Статья: Заглушка клапана ЕGR
|
|
Vladimir2333 | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 00:37:25 | Сообщение # 31 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Я тоже почитал почитал и заинтересовался, зделал заглушку толшиной 6 мм поставил . Думал лучше тянуть будет и действительно бензина тянет больше примерно на литр, да и машина шустрей не стала.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 13.Ноя.2010, 09:35:14 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Quote (Vladimir2333) Я тоже почитал почитал и заинтересовался, зделал заглушку толшиной 6 мм поставил . Думал лучше тянуть будет и действительно бензина тянет больше примерно на литр, да и машина шустрей не стала. А ты после того как заглушил клапан рециркуляции, не додумался СО выставить? Сначала СО отрегулируй, а потом жалуйся...
|
|
| |
Archy | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 11:57:17 | Сообщение # 33 |
Профессионал
| Скажите, а этот EGR может давать показания на комп? То есть если он не работает, чек может включаться? Добавлено (09.Дек.2010, 11:57:17) --------------------------------------------- И еще в догонку - я не понял из статьи и комментов, а заглушку обязательно делать из стали 5 мм или можно из жести ее вырезать?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 12:03:24 | Сообщение # 34 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Archy) если он не работает, чек может включаться? нет, на электронику никак не влияет Quote (Archy) заглушку обязательно делать из стали 5 мм или можно из жести ее вырезать? из жести прогорит со временем.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Archy | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 19:08:03 | Сообщение # 35 |
Профессионал
| А еще вопрос - такие заглушки реально купить? Или только самому делать?
|
|
| |
konfedirat | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 14:04:57 | Сообщение # 36 |
Уникум
| Quote (Archy) А еще вопрос - такие заглушки реально купить? Или только самому делать? Нет, только делать
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |
dee | Дата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 20:48:28 | Сообщение # 37 |
Начинающий
| скажите пожалуйта на 1.5 16v есть EGR??????????????????????? спасабо
|
|
| |
kornelyukmaksim | Дата: Вторник, 08.Мар.2011, 19:17:07 | Сообщение # 38 |
Велосипедист
| Парни а как СО регулируете
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 08.Мар.2011, 19:42:25 | Сообщение # 39 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (kornelyukmaksim) Парни а как СО регулируете в автосервисе на стенде.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
nero32 | Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 22:34:28 | Сообщение # 40 |
Уникум
| Заглушил и я себе этот клапан.помучались правда.делали не поверите с женой вдвоем))))да да хочет во всем разбираться и помогает.сбили грибок молотком,часа полтора били.потом руками оторвал его к чертям.снял основание,на точильном двигателе сточил нижний отросток и сравнял с плоскостью.порядок установки такой. Намазал герметик в самое основание,поставили прокладку родную,сверху еще герметик,далее вырезанная пластина,сверху герметик и самим основание бывшего егр закрутили все это дело.значит первые ощущения-двигатель стал работать более жестко и резво,расход на холостых упал до 1.1 1.2 а было 1.3 1.4. По разгону не ощутил так как копыти ей всегда даю на старте.первый полет был не долгим поэтому завтра покатаюсь оценю лучше.
|
|
| |
Yello | Дата: Суббота, 02.Апр.2011, 11:43:53 | Сообщение # 41 |
Начинающий
| заглушил, однозначно стала резвее, расход пока не понял... подергивания на холостых, провалы при нагрузке, например когда в горочку медленно едешь, не прпопали ПС у меня автомат
Espero, 2.0 АКПП, год 1997, цвет зелёный. К641ХУ 61RUS
|
|
| |
nero32 | Дата: Суббота, 02.Апр.2011, 18:25:36 | Сообщение # 42 |
Уникум
| Quote (Yello) подергивания на холостых, провалы при нагрузке, например когда в горочку медленно едешь, не прпопали такая же фигня!!!господа скажите это может быть из за форсунок?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Суббота, 02.Апр.2011, 19:03:07 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| Завтра собираюсь глушить на своей, по результатам сразу отпишусь!
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 13:55:30 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Доброго всем времени суток!!! Вопрос возник следующий: Если я грешу на клапан ЕГР но в этом не уверен, как мне его проверить??? Далее, если я сниму с клапана патрубок, идущий к дроселю, и заглушу его болтом, то с егр будет переть выхлоп под капот??? Обязательно глушить и сам егр? Нужно ведь только отрезать поступление газов и воздеха к дроселю? Хочу попробовать даст ли это результат, пару дней покатать с такой времянкой, щас совсом нет времени ковырять двиг!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 18:18:22 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| http://espero-club.ru/forum/3-230-3096-16-1220297455 Сделали мне заглушку из 4мм железки (сделал бы сам - руки вроде откуда надо растут, да негде - дома нет ни наждака толкового ни тисков). Заглушка не асимметричная как у автора топика, а ровненькая, ну да не в этом дело. Тоже хоцца покрасить заглушку. Во-первых для пущей сохранности, во-вторых - эстетики ради. Есть аэрозолька (фотка в прицепе) "Универсальная аэрозольная акриловая краска для внутренних и наружных работ. Быстросохнущая." Годится ли она для покраски заглушки или надо какую то шибко термостойкую краску? Не будет пожара? Заглушку планирую ставить через паранитовую прокладку 2мм (можно через две).
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 07.Апр.2011, 18:21:09 |
|
| |