Как выгнать воздух из системы?
|
|
arximed | Дата: Суббота, 12.Июн.2010, 10:46:06 | Сообщение # 46 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Наверное прийдется новый радиатор покупать.. хороший... а то лето уже очень жаркое. Я уже пробовал промывать систему не помогло....
голубь птица мирная... но сука меткая....
Сообщение отредактировал arximed - Суббота, 12.Июн.2010, 10:50:23 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 12.Июн.2010, 20:27:53 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Quote Max_EQ, думаю это из-за радиатора. После замены радиатора та же фигня появилась, а раньше не было, видимо у тонкого радиатора теплоотдача меньше. так не было этого раньше - прошлое лето откатал и такого не было....в том и проблема
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Суббота, 12.Июн.2010, 22:38:46 | Сообщение # 48 |
Автослесарь
| А что надо или можно сделать чтобы карлсончик раньше включался???
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 07:29:50 | Сообщение # 49 |
Гуру
| Quote (antoxa85) А что надо или можно сделать чтобы карлсончик раньше включался??? Не "колхозь" ничего меняй термостат,проверь термодатчик или поставь новый.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 08:56:35 | Сообщение # 50 |
Гуру
| antoxa, думаю, в твоем случае нужно поменять датчик на приборку http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DEC0027F&sr=33 Ты можешь проверить датчик на мозги - 3.5Ком при 20С или 205Ом при 95С
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 09:08:43 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) Ты можешь проверить датчик на мозги - 3.5Ком при 20С или 205Ом при 95С +1
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 11:47:32 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| Quote температура кипения антифриза ПОД ДАВЛЕНИЕМ - 130 градусов по Цельсию ! Reduktor - дружище ты чувствуешь разницу между ТОСОЛОМ и АНТИФРИЗОМ!? Вырезка с сайта: Вопрос: ОЖ на AUDI - обязательно G11 или тосол подходит? Ответ: G11 - это, конечно же, хорошо, но дорого. Можно спокойно заливать ТОСОЛ-А40М и в голову не брать - проверено многолетней практикой. Отличаются они температурой кипения - у р-ра G11A или G11B она составляет +120gC, т.е. выше, чем у ТОСОЛ'а, Критично летом для многоклапанных и турбонаддувных моторов. Температура застывания -35gC, но это не принципиально, т.к. блок никогда не разорвет - при застывании и ТОСОЛ, и G11 НЕ увеличиваются в объеме! Но есть еще тонкости Вопрос: имеет ли фирменная фольксвагеновская охлаждающая жидкость принципиальные отличия от не менее фирменного американского концентрированного антифриза и можно ли заменить одно другим, не опасаясь катастрофических последствий. Ответ: G011V8A кипит при нём при 120grC, а ТОСОЛ-А40М при 115grC. Вот, практически, и вся разница. Добавлю, что из всех р-ров "нитхинола в воде" больше всего похож на настоящий ТОСОЛ тот, что от "Лукойл". Ссылка на сайт: http://www.audi-faq.auto.ru/131/oxlad/articles/3085.html
Сообщение отредактировал Ziga - Воскресенье, 13.Июн.2010, 11:53:45 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 11:58:32 | Сообщение # 53 |
Гуру
| http://www.cool-stream.ru/mify....eamgoog
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Среда, 16.Июн.2010, 09:06:47 | Сообщение # 54 |
Автослесарь
| Quote (Max_EQ) antoxa, думаю, в твоем случае нужно поменять датчик на приборку а разве когда датчик накрывается "проверь двигатель" не должен загораться? я сначала попробую без термоса покататься...
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 16.Июн.2010, 09:36:14 | Сообщение # 55 |
Гуру
| а с чего чеку загораться? Ну будет он(датчик) врать - мозги чего с него прочитают, то и отработают. Я же говорю, в первую очередь - про "грибок" на приборку, а не двухконтактный на мозги - все буджетно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
SOBR | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 18:17:28 | Сообщение # 56 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) недавно заметил следующее: глушу двигло....ухожу минут на 10-15. Прихожу, включаю зажигание - температура 103С surprised Есс-но - срабатывает карсон. Запускаю двигло - температура быстро падает до 90 smile Скажете - нет циркуляции, потому и греется? А раньше такого не было..... Вот и не знаю, что думать. такая же фигня смущала сильно, началась не давно, вылечилась промывкой радиатора водой (снаружи конечно же ) был забит пылью грязью и травой P.S. Датчик температуры который на приборке вместе с датчиком в приборке в топку, точные показания по которым работают мозги через БК или диагностику
Сообщение отредактировал SOBR - Четверг, 01.Июл.2010, 18:19:37 |
|
| |
Dimon12345 | Дата: Понедельник, 28.Сен.2015, 20:15:12 | Сообщение # 57 |
Профессионал
| Поменял радиатор, залил антифриз. Не закрывая крышки на бачке завёл двигатель, антифриз начал бегать по малому кругу. При нагреве до открытия большого круга антифриз перестаёт течь из малого круга и уровень жидкости поднимается и начинает бить через края бачка. Подскажите что делать в данной ситуации? Такое ощущение что где-то воздух на большом круге.
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Вторник, 29.Сен.2015, 18:54:22 | Сообщение # 58 |
Уникум
| Попробуй закрутить крышку расширительного и снять шланг подогрева дроссельной заслонки . Заведи и как только пойдёт через снятый шланг то одевай его на место. Дроссельная заслонка самая верхняя точка , воздух должен выйти полнолстью. Я например таких проблем не замечал . Сливал тосол полностью , заливал пока не перестанет уходить из расширителя ,потом завожу мотор ,жду открытия термостата ещё подливаю по мере необходимости ,закрываю расширитель и покатавшись по месту подливаю до уровня и всё.
|
|
| |
konver77 | Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 20:41:09 | Сообщение # 59 |
Гонщик
| yuryespero078, Который снять то?от термостата или в расш. бачёк? Кажется похожая ситуация как у Dimon12345 у меня, после полной замены ОЖ
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 21:47:28 | Сообщение # 60 |
Гуру
| Цитата konver77 ( ) Который снять то?от термостата или в расш. бачёк? Кажется похожая ситуация как у Dimon12345 у меня, после полной замены ОЖ Поставь машину на горку или на бордюр залезь передом...открой крышку расрирительно бачка и пусть движок помолотит на хх...время от времени погазовывай.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |