[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Проблема с печкой
vagifДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 17:18:15 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Помогите, проблема с печкой.
При прогретом движке дует прохладный воздух. Разобрал консоль снизу, добрался до радиатора печки. При выключенном вентиляторе пощупал оба патрубка-оба горячие. И сам радиатор тоже горячий. Но при включении вентилятора печки один патрубок становится холодным и сам радиатор быстро остывает. С выключением вентилятора печки-снова нагревается. Похоже, воздушная пробка (я так думаю). Помогите советом, как это лечится. А то скоро зима, замерзаю. cry

всем респект !

NemoДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 19:01:40 | Сообщение # 2
Гонщик
Буквально месяц назад тоже озадачился такой проблемой. Печка почти не грела, при включении вентилятора быстро остывала. Решил промывкой радиатора) Делал так. Отсоединил от движки патрубки, идущие не печку, при этом вылилось немного антифриза (но это не критично). Это можно сделать и сверху без ямы, если имеются достаточно тонкие руки)))) При этом надо будет снять воздуховод, насос гур и откинуть гену, чтоб добраться до одного из патрубков. Купил патрубок от десятошной печки, взял две пластиковые пробки от шампанского. Далее отрезаем от патрубка два куска сантиметров по 10, с одной стороны глушим их пробками, другой стороной одеваем на те места, откуда снимали трубки печки. Собираем все обратно. Имеем вытоге герметичную систему охлаждения с отсоединенной печкой. Покупаем в магазине две металлических муфты для системы охлаждения (например от волги), которые одним концом засовываем в трубки печку и фиксируем хомутами. Потом едем на мойку, подключаем шланг к одной из муфт и так же фиксируем хомутом. Моем, так же повторяем в обратную сторону. Потом едем обратно в гараж, снимаем заглушки с двигателя, подсоединяем печку и наслаждаемся ташкентом в салоне. Если есть шланг с проточной водой около места стоянки, то задача упрощается тем, что не надо городить никакие пробки. Тогда просто отрубаем печку, моем, подрубаем обратно.

vagifДата: Понедельник, 07.Дек.2009, 17:45:32 | Сообщение # 3
Ученик
попробую Спасибо

biggrin

Добавлено (02.Дек.2009, 20:54:20)
---------------------------------------------
Огромное спасибо ! Сделал я всё у себя в гараже : загнал на яму снял хомуты с печки затем сверху снял патрубки ,подождал пока сольётся тосол и подсоеденил шланги к выводам печки . Далее подсоеденил насос ( обычный "малыш" ,для поливки огорода ) и опустил его в ведро с вода + промывка включил на25 мин . Шланг с обратки то же в ведро , говна вышло много . Потом промыл чистой водой подсоеденил всё на место и залил тосол и всё ! Время потратил около 2 ч ,но резулльтат на лицо в салоне ташкент . Поезжу проверю ,если будут траблы отпишусь ! smile smile smile

Добавлено (07.Дек.2009, 17:45:32)
думаю поставить электро помпу от газели ,для лучшей циркуляции . Если у кого есть опыт, прошу поделиться . Заранее спасибо .

всем респект !

NemoДата: Понедельник, 07.Дек.2009, 19:17:24 | Сообщение # 4
Гонщик
Лично я от установки дополнительной помпы отказался. Если радиатор чистый, то печка и так хорошо греет. Судя по отзывам, эта помпа достаточно ненадежная, течет постоянно.

vagifДата: Четверг, 17.Дек.2009, 19:05:08 | Сообщение # 5
Ученик
И вот наступили холода. Проблема вернулась .Покатался по сервисам ответ один : замена печного радиатора . sad Пиз...ц узнал стоимость 2700 + замена 1500 . Подскажите может какой нибудь из отечественных подходит ? ( просто в цене разница существенная от калины к примеру 550 р ).

всем респект !

Сообщение отредактировал vagif - Четверг, 17.Дек.2009, 19:05:45

ReduktorДата: Четверг, 17.Дек.2009, 19:44:33 | Сообщение # 6
Человек с отбойным молотком =)
Ещё не встречалось инфы, что кто то нашёл замену нашему радиатору печки, покупай родной и не думай. Кстати не жалей 1500р за замену, поверь - оно того стоит.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ZigaДата: Четверг, 17.Дек.2009, 23:42:19 | Сообщение # 7
Ветеран
vagif, В одной из тем про печку в разделе начинка я выложил фото нашего радиатора с размерами, так вот глянь и попробуй найти чёнить подобное... И нам расскажешь! Да и вообще радиатор надо полностью снимать перед промывкой и на ночь заливать какой либо разъедающей жидкостью к примеру столовым уксусом, а уж потом мыть водой. А то что толку ну пробил ты давлением окалины кусок, покатался, он опять застрял... А лентяй как и скупой платит дважды!

Сообщение отредактировал Ziga - Четверг, 17.Дек.2009, 23:48:42

NemoДата: Пятница, 18.Дек.2009, 18:28:03 | Сообщение # 8
Гонщик
Блин, замена 1500. Где вы такие цены берете????? Мне объявили около 8000, оргументируя, что надо снимать торпеду))) Лол. За 1500 поменял незадумываясь.

Добавлено (18.Дек.2009, 18:28:03)
Ну а насчет промывки, мой пока в минус 20 держится молодцом, греет. Правда дырявый он, тосол уходит потихоньку. Самому во дворе менять не вариант, а за 1500 поменял бы)

ReduktorДата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:49:46 | Сообщение # 9
Quote (Nemo)
Мне объявили около 8000, оргументируя, что надо снимать торпеду)))
Развод, торпеду надо снимать только при замене всего печного блока, при замене радиатора печки разбирается борода и нижний кожух печки, ну и патрубки с моторного отсека.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ZigaДата: Суббота, 19.Дек.2009, 10:32:41 | Сообщение # 10
Ветеран
Nemo, Короче мне в сервисе: одели под капотом слетевшую трубку, запаяли сломанный переключатель, проверили все воздуховоды, сняли - поставили радиатор (промывать я домой носил) и того всё за 2000 т.р. и было это вчера. Вот где тебе такие цены говорят я не знаю! Заедь в простенький сервис, хотя бы с эстакадой к любому дяде Ване, распечатай порядок разборки с нашего сайта (что б тот зря время не терял на поиски потайных болтов), и тот будет рад за 1500 т.р тебе разобрать потому что там нет ни чего сверхъестественного!

NemoДата: Суббота, 19.Дек.2009, 13:38:21 | Сообщение # 11
Гонщик
Да я знаю, что все там элементарно, я бы и сам сделал, но нет помещения подходящего. Наверное и правда надо поискать в других сервисах.

Добавлено (19.Дек.2009, 13:38:21)
Еще немножечко не в тему... Температура двигателя может плавать из-за дырявой печки? На скорости остывает, в пробке температура норм. Термостат менял 8000км назад. Со старым было так же.

гогольДата: Среда, 23.Дек.2009, 21:10:26 | Сообщение # 12
Ученик
ПРОБЛЕМА, пыталсЯ заменить ОЖ, влезло всего почти 6л. а должно чуть больше 8л. как слить с блока????????????? cry

ReduktorДата: Четверг, 24.Дек.2009, 00:19:28 | Сообщение # 13
Quote (гоголь)
ПРОБЛЕМА, пыталсЯ заменить ОЖ, влезло всего почти 6л. а должно чуть больше 8л. как слить с блока?????????????
Никак, в блоке остаётся.

(с) Тот самый ...

vagifДата: Четверг, 24.Дек.2009, 18:11:14 | Сообщение # 14
Ученик
Говорят на блоке есть болт для слива ОЖ . Я сам не видел . Если кто знает отпишите ,полезная штука .

всем респект !

ReduktorДата: Четверг, 24.Дек.2009, 19:07:38 | Сообщение # 15
Никакого болта там нет, сьедено на этом уж много собак. Ставить машину с уклоном и что есть дури дуть в патрубки, других вариантов нет.

(с) Тот самый ...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика