Как выгнать воздух из системы?
|
|
Nemo | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 00:08:02 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| У меня еще с зимы тек радиатор печки, вот с наступлением тепла решил заменить, т.к. антифриз уходил и машина начинала греться. Заменил, вроде было все ок, долил антифриза. Температура держалась около 2ого деления. И вот сегодня, стоило только мне выехать на трассу, температура подскочила до красной зоны, из-под капота повалил пар, а подкапотное пространство залило антифризом. Радиатор слава Богу вроде не лопнул. Пощупал патрубки и обнаружил следующую картину: патрубок от термостата горячий, но сам радиатор холодный (притом низ совсем холодный, а верх теплее), нижний патрубок горячий. У меня два варианта, либо воздушная пробка в радиаторе, либо термостат отказался открываться. Как лечить? Как выгнать воздух из системы?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 08:31:26 | Сообщение # 2 |
Истинный автолюбитель
| да вроде не бывает у "нас" воздушных пробок.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 09:10:19 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Nemo, а течет то откуда?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Nemo | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 10:23:40 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| А вот фиг его знает, видимо отовсюду)))) При езде с нормальной температурой все нормально, ничего не течет. А доводить до красной зоны, чтобы посмотреть откуда течет как-то не комильфо( Но когда перегрелся больше всего была залита область рисширительного бачка и еще капало откуда-то с флейты под генератором. Как тогда лучше протестировать неисправность? Термостат вроде нестарый, менял год назад. Просто надо срочно ехать, хотелось бы починиться в течении дня. Как крайний вариант, возможно вынуть из корпуса сам термостат и ездить летом без него? П.С. Народ, напишите, на каком уровне у нас риски мин и макс на бачке? На моем нет меток( И на сколько критично превышение риски макс в бачке при заливке?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 10:28:17 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Nemo) Как крайний вариант, возможно вынуть из корпуса сам термостат и ездить летом без него? Можно и так, летом от этого хуже не станет Уровень на холодную должен быть по центру бачка там такой толстый фигурный шев снаружи
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Nemo | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 10:37:07 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Спасибо, я так и заливал. Вообщем пойду долью антифриза и буду разбираться в чем там дело
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 16:33:36 | Сообщение # 7 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Nemo) У меня еще с зимы тек радиатор печки, вот с наступлением тепла решил заменить, т.к. антифриз уходил и машина начинала греться. Заменил, вроде было все ок, долил антифриза. Печку сам менял ? Когда антифриз заливал, догонял температуру до большого круга ? Скорей всего нет (я так думаю), термос ещё не открылся, а крышку уже закрыли, вот вам и пробка.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 17:07:34 | Сообщение # 8 |
Истинный автолюбитель
| никогда такую церемонию не проводил. а клапан на что на расширительном бачке?
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 22:54:39 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| пропку ведь не сложно выгнать . Я прокладку термоса менял, так потом прото с открытым бачком завёлся, подгазовал, побулькало там! Закрыл бачок да и поехал.
Сообщение отредактировал viy - Суббота, 08.Май.2010, 22:54:53 |
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 00:29:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (Гоша07) а клапан на что на расширительном бачке? для стравливания высокого давления Quote (viy) так потом прото с открытым бачком завёлся, подгазовал, побулькало там! Закрыл бачок да и поехал. вот она, истина !
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 01:26:22 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Reduktor) вот она, истина ! +1
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 10:17:17 | Сообщение # 12 |
Истинный автолюбитель
| ну так и я про то - погазовал и всё, но не ждал же когда термос откроется...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 17:29:54 | Сообщение # 13 |
| Ну в общем я всегда до открытия термоса жду, потом только пробку закручиваю. Сколько людей - столько мнений
|
|
| |
Nemo | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 15:35:25 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Печку сам менял. После замены доливал антифриз на холодную на заведеном двигле, переодически подгазовывал. Но что самое странное, я еще потом проехал километров 100 по городу без проблем, открыл бачок, посмотрел что уровень немного не дотягивает до нормы и долил антифриза. А вечером со спокойной душой поехал на дачу и вот на тебе. Вообщем после осмотра выявил у себя треснутую пробку расширительного бачка, видимо из нее и залило весь двиг. А проблему решил снятием термостата, летом поезжу без него. Думаю в условии перманентных московских пробок двиглу хуже не будет. А ближе к зиме уж и новый купить можно, благо меняется он у нас за 5 минут) Кстати, как проверить снятый термостат? Сварить в кастрюльке?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 15:42:18 | Сообщение # 15 |
| Quote (Nemo) Кстати, как проверить снятый термостат? Сварить в кастрюльке? Ну да, это единственный верный метод. Quote (Nemo) выявил у себя треснутую пробку расширительного бачка вот и причина перегрева, небыло давления в системе.
|
|
| |