Смена прошивки ЭБУ своими руками
|
|
RestorG | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 20:45:57 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| а что нужно чтобы выкинуть лямбду? есть ли смысл? сколько примерно в Москве стоит?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 21:21:46 | Сообщение # 17 |
Ветеран
| noBap, Спасибо за статью, все доходчиво описанно, но я не услышал не слово об программаторе, как он выглядит, скока стоит!?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 21:28:23 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (kbv17) noBap, Да, мотор двухлитровый. Что бы выкинуть лямбду нужны спецы, а тут мне дагностику не могли сделать на сервисе, программ у них нет. А говорить о прошивке и не стоит. Вот с вами бы встретиться, тогда можно и порешать этот вопрос. Ну если не слабо ради выкорчевывания лямбды и перепрошивки мозгов 3500 км проехать, то милости просим... :-) А так-то, если руки могут паять, то Вот тебе краткая инструкция... Покупаем RCO (сам регулятор и фишку к нему), лезем к выпускной системе, находим лямбду, вырываем её к х***м, потом крепим RCO куда тебе хочется (я бы повесил туда где должно быть), тянем от него 3 провода к мозгам и ставим их на место проводов от лямбды. Снимаем блок мозгов, выпаиваем Блю чип и впаиваем Дип-28, шьем микруху для Авто с RCO (без лямбды), вставляем её в только что впаянную постель, скручиваем всё обратно, ставим на место, заводим , регулируем СО недавноустановленным регулятором до 1 и наслаждаемся... Quote (RestorG) а что нужно чтобы выкинуть лямбду? есть ли смысл? сколько примерно в Москве стоит? Что нужно описал выше. Ну как бы, я бы выкинул... Во первых она постоянно Fuck-ает наш мозг, её хрен достанешь, машину не чипанешь ну и т.д. и т.п.. А вот сколько это будет стоить - вопрос сложный, вполне возможно что дешевле будет метнуться до нас...
|
|
| |
noBap | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 21:38:26 | Сообщение # 19 |
Уникум
| Quote (RuSSeL) но я не услышал не слово об программаторе, как он выглядит, скока стоит!? У меня старинный Turbo6. Для моих задач более чем достаточно. В принципе, можно собрать самому - схем в интернете валом. покупать - спросите у nero32, он вроде недавно Willem заказывал. Судя по отзывам, достойная вешь за свои деньги. Хотя проще побегать по телемастерским да поспрашивать, может, прошьют где занедорого. Они прошивки в телеки и прочую технику льют. Fess1984, никаких проблем, сделаем. Quote (RestorG) а что нужно чтобы выкинуть лямбду? есть ли смысл? Да как сказать. Вообще ДК - это хорошо. Но он подвержен старению, и геморроев с ним немало может быть. RCO надежней.Добавлено (04.Фев.2011, 21:38:26) ---------------------------------------------
Quote (MaKcuM) вставляем её в только что впаянную постель, скручиваем всё обратно, ставим на место, заводим , регулируем СО недавноустановленным регулятором до 1 и наслаждаемся... Еще один проводок к мозгам надо отрезать.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 21:44:17 | Сообщение # 20 |
Ветеран
| Что за провод надо обрезать, и для чего?
|
|
| |
noBap | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 21:49:05 | Сообщение # 21 |
Уникум
| Quote (kbv17) Что бы выкинуть лямбду нужны спецы, а тут мне дагностику не могли сделать на сервисе, программ у них нет. А говорить о прошивке и не стоит. Вот с вами бы встретиться, тогда можно и порешать этот вопрос. Дык приезжайте, мы как раз 23-го собрались встретиться:)Добавлено (04.Фев.2011, 21:49:05) ---------------------------------------------
Quote (RuSSeL) Что за провод надо обрезать, и для чего? Распиновка мозгов у меня на работе, дома нету, поэтому номер контакта не назову сейчас. Этот провод замыкается на массу и служит аппаратным определителем присутствия зонда. По-моему, так. Max_EQ что-то не видно, он там плотно разобрался, и смог бы ответить более авторитетно.
