[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Влага в топливной системе
oleg0623Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 17:43:43 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Здравствуйте форумчане эспероводы - не знаю в тему это или нет, но думаю топливная система будет ближе к инжектору, чем к двигателю. Я так сказать напишу небольшую преамболу [У меня машинка из тех, котороя не заводится при Т ниже -20С, при -15С с проблемами, а от -10С и выше с полпинка, все что читал на форуме о замене ВВ проводов, свечей и промывки форсунок и т.п. я все это делал в силу определенных обстоятельств, но промывка форсунок и замена элементов ВВ электрики - это сказалось на ровном ХХ и без провалов, подергиваний при езде и стала резвее реагировать на педаль газа - но проблема не решилась и даже никаких потугов и намеков на решение проблемы]. Так вот и пользуюсь машинкой при Т от -10С и выше, а в морозы стоит на улице.

Сегодня Т -9С решил завести, и подставил руку к глушителю 3-5сек и на ладоне капли чистейшей воды, как будь-то на руки полили. Думаю может это из-за того, что пока холодная; на заднем сидении после перевозки остался кусок тонкого картона (оберточного) - я его разорвал на квадратики и через 10С по мере прогрева двигателя подносил бумагу к глушителю на расстоянии 5-7см, через 3-5сек бумага становилась мокрая, как промакашка и так проводил эксперимент до Т 80С. Подскажите? Это скорее всего влага в топливе или это может быть из-завысокой влажности воздуха (хотя я так не думаю). Откуда она взялась и как ее удалить? И может ли это быть причиной проблемного пуска в морозную погоду? Стекающие капли визуально тоже видны на выхлопе... Я никогда на это внимание не обращал....

ASUTP

Capten-denДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 17:51:25 | Сообщение # 2
Гуру
oleg0623, про пар из трубы http://espero-club.ru/forum/43-3985-1
про морозы http://espero-club.ru/forum/17-1754-1

Добавлено (11.Мар.2013, 17:51:25)
---------------------------------------------
промыл форсы ультрозвуком - заводится в любой мороз, свечи заливает при сильном морозе?

89нуль3586344семь

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 18:07:52 | Сообщение # 3
Гуру
oleg0623, Налей в бак грамм 200 любого чистого спирта...он свяжет воду в бензобаке если таковая имеется и она выгорит вместе с бензой.
В -25 я видел ваз 2114 у которого вынули с бака бензонасос...вместо памперса там была сплошная льдышка...ещё бы он завёлся.Пришлось сливать весь бенз с бака и заправлять свежим...после чистки у вазика всё нормально...были морозы и сильней,заводится с пол пинка.Обешал заливать спирт в бак не меньше 3х раз в год biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

ypukДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 18:29:47 | Сообщение # 4
Автослесарь

Небольшая зарисовка к теме. rolleyes Все фотографии лично мной сделаны.
Прикрепления: 8863679.jpg (54.5 Kb) · 2271007.jpg (44.2 Kb)

EVANДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 19:17:14 | Сообщение # 5
Гуру
Парни, а вы не задумывались о том что в выхлопной системе стоит катализатор. Выхлопные газы проходя через него преобразаются в то самое Н2О(воду) и СО. От того водичка и течет из выхлопной

unf1984Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 19:53:48 | Сообщение # 6
Гуру
водичка течет от влажного воздуха в холодную погоду. Точка росы.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

ТепловозикДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 20:06:10 | Сообщение # 7
Гуру
EVAN, на большинстве эспер катализатора нет, а если у кого есть то за 15 лет забит наглухо или уже выкинут.

EVANДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 20:12:15 | Сообщение # 8
Гуру
Тепловозик, не спорю, если нет каталика то просто конденсат, ну или прокладка под головкой не пробита. Больше влага не возьмется. А так сверли глушак чтобы не сгнил.

ТепловозикДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 20:24:55 | Сообщение # 9
Гуру
EVAN, просто перепад температур. Холодную воду в чайник наливаешь и ставишь на газ. Что происходит? Чайник снаружи становится мокрым:) Вот и с глушителем тоже внутри smile

EVANДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 20:39:48 | Сообщение # 10
Гуру
Тепловозик, я и говорю что конденсат

cyklonДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:49:34 | Сообщение # 11
Ветеран
Тепловозик, разреши с тобой не согласиться, у меня катализатор стоит и не забит.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

ТепловозикДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 22:09:22 | Сообщение # 12
Гуру
cyklon, если расход устраивает, то все верно.

YriyДата: Понедельник, 11.Мар.2013, 22:22:02 | Сообщение # 13
Гуру
Однако - конденсат это одно, а влага из топливной системы до выхлопной не дойдет. biggrin Особенно зимой. Особенно ДТ. smile

EvolkingДата: Вторник, 12.Мар.2013, 10:52:51 | Сообщение # 14
Автослесарь
У меня тож также)) Парит)) Но в любой мороз без проблем запускается! Раз в месяц, заливаю очиститель форсов, спирт или чаще ацетон (80мл. на 500 р. бенза) smile
Замечал, что после получаса езды перестаёт парить) А так - всё в норме, антифриз и масло)

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

oleg0623Дата: Вторник, 12.Мар.2013, 18:08:59 | Сообщение # 15
Начинающий
Про спирт интересно...
Kostroma21, я хочу уточнить пропорцию на полбака или бак - 200гр и кататься?...попробую.... я честно говоря про это слышал, но как-то не решался...сейчас жалею, опять машина ползимы простояла во дворе, хотел даже растаться с ней, но нравиться она мне "зараза"...

Cahten-den свечи просто сырые, а какие они должны быть если она не заводиться?...за эту зиму нужна была машина 1раз очень сильно в мороз, с позором выкручивал свечи и нес на плиту греть и так кое-как завел...у меня нет подозрений на форсы это либо влага или есть подозрение на подсос воздуха через EGR - влияющие на воспламенение бензина, который в морозы испаряется на 5% из 100, а 95% течет ручьем (физику никто не отменял), но это мое мнение и никоим образом я его не пытаюсь навязывать... Плиз... я бы хотел спросить, а до чистки форсов ультразвуком у твоего авто были проблемы с пуском в морозы??? За ссылки спасибо, почитаю...

Добавлено (12.Мар.2013, 18:08:59)
---------------------------------------------
Извиняюсь, за ошибку в нике Capten-den у меня раскладка на клаве вся белая и буквы почти одинаковые и день тяжелый....

ASUTP

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика