # 5 |
Гуру
| ну вообще я серьёзно. Еслы бы знал давно бы поменял
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 23:51:24 | Сообщение # 6 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Hooligan) ну вообще я серьёзно. Еслы бы знал давно бы поменял Блин, ну тады я извиняюсь... А по теме: да, он находится под днищем, в районе заднего сиденья правого пассажира. Но если ты туда давно не лазил, то готовься к трудностям его откручивания.... з.ы. а вообще уже обсуждалось уже тут это где-то..
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 05:55:16 | Сообщение # 7 |
Гуру
| предварительно ВД или Ликви Молли полить , если не откручивается ,срезать да поставить отрезги шлангов и на хомуты , пойдет любой фильтр под хомуты.
C20LE 1996г.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 07:23:59 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Я тоже при первой замене топливного фильтра (после бывшего хозяина) испытывал большие проблемы при откручивании прикипевшей резьбы. Чудом трубки не обломились. Инженеры-проектировщики выбрали очень неудачное место для этого фильтра, оглоблю им в дышло. После того как поменял - обмотал фильтр и трубки разрезанным вдоль целофановым пакетом и закрепил хомуты выше резьбовых соединений. Через год, когда менял фильтр, резьбы окрутились легко как по-маслу. Добавлено (10.Мар.2011, 07:23:59) ---------------------------------------------
Quote (ptw) предварительно ВД или Ликви Молли полить , если не откручивается ,срезать да поставить отрезги шлангов и на хомуты , пойдет любой фильтр под хомуты. кстати, если резать, то насколько это опасно ? (пары бензина) и чем резать лучше (ножовка, болгарка, напильник) ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 07:42:42 | Сообщение # 9 |
Истинный автолюбитель
| не надо тут ля-ля - это ещё не обсуждалось. ))) (хотя может "поиск" мне и не нашёл). а трубки то перепилить и ножевки хватит - они ж тонкие.
|
|
| |
Yahor | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:14:31 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Я трубки отрезал ножевочным полотном. На полотно вешал кусок магнита, чтоб меньше стружки в трубки попало. Сами трубки желательно зачистить нождачкой от ржи и прочего г...на перед тем как резать. Прежде чем одевать шланги необходимо острые кромки притупить (я использовал плоский натфель).
DAEWOO ESPERO 2.0 OHC 1996г.в.
|
|
| |
DP | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:14:41 | Сообщение # 11 |
Велосипедист
| До этой машины были карб. и с заменой фильтра не было проблем. а тут инжектор и сразу появилась мысль. Т.Е. в карбе все просто заменил фильтр покачал насосом, брык и поехал, а как же тут, заменю я фильтр, а воздух я из него как выгоню или он сам выйдет? кто сам менял топливный фильтр подсобите советом?
|
|
| |
Frederik | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:14:41 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Привет всем, тема такая - поменял топливный фильтр, а так как его открутить не реально (так как положенно) пришлось срезать и новый посадить через резиновые переходники и пиз...ц понеслось поездил, выходишь с машины вонь не реальная, я так думаю давление всетаки выдавливает хоть и всё на хомутах - течи нет только запах.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:14:51 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (DP) До этой машины были карб. и с заменой фильтра не было проблем. а тут инжектор и сразу появилась мысль. Т.Е. в карбе все просто заменил фильтр покачал насосом, брык и поехал, а как же тут, заменю я фильтр, а воздух я из него как выгоню или он сам выйдет? кто сам менял топливный фильтр подсобите советом? Забанил бы эту тему если был бы 100% уверен что подобная есть. Было же где-то. Темнеменее: 1. Загоняем машину на подъемник, яму или эстакаду (нужное подчеркнуть). Если есть желание поползать то можно воспользоватся и домарктом. 2. Свинчиваем пробку с бензобака дабы убрать давление. 3. Свинчиваем старый фильтр (будьте готовы к тому что польется бензин, небольшое количество). Ключи не помню, но имея набор можно подобрать нужный. Край воспользоватся плоскогубцами. Фильтр находится в районе заднего правого колеса под брюхом на трассе. 4. Ставим новый и наслаждаемся. На этом все. Сложности: Зачастую топливный фильтр меняется с крайней неохотой владельцом авто, а то и совсем не меняется. Грязь, соль и прочие прелести создают неплохую такую сварку. В худшем случае это грозит пробоем топливной магистрали или самого фильра. В лучшем ухудшением динамики. Если фильт нереально свинтить, есть два способа замены. 1. Небюджетный. Снимается фильтр (срезается, по другому никак) и покупается новый + две магистральные трубки. 2. Бюджетный. Если состояние топливных трубок удовлетворительное то ставится опелевский фильтр с резиновыми патрубками. Крепится на трассу с помощью хомутов. Тему закрою завтра.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
caveldima | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:15:01 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Quote (Stax) Снимается фильтр (срезается, по другому никак) и покупается новый + две магистральные трубки. так и сделал фильтр от ваз 2112 трубки срезал так как просто не смог вывернуть по резьбе....два резиновых шланга длинной 10-15 см и 4 хомута (шланг внутренний диаметр 8) делов 30 минут края трубки сделать гладенькими...чтоб резиновую трубку не порвало...
Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!
|
|
| |
DP | Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 09:15:11 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Вообщем все понятно. если получится отвернуть, то ставится родной, а если нет, то "пилите Шура, она золотая")))) можно и Вазовский поставить. спасибо за изложенную информацию.
|
|
| |