Топливный фильтр
|
|
ярослав1986 | Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 13:28:35 | Сообщение # 196 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| о поподробне что за трубка такая? и как состыовалась с рампой? акая там в месте стыка трубки с рампой прокладка?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 22:07:47 | Сообщение # 197 |
Ветеран
| Цитата Yriy ( ) Да нехай катается с фильтром под капотом - быстрее новую купит по причине воспламенения в старой.
Как бы это по мягче сказать... быстроразъемные соединения(то, которое на фото справа) не рассчитаны на бензин - это "раз". А "два" - это то, что уже при -15С начинают травить.
Ну для начала быстросъем что справа заводской, одевался он на трубку что в рампу раньше заходила.
"Раз" не спроста поставил именно его, потому что занимаюсь ремонтом оборудования на котором через такие разъемы соединяются вакуумные трубки, по которым протекает солярка, по свойствам влияния на пластикорезиновые элементы я думаю отличается не от бензина не сильно. "Два" Ездию таким макаром, с осени 2013, только тогда когда убедился в надежности конструкции, выкладываю отчет на все общее обозрение. ну и собственно говоря ни как ни мог добраться до мойки двигателя.))))))))))
Цитата Max_EQ ( ) Да нехай катается с фильтром под капотом - быстрее новую купит по причине воспламенения в старой. И тебе Максим тоже желаю, ни гвоздя ни жезла.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 22:16:13 | Сообщение # 198 |
Гуру
| RuSSeL, Хорошо придумал .
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Понедельник, 14.Июл.2014, 22:45:04 | Сообщение # 199 |
Ветеран
| Цитата Orange53 ( ) о поподробне что за трубка такая? и как состыовалась с рампой? акая там в месте стыка трубки с рампой прокладка?
Трубка обычная медная, можно найти в магазинах холодильного оборудования, не однократно видел на авторынке.
На рисунке примерная схема соединения. Конец трубке вальцуется по форме воронки, есть для этого специальная приспособа, я обошелся плоскогубцами.Добавлено (14.Июл.2014, 22:45:04) ---------------------------------------------
Цитата Alex_svk ( ) что покупал, а что сам сделал? Все покупал, а потом сам делал!
Сообщение отредактировал RuSSeL - Понедельник, 14.Июл.2014, 22:43:08 |
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 06:49:20 | Сообщение # 200 |
Гуру
| Господа,не повторяйте. Медная вальцовка,даже идеальная,имеет нормируемую утечку, а также склонна к ослаблению со временем. Что у одного получилось-у второго пожаром закончится может.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
AiS | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 09:53:12 | Сообщение # 201 |
Гуру
| Цитата unf1984 ( ) Господа,не повторяйте. Медная вальцовка,даже идеальная,имеет нормируемую утечку, а также склонна к ослаблению со временем. Что у одного получилось-у второго пожаром закончится может. да понятно всё и так. смысл этой переделки-удобность замены...и всё а делов куча...так пускай стоит он под коробом...он там не кому не мешает...да и под капотом места больше лучше датчик давления в топливной системе туда вкорячить-пользы больше будетДобавлено (15.Июл.2014, 09:53:12) --------------------------------------------- RuSSeL, а в общем молодец...
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 13:48:06 | Сообщение # 202 |
Гуру
| Цитата unf1984 ( ) Господа,не повторяйте. Медная вальцовка,даже идеальная,имеет нормируемую утечку, а также склонна к ослаблению со временем. Ну да то то я смотрю сплит кондеры пашут по 3-5 лет и ни капли газа не уходит , а давляк там 3-5 бар на низкой стороне и 15 -25 бар на высокой . При этом 22 фрион проходит даже через крупно зернистый чугун .. те проникаемость у него запредельная . Конечно вальцовку пассатижами я бы не рекомендовал делать , проще у тех же кондиционерщиков попросить развальцевать .Добавлено (15.Июл.2014, 13:48:06) --------------------------------------------- PS /// для герметезации там стоит колечко резиновое , а вальцовка только для мех. прочности соединения .
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 16:18:02 | Сообщение # 203 |
Гуру
| Orange53, ну да ваше мнение-лишь ваше мнение. Фреон.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 19:35:54 | Сообщение # 204 |
Ветеран
| unf1984, Я не кого не обязую повторять свою задумку, мой отчет несет лишь справочную информацию. Любая информация размещенная на форуме касаемая переделки, даже самая надежная и проверенная, не гарантирует того что человек которого она заинтересует сделает все качественно. Что бы ты не делал, будь то перенос топливного фильтра, или установка линз в фары.
|
|
| |
kpblc | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 21:03:18 | Сообщение # 205 |
Ветеран
| Цитата RuSSeL ( ) ну да ваше мнение-лишь ваше мнение. Фреон. Фреон куда более текуч ,чем бензин. А также на старых советских авто до Жигулей тормозные трубки были медные. Ничего не утекало. В этом плане медь совершенно безопасна. В данном случае даже резиновое кольцо не нужно. Медь хорошо обжимается.
Моя Forza на Drive2
Сообщение отредактировал kpblc - Вторник, 15.Июл.2014, 21:04:27 |
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 21:24:05 | Сообщение # 206 |
Гуру
| kpblc, И на всех Газиках
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 16.Июл.2014, 11:14:14 | Сообщение # 207 |
Гуру
| Господа, не думаю, что у всех тех, кто читает данную веточку, хватит прямоты рук, чтобы с такой переделкой не спалить автомобиль. Собственно, об этом речь. Ну и развальцовка китайской меди китайскими вальцовками, иногда даже без снятия римером заусенца-тоже не добавит вам надежности системы. Не делайте, не стоит оно того риска.
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 16.Июл.2014, 13:05:53 | Сообщение # 208 |
Гуру
| Однако у многих фильтр держится на штатном месте на шлангах от Ваз и тайванских хомутах. Что облегчает его замену во много раз.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 16.Июл.2014, 13:36:31 | Сообщение # 209 |
Гуру
| Там нет источников высокой температуры и старой искрящей проводки.
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 16.Июл.2014, 18:57:05 | Сообщение # 210 |
Ветеран
| Цитата unf1984 ( ) Господа, не думаю, что у всех тех, кто читает данную веточку, хватит прямоты рук Знаешь, с такой логикой 99% советов на форуме никуда не годятся.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |