Статья: Дисковые тормоза
|
|
S3rga | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 09:51:09 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| А, понял тебя. Вот это печально В Москве-то точно найти можно легко, но вот пересылать балку уже будет проблематично, лично мне хотя бы.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
SOBR | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 11:00:46 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Quote (Link) блин тоже хочу, помогите мне балку от вектры купить Не понял. Link, такой отчет сделал, а себе еще не поставил? По месту проще всего от Nexia найти, ну или транспортной компанией притащить, отдашь 1000р за доставку не смертельно
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 11:05:33 | Сообщение # 48 |
Гуру
| SOBR, отчет я слизал с другого места
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
закир | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 21:30:13 | Сообщение # 49 |
Ученик
| Интересно, как вариант купить опелевскую балку, фланец, суппорта, рем. комплекты, расходники (тормозные диски, колодки) и т.д., а эсперовские приварные цапфы вырезать болгаркой по кантику и поставить на новую балку никто не пробовал? Судя по внешнему виду она та же самая только приварена. Итого небольшая экономия порядка 1000 рублей за минусом 100 рублей на 2 диска для болгарки!
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 21:50:38 | Сообщение # 50 |
Гуру
| закир, ну на опелевской балке все это есть. Зачем что то куда то варить? Балка вроде целиком подходит. Свою снял с Вектры поставил.
|
|
| |
закир | Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 13:30:20 | Сообщение # 51 |
Ученик
| Я не предлагаю ничего приваривать! Конкретно в моем случае, я приобрел себе опелевскую балку отдельно, фланец отдельно и суппорта отдельно, ну и плюс расходники с мелочевкой, а цапфу я подумываю вырезать из своей старой балки к которой она приварена! Не всем же так везет найти опелевскую балку в сборе.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 09:33:39 | Сообщение # 52 |
Гуру
| Quote (закир) эсперовские приварные цапфы вырезать болгаркой по кантику и поставить на новую балку никто не пробовал? Судя по внешнему виду она та же самая только приварена Экономия может вылиться боком! Где гарантия, что приваришь или прикрутишь так же ровно как на заводе? И у тебя углы установки колес не убегут? И на каждом развале схождения будут пожимать плечами и говорить, что балка у тебя кривая или битая. Колхоз полнейший! Проще купить цапфу от нексии или ланоса, которая прикручивается и прикрутить на балку от Вектры!
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:09:46 | Сообщение # 53 |
Гуру
| Ну попробуй срезать что такого, потом плоскость полирнешь и на диагностику развал\схождения сгоняешь. Только нафига ты по отдельности все брал, кучкой с разбора Питер Москва и доставкой ТК не проще, в сборе можно было взять тормоза+цапфы+ступицы без балки, а теперь отдельно хрен найдешь.
Сообщение отредактировал SOBR - Вторник, 27.Ноя.2012, 11:12:13 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:16:50 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Quote (SOBR) Ну попробуй срезать что такого, потом плоскость полирнешь и на диагностику развал\схождения сгоняешь. Если бы все было так просто Это не прокатит. Развал схождение задней балки не регулируются!!!
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:44:06 | Сообщение # 55 |
Гуру
| Не прокатит еще раз метал снимет отполирует штангель и микрометр в помощь, вариант не самый простой согласен, но я свои полировал. Только у меня другая проблема была, но схожая - балка старая, цапфы от опеля, разболтовка у них одинаковая, только места посадок разные (еще и от опеля с ABS) на ржавчину и грязь сажать же не будешь.
Могу, если интересно, добавить, что после установки ЗДТ от OVB (на OVA не обращал внимания) развал может измениться у меня поменялся
Цытата из мануала OVB: Угол развала задних колес SOCH -1 градус 40 минут, +/- 30 минут. DOHC -2 градуса, 10 минут, +/- 40 минут.
Т.е. сейчас видно, что развал задних колес стал отрицательный в районе -2гр.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 11:50:01 | Сообщение # 56 |
Гуру
| Quote (SOBR) Цытата из мануала OVB: Угол развала задних колес SOCH -1 градус 40 минут, +/- 30 минут. DOHC -2 градуса, 10 минут, +/- 40 минут. Все верно! Этим и достигается лучшая управляемость Да еще и балка от Вектры жестче Добавлено (27.Ноя.2012, 11:50:01) ---------------------------------------------
Quote (SOBR) Не прокатит еще раз метал снимет отполирует штангель и микрометр в помощь Тогда его экономия вылетит в трубу уже при следующем визите на развал схождение И не факт, что попадет в нужные градусы со второго раза.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 21:11:13 | Сообщение # 57 |
Ветеран
| У меня тоже шняга вышла, взял тормоза от верки Б, но с пяти болтовыми ступицами с АБС в добавок! Ступицы выкинул толку от них, поставил на четыре болта, диски новые, все приблуды новые, довай собирать, упс засада! На пяти болтах диск в деаметре больше, соответственно крепление суппорта дальше от центра крепления ступицы, в итоге колодки свисают на целый см, я расстроенный, по схеме смотрел сколько раз, показанно что только диски в 2х вариантах, а про фланцы нечего! В итоге с разборки ни кто только фланцы отдельно не продает!
Сообщение отредактировал RuSSeL - Вторник, 27.Ноя.2012, 21:12:25 |
|
| |
lexa954 | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 10:06:20 | Сообщение # 58 |
Гуру
| RuSSeL, а балку в сборе не находил?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
SOBR | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 10:12:09 | Сообщение # 59 |
Гуру
| Quote (RuSSeL) тормоза от верки Б, но с пяти болтовыми ступицами с АБС Там еще и суппорта разные могут быть. На опель форум объяву кинь может кто продаст, свои заодно предложи может кто купит. Я искал на этих двух форумах: http://www.vectra-club.ru/forum/ http://forum.opel-club.ru/
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 19:12:54 | Сообщение # 60 |
Гуру
| Quote (RuSSeL) взял тормоза от верки Б А с чего ты решил, что он нее подходят? От Вектры А к нам подходит все!!! SOBR правильно говорит, продавай все нафиг и бери балку в сборе от Вектры А.
|
|
| |