|
|
| |
kbv17 | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 22:26:41 | Сообщение # 22 |
Гонщик
| noBap, MaKcuM, Спасибо парни за приглашение, и за консультацию. У меня корейка, у неё распиновка на ЭБУ со схемой не совпадет, тут надо спецам разбираться, что куда подходит. А прошить как вы пишите я бы с удовольствием... Может кто прошивал корейки с лямбдой?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 22:31:46 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (kbv17) тут надо спецам разбираться, что куда подходит А накер там спецы? Я тебе за пол часа с цэшкой в руках и трехметровым проводом найду все провода и распишу различия со схемой. Тем более что искать надо всего 4-ре провода... Quote (kbv17) Может кто прошивал корейки с лямбдой? Наврятли здесь хоть кто-то с этим морочался. Я в нэте видел всего одну прошивку на лямбданутую Эсперу, и та была из-за бугра... А ты на 100% уверен что у тебя лямбда работает так как надо?
|
|
| |
kbv17 | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 22:48:01 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| MaKcuM, Ну ты профи в этом вопросе, а мне надо учиться этому. А про лямбду, Я думаю работает нормально, расход нормальный, не льют форсы. Я себе БОШ 107 поставил. А вообще как лямбда должна работать?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 23:17:10 | Сообщение # 25 |
Ветеран
| noBap, Я так понял этот провод меня не волнует, так как у меня Ростовская Эспера и лямбда зонда у меня нету!!!?
|
|
| |
noBap | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 23:26:47 | Сообщение # 26 |
Уникум
| Quote (RuSSeL) Я так понял этот провод меня не волнует, так как у меня Ростовская Эспера и лямбда зонда у меня нету!!!? Ну если нет желания воткнуть лямбду, то не должен волновать С ЛЗ шли только корейки. Quote (kbv17) А про лямбду, Я думаю работает нормально, расход нормальный, не льют форсы. Я себе БОШ 107 поставил. А вообще как лямбда должна работать? По показаниям зонда ЭБУ корректирует состав смеси. То есть, если кислорода в выхлопе много, мозги добавляют топлива, и наоборот. Так ТВС постоянно удерживается в стехиометрии. Но если ЛЗ застарел, его показания сильно запаздывают, или искажают реальную картину. Вот тогда вылезают проблемы - машина много жрет и плохо едет.
|
|
| |
kbv17 | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 23:44:08 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| noBap, Жрёт не много и едет нормально. Вот осенью заменил коммутатор,(сгорел), поставил оригинал и машина стала лучше работать, а стоял до этого китай. А если бы лямбда не работала, бнзин бы улетал. Вот бы ещё прошить...
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 23:52:43 | Сообщение # 28 |
Ветеран
| Нашел Willem в нете за 1300 в принцепи, не дорого для такой вещи! noBap, Скажи, а редактировать прошивку ты не пробовал?
|
|
| |
noBap | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 00:24:11 | Сообщение # 29 |
Уникум
| Quote (RuSSeL) Скажи, а редактировать прошивку ты не пробовал? Да как сказать... Даже ШДК раздобыл, но толку мало... Маловато возможностей. Если заниматься серьезно, толучше работать уже с январиком - можно на лету многое корректировать. Заодно и датчик детонации прикрутить. Опять же, какова цель? Если хочется много крутящего момента, то доработка ГБЦ даст гораздо более заметный эффект, нежели супер-прошивка, подстроенная под конкретный двигатель. Люди уже не один год отлаживают Экоспорты и миражи - вон сколько версий наплодили. Модифицированные прошивки хороши именно тем, что подчеркивают низовые достоинства одновального двигателя - полка момента становится более пологой. Улучшившуюся эластичность отметили все прошившиеся - чего еще желать-то? Добавлено (05.Фев.2011, 00:24:11) ---------------------------------------------
Quote (RuSSeL) Нашел Willem в нете за 1300 в принцепи, не дорого для такой вещи! вроде nero32 себе купил такой. Он в Шахтах живет, неужели не договоритесь?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 02:08:40 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Просто я нашел еще и принципиальную схему, чертежи печатной платы и задумался о том что-бы собрать самому программатор!
|
|
| |