Датчик Холла??? Или...
|
|
Kazus | Дата: Вторник, 11.Сен.2012, 03:33:55 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Quote (Тепловозик) Kazus, осталось только движку заменить? Ну почти. Аж зло берет.
|
|
| |
Alex58 | Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 06:08:20 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| Да, уж, ребята. Как-то определиться надо - ну нету у нас датчика Холла. Датчик Холла - это типа микросхемы, которая реагирует на магнитное поле и меняет свою проводимость, т.е. работает в режиме ключа. А катушка индуктивности работает как маааааленький генератор....
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 07:45:31 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Alex58, Ну вот, как то так... уж зовем мы Холлом этот маленький генератор.
|
|
| |
Kazus | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 02:07:57 | Сообщение # 19 |
Начинающий
| Итак, продолжение столь длинного эпоса: поменял трамблер целиком на бу - все равно глохнет. Взял другой трамблер у знакомого (точно рабочий) - все равно глохнет. Ошибки когда показывает, когда нет. Почти всегда после того как заглохнет - сразу не заводится - искры на свечах нет. Свечи новые, вв провода новые. Куда лезть, что смотреть? Высказываем любые соображения. Читка форума мне не оч помогла.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 02:27:47 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Kazus, такое ощущение, что просто теряется где то контакт. Возможно масса пропадает на движке. Смотри все контакты. Или контакты на мозгах пропадают. Попробуй разъем перещелкнуть. Или взять заведомо исправные мозги. Добавлено (29.Сен.2012, 02:27:47) --------------------------------------------- Какие ошибки показывает? Код ошибки какой?
|
|
| |
Kazus | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 02:44:10 | Сообщение # 21 |
Начинающий
| Ошибки если есть то 12 и 42, бывает чек загорелся, заглохла, а ошибка одна - 12. Хрен заведешь, пока она не подстынет. Все провода уже дергали и передергали, никакого результата. Еще соображения...
|
|
| |
fog96 | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 07:01:06 | Сообщение # 22 |
Уникум
| Quote (Kazus) Хрен заведешь, пока она не подстынет. фотографию клемм батарейки...
|
|
| |
Kazus | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 08:16:20 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Ща фотать нечем))) Дело в том, что в 2 разных местах сервисмены себя в грудь били, утверждая что вину всему трамблер, а оказалось нет.
|
|
| |
Гамыська | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 15:09:12 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| код 12- это не ошибка а самодиагностика эбу. код 42- цепь электронного регулирования момента зажигания , и если я не ошибаюсь за эту регулировку отвечает именно эбу . так как при правильно выставленных метках ГРМ машинка сама определяет наиболее оптимальный момент .... для нормальной работы . так может и нужно проверить его и идущую от него проводку (хотя сдедать это будет не просто)
раскрутка сайтов
Сообщение отредактировал Гамыська - Суббота, 29.Сен.2012, 15:24:47 |
|
| |
Kazus | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 12:07:11 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| Да вот я и думаю взять на днях мозги от другой эси и попробывать их!
|
|
| |
jokate | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 21:46:02 | Сообщение # 26 |
Велосипедист
| Не закрывайте тему ребята.... У меня похожая проблема. сейчас разобрал трамлер чтоб хола заменить.......
еше факт. машина сейс не развивает обороты , если газулькаешь то может и стрельнуть в район воздушного фильтра.......
отключил МАП сенсор двигатель заработал но полной мощности не выдает.
попробуй МАП сенсор заменить.Добавлено (03.Окт.2012, 21:44:09) --------------------------------------------- или попробуй отключить его что будет... Добавлено (03.Окт.2012, 21:46:02) --------------------------------------------- Quote (Capten-den) Kazus, контакты, проводка
Сервисмены смотрели в прошлый раз - все норм. Если так, как Вы думаете, то почему же после замены этого датчика все проходит? Просто выкаляет каждые несколько месяцев менять датчик.
Ты часто двигатель моешь ??
|
|
| |
fog96 | Дата: Четверг, 04.Окт.2012, 04:51:19 | Сообщение # 27 |
Уникум
| Quote (jokate) отключил МАП сенсор двигатель заработал но полной мощности не выдает. к бабке не ходить: подсос...Quote (jokate) попробуй МАП сенсор заменить. Quote (jokate) каждые несколько месяцев менять датчик. питание на нём проверь.. 5 вольт стабилизированное...
|
|
| |
jokate | Дата: Суббота, 06.Окт.2012, 09:07:43 | Сообщение # 28 |
Велосипедист
| fog96, заменили осталось так же.
был случай что с МАП выскочил шлангчик и обороты упали совсем. на буксире притащили до сервиса. мастер диагностику провел , нащел и вставил шланг на место. я поехал.
Сообщение отредактировал jokate - Суббота, 06.Окт.2012, 09:11:37 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 06.Окт.2012, 09:42:11 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (jokate) машина сейс не развивает обороты , если газулькаешь то может и стрельнуть в район воздушного фильтра....... Если такие симптомы на горячем двиге я бы проверил датчик температуры воздуха на впускном колекторе.Сними с него фишку и покатайся(будет гореть чек).Если дело в нём разницу сразу почувствуеш.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Kazus | Дата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 02:30:04 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| Вобщем поставил я трамблер точно рабочий, взял у знакомого - все равно глохнет. Чек бывает горит, бывает нет. При самодиагностике - код 12, то есть ошибок нет, но чек гоорит. Глохнет как всегда на горячую. Может замок зажигания? И как всегда - ваши догадки в студию...
|
|
| |