Как выбрать Эсперу на авторынке?
|
|
Vomax | Дата: Воскресенье, 13.Июл.2008, 00:02:36 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Народ подскажите куда и на что надо смотреть при покупке Эсперы? Как я понимаю самое слабое место у нее это кузов - особенно задние крылья и арки - гниют насквозь!!! Если по местам сварки на задних крыльях пошла зжавчина, то это конец или лечится у автослесарей?
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Пятница, 18.Июл.2008, 11:52:03 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| Vomax, даже не знаю что тебе ответить. Могу просто поделиться опытом общения с переупами на рынке. Когда я хотел покупать себе ммашину выбор пал определенно на Дэу (правда на Нехию годов так 1997-х), т.к. у нас в Казани Эсперу брать чрезвычайно опасно - 90% всех Эспер, что ездят по нашим дорогам - это ГАИшные или с обслуги (в одно время большинство гайцов и ментовских чиновников на них гоняли). Пример: На рынке свиду неплохая Эспера 1998 г., кузов в порядке (свиду), движка работает тихо (после 2106), а оказалось, что до капиталки она ехать буит километров 5000. Они (прекупы) зальют какую нить хрень в движок и даже самый мертвый движок на время становиться "новым". Все таки я б тебе посоветовал ехать "с кем-то" и докучи, если "влюбился" в какую нить тачку везти ее на стенд для полного сканирования. ps Кстати я взял Эсперу неожиданно - товарищ решил продавать за 140 тыш, вот и сошлись на 120 )))
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Vomax | Дата: Воскресенье, 20.Июл.2008, 23:27:53 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| Да, где бы найти такого хорошего знакомого???
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 21.Июл.2008, 09:03:07 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (Vomax) Да, где бы найти такого хорошего знакомого??? В Ростове-на-Дону очевидно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Dilirium | Дата: Понедельник, 21.Июл.2008, 15:15:32 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Stax, Либо на Югах, там они в идеале!!!!
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 21.Июл.2008, 18:47:15 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Dilirium) Stax, Либо на Югах, там они в идеале!!!! Ну тут еще бабушка натрое сказала. Это действительно как повезет. Бывает уличную возьмеш и в отличном состоянии для десятилетки, а бывает гаражную у которой электрика сыпаться начнет. Тут самый простой вариант, предложить продавцу за ВАШ счет сьездить на диагностику (по вашему выбору). Если продавец честный, то проблем не возникнет. Ну и о косяках мелких будеш знать заранее. Если возможны крупные траблы, то откажеться что в принципе ВАМ только на руку.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Dilirium | Дата: Четверг, 14.Авг.2008, 13:40:30 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (Stax) Ну тут еще бабушка натрое сказала. Это действительно как повезет. Бывает уличную возьмеш и в отличном состоянии для десятилетки, а бывает гаражную у которой электрика сыпаться начнет. Тут самый простой вариант, предложить продавцу за ВАШ счет сьездить на диагностику (по вашему выбору). Если продавец честный, то проблем не возникнет. Ну и о косяках мелких будеш знать заранее. Если возможны крупные траблы, то откажеться что в принципе ВАМ только на руку. Скажу тебе так, ехать на сервис и отдавать не пойми за что. А потом есле не понравится не купить это глупо. Темболе сам подумай за 10 лет машина уже вся перебрана и наверника сгнившая. По крайней мере корейцы на протяжении 5 лет ржавеют. Все эти Акценты и тд. МЕТАЛА НЕТ .
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
Bumer | Дата: Вторник, 19.Авг.2008, 16:09:36 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| На Эсперо отъездил 2 года. Самая больная тема это кузов. Тщательно просматривай пороги, передние лонжероны (даже если с виду они целы, лучше поковырять их отверточкой), двери гниют внизу спереди. Также проблема бывают с обоими радиаторами, от печки начинает течь в салон в ноги к водителю. На радиаторе охлаждения тщательно посмотри верхний патрубок, он частенько лопается при недостатке антифриза и перегреве движка. С подвеской особо можно не заморачиваться т.к. цены на запчасти по подвеске копеечные (но для торга можно проверить) чаще всего разваливаются подшипники колес и задние сайлентблоки передних рычагов. По движку проблем особо небыло (он очень прост чтобы ломаться), за исключением датчика Холла который находится в распределителе. Когда он выходит из строя (обычно после перегрева движка), холодный двигатель заводится, а после прогрева сразу глохнет, остынет и нормально заводится (цена вопроса 250р. и 15 мин. времени). В общем машинка неплохая и в обслуживании обходится недорого.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 22:24:48 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| По собственному опыту рекомендую посмотреть пружины(хотя лучше я думаю сразу заменить), взял не глянул, заскочил в яму пружина лопнула, морда на правую сторону села, хотя может случиться со всяким....
2L Espero 1999 г. 113200 км Ася 414-692-813
|
|
| |
krasikivan | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 01:32:27 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Я сам родом из Ростова!!! Там в идеальном состоянии тыс. 140 стоит!!! Когда по городу едишь такое ощущение как будто пол ростова на них ездит!!!))))))))))))
|
|
| |
little | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 01:29:49 | Сообщение # 11 |
Велосипедист
| ну а как ваще парни реально на эспэре проездить год полтора без серьезных поломок? И как часто ломаеться?
|
|
| |
janex | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 12:50:07 | Сообщение # 12 |
Гуру
| реально абсолютно. я вот езжу не ломается... за 2 года (ну кроме замены расходников) ток однажды машина встала не понятно почему... мистика - пропало ни с того ни с сего питание на бензонасосе. сколько машина ну а до меня 8 лет в машине поменяли только помпу которая вышла из строя раньше срока... опять же без поломок.
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
ghost | Дата: Вторник, 19.Май.2009, 21:57:27 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| Подскажите где в Питере можно провести предпродажную диагностику? Ну и восколько это примерно выльется
|
|
| |
Fil | Дата: Среда, 20.Май.2009, 12:39:15 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Quote (Иваныч) По собственному опыту рекомендую посмотреть пружины(хотя лучше я думаю сразу заменить), взял не глянул, заскочил в яму пружина лопнула, морда на правую сторону села, хотя может случиться со всяким.... А че на них смотреть? Я купил, покатался, пригнал домой. Поехал на общую диагностику к знакомому в сервис. Все посмотрели, по мелочи что то вылезло. Потом хлоп - пружина лопнула впереди. Заказал, поменял. Через неделю хлоп - сзади В общем, такие вещи не продиагнастируешь, ИМХО....
|
|
| |
Denis34040 | Дата: Воскресенье, 24.Май.2009, 19:40:56 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Полтора года езжу, поломок не было... Только две вещи - ходовая была ушатана и кольца от предыдущего гонщика, а так тьфу, тьфу, я не жалуюсь, да и многие говорят - классная тачка чувак
Den Capone ***@***
|
|
| |