РДТ от ВАЗ на эперу.
|
|
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 20:41:15 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| История:машина на горячую перестала заводиться.Надо было 20-30 минут выждать чтобы поехать дальше или если остановился то не глушить.На форуме нужной инфы както не нашёл .Замена датчиков результатов не дала.Чистка заслонки тоже. Остались форсы...значит снимать рампу.Идея самому научиться мерять давление в системе давно сидела в голове и в принципе всё было приготовлено для этого.Вывод:снимаем рампу,смотрим форсы попутно устанавливаем диагностический штуцер.Снимаю рампу несу форсы на диагностику...форсы в порядке.Тут в пору сесть и сильно чесать репу.Смотрю на рампе какаято приблуда РДТ ещё не провереная. Снимаю тащу к компресору:продуваю.Результата нет.Компрессор настроен на максимум 8 очков не может продуть регулятор.Всё сразу стало ясно...РДТ сдох в закрытом положении.Цена на новый регулятор показалась запредельной.Значит бум ВАЗовский колхозить даже если и неполучится попаду всего на 250р.Поехали. Идём в магаз для нашемарок и покупаем регулятор давления топлива. Снимаем верхнее красное уплотнительное кольцо. Напильником убираем верхний буртик. и бежим к токарю вот с этим чертежом. Токарь нам делает такую штучку за 100р Мы эту штучку одеваем на подготовленыйРДТ Берём паяльник,припой,паяльную кислоту и припаиваем эту штучку к РДТ тут.Следим чтобы небыло свищей.Давление не маленькое...3 очка. Теперь наш РДТ не шибко отличается от оригинала Осталось отрезать лишнюю лапку от регулятора(на вазовском их две)и одеть уплотнительное кольцо. Ещё придётся прикупить трубку обратки.Я взял от НИВЫ за 80р. Вот моя рампа со всеми колхозами.РДТ от ВАЗ,диагностический штуцер,форсы БОШ. Ставим рампу на место.Я штатный шланг обратки с защёлками заменил на бензошланг для инжекторов и собрал на хомуты.Заводимся...едем.Машинка бежит ровно плавно,исчезли рывки ,заводится в любую жару с полпинка,снизился расход до 10л по городу. Некоторые наши товарищи додумались когда машина на горячую не заводится поливать Рдт водой из полторашки.Я не такой умный не додумался до этого.Еслибы додумался то сейчас вы читалибы опус типа"если не заводится на горячую лейте воду на РДТ". Кстати очень простой и дешовый метод диагностики регулятора когда на горячую не заводится. Огромный респект ЮРИЮ из КОНСТАНТИНОВСКА РОСТОВСКОЙ области за простой метод диагностики РДТ.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 26.Мар.2012, 05:12:29 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 21:41:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| гдето тут на форуме я видел данную переделку уже
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 22:00:18 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Link, так это она и есть
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 05:07:25 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (Yriy) Link, так это она и есть Только причёсаная.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 07:38:08 | Сообщение # 5 |
Гуру
| kostroma21, а не легче было купить 2110?????
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 10:41:59 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (lexa954) а не легче было купить 2110????? У эсперы колёса круглей.Не люблю когда трясёт. Можно подумать у самого ВСЁ оригинал.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 26.Мар.2012, 10:58:57 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 19:52:50 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Завтра постараюсь не забыть выложить этот отчет на главную.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 20:04:23 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Не утерпел. Выложил сегодня.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Mirix | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 12:28:54 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| Ребята, подскажите: может ли из-за перегрева РДТ клинить??? У меня родной стоит, на холодную едет отлично, но стоит с пол часика покататься или в пробках постоять как машина начинает тупить, дергаться при разгоне (но на холостых работает ровно)! Я как-то после покатушек взялся за РДТ, а он жутко горячий! Вот и подумал - может клинит его...!
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 12:42:44 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Может. У него температура как на двигателе.
|
|
| |
Mirix | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 12:46:04 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Так... А может есть какой-нить способ теплоотвода?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 14:47:36 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Mirix) А может есть какой-нить способ теплоотвода? Изготовить и заменить РДТ обойдётся в 350р...а полторашка под охладитель(вода)на любой помойке...халява. Решать тебе.
|
|
| |
Mirix | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 15:04:25 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| kostroma21, Дык новый РДТ тоже бутет грется и также клинить... Какая разница? Если он у меня рабочий надо просто найти способ решить проблему перегрева! Вот и спрашиваю - может кто чего знает...?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 15:12:08 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Mirix) Если он у меня рабочий надо просто найти способ решить проблему перегрева! Так может решение проблемы втом и есть что он НОВЫЙ.
|
|
| |
Mirix | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 15:28:39 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Да хрен его знает! Ну вот прикинь - поставил ты новый РДТ, а через пол часа в пробке он у тя перегревается и начинает клинить... Такое же возможно??? Да я уверен что возможно! Поэтому думаю что новый он или нет - не особо роль играет! Тут либо качество, либо как-то тепло отводить от него!
|
|
| |