emex vs exist vs autodoc
|
|
Link | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 11:45:53 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Давайте поговорим об интернет магазинах запчастей, какие есть плюсы и минусы у разных магазинов. Начну: emex + рядом с домом + цены ниже экзиста + ассортимент + приветливый персонал - не удобный поиск, мало выдает аналогов exist + большой ассортимент + удобный поиск, много аналогов - цена выше - плохой персонал - далеко autodoc у нас в городе нет, но если брать в расчет казань, то цены там выше всех выше указанных магазинов, почему так, не знаю
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 12:13:57 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Link, А у нас нет таких магазинов
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 12:15:33 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Yriy, херова, а вы какими пользуетесь?
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 12:22:13 | Сообщение # 4 |
Гуру
| в емексе покупаю дорогие детали т.к. выклянчил 10% скидку. В эзист за срочной мелочью обращаюсь т.к. детали приходят быстрее. Персонал и там и там дубовый. от дома примерно одинаковое расстояние. поиск в экзисте конечно получше немного но бывает через емекс находишь деталь а в экзисте их уже давно не привозят.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 12:29:37 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Link, Поездка в Ростов на базар. Там ларьков уйма.
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 14:23:30 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Автодоком никогда не пользовался. Про плюсы-минусы выше остальных магазинов согласен, за исключением персонала. Я с ним не общаюсь (а зачем вообще?). У емекса еще очень не нравится, что нет НИКАКИХ оповещений о состоянии заказа. Только отслеживание на сайте, да и то оно не однозначное. К примеру, о том, что заказ уже окончательно пришел на указанный мой склад с центрального, у меня в профиле так указано и не было. А значилась только ориентировочная дата. Да и по срокам они срывают. Указана одна дата в пару дней, а в итоге она затягивается дня на 4-5. В-общем, продолжаю экзистом пользоваться, привычнее и удобнее все же. Хоть и подороже несколько.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 14:30:55 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Цитата (S3rga) Я с ним не общаюсь (а зачем вообще?) когда запчасти забираешь не общаешься с персоналом чтоли? Цитата (S3rga) не нравится, что нет НИКАКИХ оповещений о состоянии заказа есть такое, согласенЦитата (S3rga) Да и по срокам они срывают экзист тоже этим грешит
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 14:55:51 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата (Link) когда запчасти забираешь не общаешься с персоналом чтоли? Ну, в принципе нет. В экзисте сначала в кассу пришел, фамилию назвал, денежку закинул. Потом, когда заказ пришел, прямиком на склад и так же лишь фамилию называешь и все. Вот и все общение на два слова. В емексе так же. Цитата (Link) экзист тоже этим грешит Ну вот да, я наслышан об этом. И еще сейчас экзист стал грешить тем, что часто стало приходить не то, что заказываешь. Но, на удивление, по срокам у меня за пару лет все четко, день в день. А с наименованием только один раз ошиблись, да и то по вине поставщика.
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 14:59:41 | Сообщение # 9 |
Гуру
| у нас пришел, кассира дождался, заплатил, ждешь когда в работу заказ поставят, день прошел, два, звонишь ругаешься, обещают поставить, проходит еще день, опять звонишь ругаешься, заказ пришел, выдающего позвал, тот вяло пришел, вяло пошел искать заказ, если не то привезли начинается гемор с возвратом.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:01:54 | Сообщение # 10 |
Гуру
| автодок: + БЫЛ рядом. Сейчас сдулся - реально, мало народу о нем знает или пользует. + возможность оплаты с карты.
экзист: + Есть склады, товар приходит быстро + есть оригиналы и на эсперу, причем недорого. + работают без предоплаты
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:04:09 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Цитата (Max_EQ) + работают без предоплаты это наверно только по москве, у нас 100% предоплата
|
|
| |
serg55 | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:05:35 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Пользуюсь exist и emex. В emex немножко дешевле, а в остальном emex-у до exist-а как до луны пешком.
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:06:34 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Link, блин, это пипец просто! У вас жесть какая-то творится У меня заказы в работу уходят в тот же день, как проплачиваю. А вообще я уже стал заранее закидывать на баланс с запасом, чтобы лишний раз по мелочевке не ездить. Может, мне с офисом просто повезло. В Балашихе у друга слышал тоже порой не все гладко проходит.
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:11:05 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| А мне автодок понравился больше. Доставка в разы быстрее была, чем в экзисте. Цена- так же. Последний заказ- ручка мкпп. В экзисте стоила 3200, в автодоке взял за 720. Компрессор кондея. В экзисте 20000, в автодоке оказывается за 8000 был...И тот, и другой были НСС, т.е. то, что ставят на конвеере, но только с лейблом Mobis...
Экзист: +Иногда больше выбор +Толковые менеджеры(Зимой точно норм были) +Удобный поиск и сайт -Цены иногда заоблачные -Иногда нарушаются сроки поставки Автодок: +Цены на уровне экзиста, либо много меньше их +Доставку пока еще ниразу не затягивали +/-Менеджееры иногда толковые...тут уж везение -Сайт не привычен -То, что надо запоминать этот гребанный логи IZV- и т.д. В экзисте просто имени и фамилии достаточно.Добавлено (26.Авг.2013, 15:11:05) --------------------------------------------- А у меня заказы вообще раньше без оплаты уходили))))) Когда приходил забирать, тогда и оплачивал)))
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 26.Авг.2013, 15:14:17 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Цитата (Max_EQ) + работают без предоплаты Вот тут нюанс. В самый первый раз, когда общался со своим менеджером, он сказал, что без предоплаты могут проходить небольшие заказы, до 1500 где-то. Да и то, сейчас руководство экзиста стало строже за этим следить, люди стали чаще "кидать", а страдают от этого менеджеры, якобы платят из своего кармана за "висяки". Я раза три пытался заказать без предоплаты, но все равно звонили из офиса и настойчиво указывали на то, что пока они денежку на счете не увидят, фик они заказ в работу отправят. Теперь забил, все по предоплате делаю.
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |