[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Ошибка 42
FatДата: Пятница, 08.Май.2009, 18:10:37 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Народ короче вечером 1 мая грел машину, сметал снег (без прикола выпало 40-50 см снега, хотя до этого было все сухо и +15) обороты начали сильно гулять чуть ли не глохла, смел снег сажусь смотрю ошибка прогазовал вроде норм стало. Потом самодиагностикой проверил ошибка 42 Ошибка зажигания. Есть пропуски искры на ХХ (свечи, провода, крышка трамблера,катушка индуктивности, катушка зажигания новые и исправные)
Понять не могу где копать, что смотреть. Спасайте а то расход и троение не в радость. sad

Сообщение отредактировал Fat - Пятница, 08.Май.2009, 18:10:56

ThorДата: Пятница, 08.Май.2009, 20:32:47 | Сообщение # 2
Гуру
Провода к коммутатору проверь.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

FatДата: Пятница, 08.Май.2009, 20:52:21 | Сообщение # 3
Профессионал
Извеняюсь за глупый вопрос комутатор находится в трамблере или я ошибаюсь

LinkДата: Пятница, 08.Май.2009, 22:59:04 | Сообщение # 4
Гуру
да на трамблере сбоку куда штекер втыкается

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

FatДата: Воскресенье, 10.Май.2009, 19:52:14 | Сообщение # 5
Профессионал
С проводами все нормально.
Возникает вопрос что может сломаться в комутаторе.И вообще из чего он сделан.
Возможно ли что при неисправном комутаторе двигатель троит.

ThorДата: Воскресенье, 10.Май.2009, 22:11:22 | Сообщение # 6
Гуру
При неисправном коммутаторе искры нет, троить он не могет из-за него, а вот от всего остального может и троить.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

region61Дата: Четверг, 22.Апр.2010, 18:06:08 | Сообщение # 7
Начинающий
Приветствую всех форумчан и прошу помощи!В общем живу в небольшой станице и сервисов, нормальных, просто нет!В одном гараже нашел эту считывалку кода ошибок, она показала код 42- ошибка синхронизации искрообразования(проблема в том,что машина дергается с низов, оч плохо тянет)!Но все механики репы чешут, выдвигают много гипотез что под замену, но единного мнения так и не прозвучало.Что можете сказать,что менять?

saper_04Дата: Четверг, 22.Апр.2010, 18:33:55 | Сообщение # 8
Автослесарь
region61, у тебя проблема может быть с комутатором, датчиком что в трамблере, может не работает вход по опережению зажигания, сигнал с коммутатора переходит на блок управление, где корректируется зажигание и возвращается в коммутатор(выходную цепь управления "КЗ") Вот с этим переходом что-то и происходит при комутации цепей. А может просто проводка сгнила

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

ReduktorДата: Четверг, 22.Апр.2010, 22:24:33 | Сообщение # 9
Человек с отбойным молотком =)
42 цепь электронного регулирования момента зажигания (EST)
индукционная катушка, коммутатор

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

region61Дата: Четверг, 22.Апр.2010, 22:58:34 | Сообщение # 10
Начинающий
Ну я думаю начать с замены эндукционной катушки (которую по ошибке называют датчик холла, про ту я думаю?что в трамблере?), т.к. электрик говорил что скорее всего она!
Ее самому реально поменять?

ReduktorДата: Четверг, 22.Апр.2010, 23:14:49 | Сообщение # 11
реально, ничё сложного там нет, надо снимать трамблёр и разбирать его. Где то на форуме кстати описывали разборку трамблёра.

Добавлено (22.Апр.2010, 23:14:49)
---------------------------------------------
мануал даже тебе нашёл http://www.daewoo-avto.ru/index.phtml?idp=1661&tem=221&subtem=1901

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ТепловозикДата: Пятница, 23.Апр.2010, 22:51:23 | Сообщение # 12
Гуру
region61, Если не хочешь копаться в трамблере, то могу тебе помочь. Есть новый проверенный тремблер. За 4 тыс отдам. Пересылка с меня!

region61Дата: Понедельник, 26.Апр.2010, 17:08:50 | Сообщение # 13
Начинающий
Тут еще на днях одно заметил, на холодную чек никогда не загорается и потом и 200 км проезжал, а когда на горячую заводишь загорается...связь между бензином и газом не заметил-все равно!

ReduktorДата: Понедельник, 26.Апр.2010, 17:47:46 | Сообщение # 14
region61, может на коммутаторе теплопроводящая паста высохла ? Разбери, намажь свежей пасты (белая, которая применяется в оргтехнике в соединении процессор-радиатор)

(с) Тот самый ...

region61Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 19:24:40 | Сообщение # 15
Начинающий
ну в общем поменял я датчик холла-ноль эммоций, сервисмены в грудь себя били что у меня трамблер выробатанный, хотя я особо вырабатонного там не видел, ну заменили крышку и бегунок- снова ноль эмоций...вот ща и думаю стоит на абум покупать катушку и коммутатор(тем летом только менял)....плюс ко всему из проблем добавилась переодическое дерганье стрелки тахометра то вниз то вверх до упоров, чихание переодическое под нагрузкой и два раза слетала трубка с датчика( то ли мат-датчика то ли мак датчика)...никто с подобным не сталкивался?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика