[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Статья: Дисковые тормоза
закирДата: Пятница, 07.Дек.2012, 20:50:55 | Сообщение # 76
Ученик
Статус: Отсутствует
Позвольте задать небольшой вопросик: тяга поперечной устойчивости к опелевской балке крепится в четырех местах и имеет два вида резиновых уплотнителей 2 шт. посередине и 2 шт. по краям, кто нибудь менял их (если да, то подкиньте пожалуйста номерочек), или оставляли их в том состоянии что есть (у меня крайние выглядят не очень хорошо).

ТепловозикДата: Пятница, 07.Дек.2012, 21:13:05 | Сообщение # 77
Гуру
Quote (закир)
Что то мой интуазизм по установке ЗДТ потихоньку пропадает!

Quote (закир)
кто нибудь менял их

Ты решил ставить балку? Или меняешь резинки для продажи? smile

закирДата: Воскресенье, 09.Дек.2012, 21:26:25 | Сообщение # 78
Ученик
Спасибо за номерки Spentem883! Да конечно же буду ставить ЗДТ полюбому Тепловозик! Балка почти в сборе, цапфы всетаки купил новые. А про интуазизм это я так в шутку. У меня кстати есть и вторая балка ржавенькая и одно крепление под стойку отломано, но для человека с интуазизмом, золотыми руками и сварочником СОшкой ничего не стоит ее реабилитировать! Кому надо отдам просто так, но заберайте ее сами иначе по весне сдам на металл!

ВладДата: Вторник, 18.Дек.2012, 01:53:00 | Сообщение # 79
Велосипедист
Да, прочитал я все выше сказанное внимательно. Честно, очень понравилась идея с ЗДТ. Но вывод свой я пока не сделал, и вот почему. Четко прослеживается первый путь установки ЗДТ, это как сделали ребята, (искали, собирали, мучилась и мучили, родили и самое главное у них получилось). Но дальше в переписке возникали моменты что можно и не идти по такому сложному пути, а найти донорную подходящую модель из линейки других сходных по конструкции машин. Но каких, видно подробно это никто не изучал и не пробовал. Мое мнение, если есть донор, у которого пять болтов на задней ступице, то можно найти донора и на переднюю ступицу под пять болтов. Мне кажется дисковые тормоза по кругу этого стоят. Ведь это не только наша безопасность но и наших близких а также людей которые едут впереди нас. И по этому я думаю что тему эту надо развивать.

михалычДата: Вторник, 18.Дек.2012, 08:55:56 | Сообщение # 80
Гуру
а зачем под 5 болтов.от опель вектра А подходит.и там 4 болта

SOBRДата: Вторник, 18.Дек.2012, 09:15:30 | Сообщение # 81
Гуру
Влад, я не понял дисковые тормоза по кругу 4х100 или 5х110, в чем разница? Боишься что при 4х100 колеса по отлетают? А так то да - пять болтов колесо держат крепче biggrin
Парни вы сами загоняетесь и других сбиваете с толку.
Все ставят ЗДТ OPEL VECTRA A 4х100 верхнее крепление ручника на фланце.
Я поставил ЗДТ OPEL VECTRA B 4х100 нижнее крепление ручника на фланце. И только по причине того, что от OVB найти оказалось проще и они посвежее.
И то и то подходит как родное, единственное в обоих случаях - проблема подключить ручник.

закирДата: Среда, 26.Дек.2012, 18:35:01 | Сообщение # 82
Ученик
В выходные предпринял попытки реанимировать ржавые, грязные, закисшие суппорта! В результате четыре поломанных поршня суппортов, один отломанный штуцер прокачки (часть штуцера осталась в суппорте) и четыре слегка нарушенных поверхностей зеркала внутри суппортов. Кто нибудь сталкивался с таким проблемами или всем достались десятилетние суппорта в идеальном состоянии и просто я такой невезучий? Какие варианты решения вышеуказанных проблем, в большей степени восстановления зеркала? Заказаны ремкомплекты 8836003 NK (вроди как даже со штуцером прокачки) и поршни суппортов 8699036 NK (единственный производитель, причем поршни тоже без зеркала черные и матовые).

AlpineДата: Среда, 09.Янв.2013, 08:06:59 | Сообщение # 83
Автослесарь
Всем привет ! Тоже решил заморочиться установкой ЗДТ , так вот прочитал всю тему , понял что лучше ставить балку от ОВА всборе , но найти ее сложно . Подвернулся вариант взять ЗДТ от Калибры , но у нее не балка , а независимая подвеска , т.е. рычаги , так вот подойдут ли на нашу балку все комплектующие ЗДТ от Калибры или нет ?

LinkДата: Среда, 09.Янв.2013, 09:01:59 | Сообщение # 84
Гуру
там же ступицы пот 5 болтов вроде

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ТепловозикДата: Среда, 09.Янв.2013, 09:12:35 | Сообщение # 85
Гуру
Alpine, тут ты первопроходцем будешь. Лучше спроси на Нексия клубе, хотя я и там подобного не читал. Может кто напишет, у кого такое стоит smile

YriyДата: Среда, 09.Янв.2013, 09:48:25 | Сообщение # 86
Гуру
Alpine, А у тебя на родной балке вал ступицы на болтах или на сварке?

YriyДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:02:30 | Сообщение # 87
Гуру
Spentem883, Ну да У запорожца тоже независимоя. biggrin

YriyДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:20:48 | Сообщение # 88
Гуру
Spentem883, Что заморачиваться- есть Вектра А . С неё все подходит. Кто будет тебе рычаги выставлять? Приварят и как у Мерина будут колеса стоять. Это круто будет.

AlpineДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:48:19 | Сообщение # 89
Автослесарь
Товарищи , вы не поняли меня , я спросил , можно ли поставить тормоза а не рычаги , на Калибре нет балки , но прочитал что суппорта одинаковые как на ОВА , но как с креплениями , подойдут ли ? Я хочу поставить тормоза с Калибры на нашу родную балку .

Добавлено (09.Янв.2013, 10:48:19)
---------------------------------------------
Вал у меня на болтах

Сообщение отредактировал Alpine - Среда, 09.Янв.2013, 10:49:09

ТепловозикДата: Среда, 09.Янв.2013, 11:49:32 | Сообщение # 90
Гуру
Alpine, я то прекрасно тебя понял. Тут никто тебе не скажет точно. Спроси на Нексия клубе.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика