Глохнет, как будто нет бензина
|
|
ShumaHerr | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 01:17:44 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| В общем, все было нормально: заводилась, ехала и т п. Потом я заглушил ее, а когда завел ее опять, то она заглохла. Ну бензина там почти не было, так что я вооружившись канистрой побежал на АЗС. Вернувшись, залил 10 л. Сажусь, пробую завести:заводится чуть поработает и глохнет. Потом раза с 4 завелась и начала держать ХХ. Попробовал поехать:на сцепление едет, чуть дал газу стала дергаться как будто никакого бензина я в нее и не заливал. Потом заглохла и теперь заводится и сразу глохнет. На всякий случай залил еще 10 л., ничего не изменилось. В чем может быть трабл? Слышал где то, что в баке может быть воздушная пробка.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 05:19:48 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Проверь в 1-ю очередь фильтр б/насоса !!! Вполне возможно что забился грязью со дна б/бака !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Сообщение отредактировал Коляныч - Воскресенье, 31.Мар.2013, 11:48:51 |
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 10:28:47 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Цитата (ShumaHerr) В чем может быть трабл? Трабл в том что на пустом баке катать нельзя,кирдык бензонасосу скорей всего....
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 11:35:52 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Если-бы накрылся насос, не заводилась бы вообще !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 13:21:47 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата (Коляныч) Если-бы накрылся насос, не заводилась бы вообще ! Обычно заводится и глохнет.....Ну лучше всего померить давление какое он (бензонасос)создает.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:23:03 | Сообщение # 6 |
Гуру
| проверяй подачу бензина ,с регулятора давления на рампе открути трубку подачи ,если давление как положено выше 2 бар , хорошо так бензин выкинит. Если нет снимай насос. Насос конешно первую очередь смотреть надо было
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:23:33 |
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:23:33 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Как - же машина может завестись ,если насос сдох ??? Если заводится значит бензин поступает , а глохнет потому что его поступает мало !!! Смотри фильтра ! Насос если сдыхает , то полностья , а не наполовину !
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:25:25 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата (Коляныч) Насос если сдыхает , то полностья , а не наполовину ! почему ,если забита сетка или насос на половину уже сдох машина еще ехать может,а вот при нажатии на газ будет пропадать тяга,вплоть до остановки. когда насос сдох или с питанием его проблема тогда как описано заводиться и глохнет. Что гадать насос снимать надо
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:26:49 |
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 14:59:52 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Насос надо снинть по любому ! Видимо он не может создать давление для нормальной работы двигла ,Включаеш зажигание , бензин пошёл . двигл схватывает, но для дальнейшей работы бенза не хватает.Глохнет! Отсюда вывод : насос работает ,но не может продавить столько ,сколько нужно ! Что может быть - в 1-ю очередь. фильтра !!! А насчёт того что насос сдыхает наполовину - незнаю, никогда у меня такого не было ! Едешь , едешь - вдруг заглох. Маслаешь,маслаешь стартером - ноль.Искра есть ,свечи сухие - всё ,сдох б/насос.
|
|
| |
janex | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 15:00:23 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Коляныч, даже если сдох насос, бензин все равно чуточку но придет в цилиндры) но когда заведется ей перестанет хватать и заглохнет
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
ShumaHerr | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 20:31:45 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| В общем снял я бнасос. Сеточка вроде бы чистая. Единственное, на что обратил внимание-на корпусе насоса немного металлической стружки. Даже не стружки а пыли какой-то. Но совсем не много. Посмотрел на него, да и засунул обратно. Потащил в сервис, а они все закрыты-воскресенье же(( так и оставил ее около сто. Я тоже думал, что насос либо работает, либо нет. До этого работал вполне нормально. Раз уж пошла такая тема, что насос под замену-какой лучше поставить? Эсперовских у нас нигде нет в наличии, а ждать никак нельзя. Спасибо большое за ответы)
|
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 21:02:57 | Сообщение # 12 |
Гуру
| ShumaHerr, вот решение http://espero-club.ru/forum/21-3246-1
89нуль3586344семь
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 22:09:06 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Цитата (Коляныч) А насчёт того что насос сдыхает наполовину - незнаю, никогда у меня такого не было ! Едешь , едешь - вдруг заглох. Маслаешь,маслаешь стартером - ноль.Искра есть ,свечи сухие - всё ,сдох б/насос а я бы не торопился выбрасывать,один раз выбросил а потом оказалось что в фишке на бензанасос контакт отходил.
Цитата (ShumaHerr) Раз уж пошла такая тема, что насос под замену-какой лучше поставить? от жигули поставь ,контакты полярности только придется местами поменять,это тебе в сервисе обьяснят. В ехзисте ждать надо ехзист а времени я так понимаю не будет
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 31.Мар.2013, 22:13:52 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 22:15:58 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата (ShumaHerr) Эсперовских у нас нигде нет в наличии, а ждать никак нельзя Бери вазовский...бош или сименс.Из обоймы вынимай старый насос и ставь вазовский только прикинь чтобы памперс был на том же уровне что и на оригинале иначе может измениться резерв.И ещё придётся переплюсовать проводку...я припаял вторую фишку...теперь могу в любой момент поставить любой насос.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
ShumaHerr | Дата: Понедельник, 01.Апр.2013, 00:09:12 | Сообщение # 15 |
Автолюбитель
| Спасибо за советы, а от нексии без перепайки контактов не подойдет? Раз уж полез в бак, думаю может ДУТ сделать, а то предыдущий хозяин говорил вроде что самдатчик рабочий, мол с контактами что-то. В соответсвующей теме почитал, но куда лезть, что смотреть честно говоря так и не понял.
|
|
| |