[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Форсунки Вosch и Siemens
GIZДата: Среда, 14.Мар.2012, 11:57:11 | Сообщение # 841
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Absolute)
а сейчас их чистить и не советуют - типа износ

Какой там у них износ... им же всего 97 тысч пробега!!! Чисти не бойся!!! А родные форсунки как показывает практика лучше всего подходят для наших авто. Так что будет смысл в их замене только если они умрут или будут лить в закрытом состоянии даже после промывки.

Добавлено (14.Мар.2012, 11:57:11)
---------------------------------------------

Quote (Absolute)
симптомы - когда заводишь первое время двигатель как -о неровно работает... после прогрева работа становится более ровной, но все равно потряхивает

А это больше на бедную смесь похоже.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 12:57:18 | Сообщение # 842
Гуру
Quote (GIZ)
А это больше на бедную смесь похоже.

и как с этим бороться? Форсункам не 97 тыс а 149 ..на 97 я их купил...с машиной ессно ))) ... на холодную когда запустишь из выхлопной трубы слышно как будто постреливает... типа пропуск цилиндра...не знаю как обозвать...

+7922181пять1пять2

GIZДата: Среда, 14.Мар.2012, 14:02:50 | Сообщение # 843
Гуру
Quote (Absolute)
и как с этим бороться? Форсункам не 97 тыс а 149 ..на 97 я их купил...с машиной ессно

Моим например форсам минимум 245тыщь (хотя если судить по износу колец на генераторе то ближе к пятистам) и ниче работают отлично.
Absolute, ты фосунки почисти сам промывкой для карбюраторов в аэрозольном балончике (есть инфа об этом на форуме) заодно РХХ и дроссельную заслонку промой этим же препаратом, отрегулируй СО.По идее должно все внорму прийти. А если нет то дальше будешь копать.
Quote (Absolute)
на холодную когда запустишь из выхлопной трубы слышно как будто постреливает... типа пропуск цилиндра...не знаю как обозвать...

Небольшой перебой как бы в работе двигателя наверно получается. Это точно признак бедной смеси...
Хотя тут на форуме еще обсуждалось вроде, что какой то датчик в трамблере может к перебою приводить.

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 14:21:47 | Сообщение # 844
Гуру
Quote (GIZ)
GIZ

спасибо... РХХ и дроселльную чистил вместе со сменой свечей проводов и масла - особой грязи не наблюдал

промывка для карба есть... еще вопрос при промывке - кольца прокладки которые там наверняка будут оставить или прикупить новые?

и еще меня все мучает вопрос - уо зажигания при диагностике 14 а в книжке грят - надо 8 - вернуть к книжному (ессно не руками, хотя зарубочка есть состояния как было)???

РСО ручками регулировать или в сервис заехать шоб с прибором? (и какой прибор требовать?)

+7922181пять1пять2

GIZДата: Среда, 14.Мар.2012, 14:32:31 | Сообщение # 845
Гуру
Сам я СО не регулировал ибо и так вроде все заеб.... ОЙ - хорошо, но если уж трогать то наверно в сервисе...
По кольцам... Я покупал от ваза новые как люди тут советовали, но поставил опять родные т.к. они поплотнее вставали.
А с зажиганием наверно тоже лучше как по книжке попробовать, хотя на моей отключена функция автоматической корректировки и я сам его настраивал по дитанационным звукам и собственным ощьющениям от приемистости машины... От изначальной зарубки получилось около 1мм в сторону опережения.

Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 14.Мар.2012, 14:35:10

AbsoluteДата: Среда, 14.Мар.2012, 15:11:38 | Сообщение # 846
Гуру
Quote (GIZ)
получилось около 1мм в сторону

у меня там полсантиметра!!!!!!!!!

+7922181пять1пять2

DigerДата: Пятница, 06.Апр.2012, 21:19:44 | Сообщение # 847
Автолюбитель
Добавлю свою лепту в обсуждение. И так я перечитал почти все это и остановился на Siemens ZMZ DEKA 1D 6354 ну что тут сказать первое впечатление наверно самое важное/основное/главное ... все остальное на Вот ТУТ

Сообщение отредактировал Diger - Пятница, 06.Апр.2012, 21:20:18

vadimavto3000Дата: Суббота, 07.Апр.2012, 09:26:02 | Сообщение # 848
Начинающий
уважаемые кулибины, умело делающие пересадку инородных форсунок!
(не буду в этой теме стучать кулаком в грудь и рассказывать, насколько я породнился с машиной, т.к. год назад в соседней ветке я орал что было сил и клялся эсперу продать по цене лома, но она видимо меня еще не доконала полностью.)
вот я хочу задать скромный вопрос. стояли родные форсунки. убитые наглухо. (про скачущие обороты и РХХ я уже молчу. достало оно меня...)
так вот. стояли убитые форсунки. расход был 8 литров по городу. (это при том что мотор колбасило иногда, обороты скакали, глох сам по себе - короче мотор жил своей какойто одной ему понятной жизнью)

решил я избавиться от провалов и троений (одна форсунка вообще залягала, а одна лила как душ в бане) поставил волговский БОШ!
еб...ть! расход 20 литров если не больше.
льет не по детски.
что крутить чтоб подачу уменьшить? и в какую сторону? подкапотный регулятор громкости (который под воздушным фильтром живет) не реагирует ни на что, вернее может и эрогирует, но мне об этом неизвестно.....
неужели, для того, чтоб выставить минимум подачи бензина, нужно ехать на СТО и смотреть как тебя там "обувают"...

Сообщение отредактировал vadimavto3000 - Суббота, 07.Апр.2012, 09:28:32

ARRTEM5Дата: Суббота, 07.Апр.2012, 09:43:46 | Сообщение # 849
Начинающий
без газоанализатора тебе необойтись!

kostroma21Дата: Суббота, 07.Апр.2012, 10:04:47 | Сообщение # 850
Гуру
Quote (vadimavto3000)
подкапотный регулятор громкости
Уменьшить...против часовой .
Quote (vadimavto3000)
не реагирует ни на что, вернее может и эрогирует, но мне об этом неизвестно.....
Так может в нём и дело.На форуме пишут что от ВАЗов ставили...всё гут.Стоит примерно 450р.Один паренёк писал что ставил обыкновенное переменное сопротивление...наминал не помню.Найду кину ссылку.
Quote (vadimavto3000)
неужели, для того, чтоб выставить минимум подачи бензина, нужно ехать на СТО и смотреть как тебя там "обувают"...
Сия процедура у нас стоит 300р.Самостоятельно СО выставить трудно а с такими траблами как у тебя наверное нереально.Ищи газоанализатор.УДАЧИ.
вот нашёл:http://espero-club.ru/forum/17-5426-8

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 07.Апр.2012, 10:13:06

Санёк971Дата: Суббота, 07.Апр.2012, 11:42:02 | Сообщение # 851
Гуру
Quote (kostroma21)
Сия процедура у нас стоит 300р.

У нас 400 рэ.

Ищу зарплату,работу не предлагать.

leo46Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 16:03:11 | Сообщение # 852
Гонщик
Покатавшихся на Волговских пришел к выводу пора ставить родные.После ультразвука выяснилось что 1 из 4 родных форсунок у меня попросту не работала. Теперь стоит вопрос:где взять четвертую?Подскажите от ксюхи,или опеля какого-нибудь подходит?И есть ли не оригиналы? И еще такой вопрос - я растерял фиксаторы форсунок где подобные найти можно? Спасибо за ответы

kostroma21Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 16:16:21 | Сообщение # 853
Гуру
Quote (leo46)
я растерял фиксаторы форсунок где подобные найти можно? Спасибо за ответы
От ВАЗ инжекторного один в один.Комплект стоит рублей 50.

sailorДата: Вторник, 10.Апр.2012, 16:16:58 | Сообщение # 854
Автолюбитель
Второй год езжу на волговских форсунках по фамилии Бош. Пока все нравится.
Летом планирую проверить, если не устроит их работа - куплю новые.
Промывать-чистить ультразвуком выходит дороже, а результат не очевиден.
Платить тройной ценник за оригинал, мне кажется, сомнительное удовольствие.

www.foto-sib.ru
Продал Эсперу вместе с проблемами.

kostroma21Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 16:24:20 | Сообщение # 855
Гуру
Quote (leo46)
Теперь стоит вопрос:где взять четвертую?
На форуме ктото продаёт рампу с форсами если склероз не изменяет за 700 целковых.Чем невариант.

Добавлено (10.Апр.2012, 16:21:43)

Quote (sailor)
Промывать-чистить ультразвуком выходит дороже, а результат не очевиден.
Я тоже пришёлк такому выводу. biggrin

Добавлено (10.Апр.2012, 16:24:20)

Quote (leo46)
Покатавшихся на Волговских пришел к выводу пора ставить родные.
Чем БОШИ не устроили?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика