[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Радиатор на Espero
DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:25:26 | Сообщение # 121
Ветеран
Статус: Отсутствует
10 минут назад вспомнил, что есть такая штука Стоп-течь, заливается в систему, но после прочитанных отзывов отказался от этой идее.

GIZ, Потек в месте где пластиковые боковинки крепятся или как у меня

GIZДата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:32:12 | Сообщение # 122
Гуру
Quote (DrEv1L)
Потек в месте где пластиковые боковинки крепятся

Нормально стоп течь работает. летом после нее не перегревалась точно. но я тока пол банки заливал, решил что и этого хватит

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:42:22 | Сообщение # 123
Ветеран
GIZ, Почитал отзывы 9 из 10 против этой жижи, многие пишут, что может вообще все забить, я еще летом систему промывал, дак как-то жалко все загаживать.

GIZДата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:52:12 | Сообщение # 124
Гуру
ну можно конечно снова радик новый купить.
но я посчитал, что я лучше систему лишний раз промою, если что не так пойдет, чем каждый раз новый радиатор покукпать...

Добавлено (27.Янв.2012, 09:52:12)
---------------------------------------------
кстати тут недавно мужик в нексию залил по моему совету. так вот он просто жидкую брал. Низнаю уж во что она внутри превращается, но 3 месяца прошло пока не жалуется.

DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 10:26:27 | Сообщение # 125
Ветеран
GIZ, У коллеги на работе нексия, говорит 1.5 года назад залил и никаких проблем, но я в сомнениях..., так-то новый недешево стоит.
Когда сабирал инфу по радиатору Лузар самый оптимальный вариант был. Если сейчас брать, то самый дешевый китай, опять же говорят летом плохо справляется т.к. трубки в радиаторе круглые и хуже отводят, в оригинальном и в Лузаре они плоские. Более дорогие радиаторы брать - опять нет никаких гарантий, что с ним не произойдет тоже самое, что с лузаром.

GIZДата: Пятница, 27.Янв.2012, 10:44:46 | Сообщение # 126
Гуру
б/у лучше поискать тогда родной...

zelefДата: Пятница, 27.Янв.2012, 13:11:09 | Сообщение # 127
Гуру
DrEv1L, да забей ты на этот китай. Самый лучший вариант- найти родной, заводской б/у в хорошем состоянии и будет тебе счастье.

DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 14:09:38 | Сообщение # 128
Ветеран
zelef, Очень интересно поделитесь информацией, как найти хороший б\у я честно говоря не представляю.

Помоему б\у радиатор это кот в мешке.

Как узнать, что он через неделю не потечет, как вообще узнать, что он не дырявый? Может он заклеен жижой про которую я писал выше. Может даже и хозяин не знает, что радиатор течет. А еще может ситуация как у меня (на предыдущей странице описано) Родной хороший радиатор был, не что не предвещало беды и в один прекрасный трещина длиной 15 см. В принципе логично, что трещина образовалась именно справа, т.к. там постоянно через термостат идет жижа вместе со всяких мусором и по крупинке разрушает пластиковый бачек и динамические нагрузки там самые большие от патрубка
При желании я бы мог его заклеить для продажи,, чтоб не видно трещину было, неделю бы протянул, сказать, что почти новый и впарить какому-нибудь лош...ре. Может мне тоже подсунут какой-нибудь запаяный, заклееный..., так что не заметить даже.

Брат сегодня поискал пластиковый бачек (правый), подумал старый родной восстановить, цена на экзисте 1000 с лишним за одну сторону wacko %) wacko

Сообщение отредактировал DrEv1L - Пятница, 27.Янв.2012, 14:10:16

GIZДата: Пятница, 27.Янв.2012, 14:16:29 | Сообщение # 129
Гуру
DrEv1L, А с Лузара бачек не подойдет на родной?

DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 14:49:45 | Сообщение # 130
Ветеран
GIZ, Нет, родной радиатор толще, могу соврать, но вроде цифры такие, родной 40 мм, лузар и китай идут 26 мм

PahelloДата: Пятница, 27.Янв.2012, 15:04:05 | Сообщение # 131
Гуру
DrEv1L, у меня радиатор есть, бачки целые, потёк по сотам...

М21412

zelefДата: Пятница, 27.Янв.2012, 15:14:37 | Сообщение # 132
Гуру
DrEv1L, Ну ты же не лошара! Надо быть слепым, чтобы не увидеть трещину на черном пластике. Колхоз с радиатором скрыть невозможно. Я свой брал на разборке, пересмотрел штук 5, были там и зафуфленные, три месяца-полет нормальный biggrin

DrEv1LДата: Пятница, 27.Янв.2012, 15:40:39 | Сообщение # 133
Ветеран
zelef, Больше всего меня беспокоит вот это

Quote (DrEv1L)
Родной хороший радиатор был, не что не предвещало беды и в один прекрасный трещина длиной 15 см

Можно сказать, что радиатор просто "устал" 12 лет всетаки откатал, этого ну никак не определишь у б\у радиатора, предположим за день до того как у меня треснул правый бочек я бы его продал, а на следующий день он треснул у нового владельца, от этого никто не застрахован. Впринципе и у нового радиатора может, что либо треснуть и лопнуть. Брат недавно вернулся с рынка, там говорит дофига китайских ценой около 2к.

zelefДата: Пятница, 27.Янв.2012, 16:51:16 | Сообщение # 134
Гуру
DrEv1L, в этой жизни все может быть, и кирпич на голову упасть и трамвай на поле догнать. А вот трещина возле патрубка вполне реальна из-за убитых подушек двигателя и как следствие повышенной вибрации.

Newm@nДата: Пятница, 24.Фев.2012, 11:49:15 | Сообщение # 135
Ветеран
Продублирую.
Итак, вывод то какой? Пока почитав форум вывел две марки это Termal и Luzar. Первый стоит 1300, второй 2300. Может кто из пользующих данные радиаторы расскажет как ведут себя они лето/зимой поболее? У меня потек бачок, обидно, сменил помпу и стало давить, а еще похоже уходит в головку...Уж очень сильно парит, морозы спали до -5-8, а дым белый и плотный, да еще с неприятным запахом гари.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика