[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Смена прошивки ЭБУ своими руками
GlazkowДата: Четверг, 03.Мар.2011, 01:06:29 | Сообщение # 61
Профессионал
Статус: Отсутствует
Quote (klimesper)
Парни, изучите алгоритм работы наших ЭБУ. Если есть Лямбда и она исправна, то в работу вступает по достижении ее прогрева примерно 360 С. Если она не исправна и от нее нет отклика (0,1-0,9в),

А как определить отклик? Точнее куда тестер тыкать?

http://www.sappergame.com/?12134

Max_EQДата: Четверг, 03.Мар.2011, 15:26:31 | Сообщение # 62
Гуру
Свалите в другую тему- чего все в кучу мешать...
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/pdf/12v_lambda.pdf

Daewoo Espero 2.0L CD

noBapДата: Суббота, 19.Мар.2011, 16:46:28 | Сообщение # 63
Уникум
Итак, граждане. Первый зарегистрированный случай проблемы с прошивкой. Оговорюсь сразу - проблема аппаратная. Еду я спокойненько, а тут хрясь - мотор как обрубило. Откатываюсь на обочину, выключаю зажигание, начинаю мучительно соображать. Включаю зажигание - под левой ногой звук - цык-цык-цык с периодом полсекунды примерно. Реле топливного насоса, больше нечему. Памятую о том, что есть еще одно реле то-ли от давления масла, то-ли от импульсов зажигания, снял релюху. Зажигание - тишина, стартер - не запускается. Ни одной вспышки. Выдираю ECU, откручиваю с помощью крестовой отвертки и какой-то там матери два винта под торкс, вынимаю ЗУ-шку. Нога, на которую приходит GND вся зелено-черного оттенка. Отскреб налет, на панельку капельку WD-40, микруху на место. Запустился мотор с полоборота, как всегда.
Теперь думаю - ежедневные мойки и сырая погода всему виной или панелька дрянь. Панельку пересажу, наверное.

Aleks909Дата: Суббота, 19.Мар.2011, 21:20:45 | Сообщение # 64
Уникум
Кто смилуется и поможет мне с чипованием, а именно кого не затруднит за вознаграждение отправить мне прошитую микруху и постель? а то в моей дыре вряд ли что то удасться выбить из наших колхозников.???)

Добавлено (19.Мар.2011, 21:20:45)
---------------------------------------------
у меня кстати мотоцикл урал с такой же микрухой работает на прошивке!!! мне присылали наборчик для спайки, так там ещё вшиты разные функции, например: включение отсечки на различных оборотах, двиг. стоп, прогрев свечей, разные кривые опережения зажигания- переключаеться прям на месте, тумблером.

Max_EQДата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 18:33:55 | Сообщение # 65
Гуру
noBap, а может проблемка как в Калине- течет у тебя из моторника прямо в ECU по жгуту?

Daewoo Espero 2.0L CD

noBapДата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 22:56:41 | Сообщение # 66
Уникум
Нет, сухо там. Да и жгут снизу подходит, вся плата чистая, толька одна нога на микрухе. Все же думаю, панелька слабая.

SOBRДата: Понедельник, 21.Мар.2011, 12:48:04 | Сообщение # 67
Гуру
noBap, а панельки какие использовал? простые или цанговые, ZIF можно попробовать.
Я всегда с собой вожу сток в BLUE корпусе, на всякий случай, а то INDUSTRIAL и от мороза может накрыться. Вы кстати чипы каких температурных диапазонов берете?

Сообщение отредактировал SOBR - Понедельник, 21.Мар.2011, 13:05:10

noBapДата: Вторник, 22.Мар.2011, 21:29:05 | Сообщение # 68
Уникум
Панельки обычные, по 4 рубля... Диапазон у w27c512-45 от 0 до + 70. В -27, холоднее в этом году в Волгограде не было, читалась без проблем...

SOBRДата: Среда, 23.Мар.2011, 22:15:50 | Сообщение # 69
Гуру
Панельки лучше на цанговые перепаять я слышал у многих с обычными панельками такая проблема. Чипы расширенных диапазонов температур использовать или с запасным кататься.

Max_EQДата: Четверг, 24.Мар.2011, 09:13:19 | Сообщение # 70
Гуру
Я тоже катаюсь с чипом обычного диапазона, установленного в штатную кроватку - не цанговую. Проблем до сих пор не было.

Daewoo Espero 2.0L CD

andrey56Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 11:04:11 | Сообщение # 71
Ветеран
Вчера поставил чип с Экоспорт 2, прироста мощности особо не заметил, эластичность прибавилась, по расходу не знаю пока. На хх как-то по приятнее стало.
Интересно а в стоковом чипе прошивку можно заменить?

Добавлено (27.Мар.2011, 11:02:41)
ещё покатаюсь отпишу ощущения...
По затратам: Запасной ЭБУ - 1500 рублей( сыкотно как-то на своём эксперименты ставить)
Панелька +чип -150 рублей
Панельку впаял сам, за прошивку чипа отдал 50 рублей.
В результате 2 ЭБУ(1 - сток в запасе, 1 Экоспорт 2 на машине) + запасной стоковый чип.

Добавлено (27.Мар.2011, 11:04:11)
Жду экономичности, т.к. езжу не медленно. smile

Андрей

MaKcuMДата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 11:38:24 | Сообщение # 72
Гуру
Quote (andrey56)
Интересно а в стоковом чипе прошивку можно заменить?

Ну теоритически - можно, только стирать его надо под ультрофиолетом долго, и то нет гарантии что затрется...

Max_EQДата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 14:41:29 | Сообщение # 73
Гуру
Я стирал - все нормально. Даже если не сотрется весь - шанс залить прошивку без ошибок есть.

Daewoo Espero 2.0L CD

myrhyrnДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 22:02:47 | Сообщение # 74
Ветеран
Всем привет! Уважаемые, чиптюнеры! Почитал ветки про чиптюнинг, тоже захотелось :-) Спасибо Повар за мануал по прошивке - все очень доступно!
Я планирую в ближайшем будущем ставить себе ГБО, поколение 3е или 4е пока не определился, т.к. 4е сильно по цене кусается.
Скажите мне, пожалуйста, есть ли смысл чиповаться в случае установки ГБО ? Зависит ли это от поколения ГБО ?
Спасибо!

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

noBapДата: Понедельник, 25.Апр.2011, 22:11:37 | Сообщение # 75
Уникум
Смысл есть. Но эти вопросы в ветку "Чип-тюнинг 2".

Добавлено (25.Апр.2011, 22:11:37)
Прошу прощения, тревога оказалась ложной. на днях менял сигналку и нашел реле блокировки, спрятанное как раз за штатным. Оно трещало, а наощупь казалось, что трещит штатное:) Разобрал - подгоревшее. Так что микруха ни при чем:) О как бывает:)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос