1-я и 2-я скорость включения вентилятора радиатора ОЖ
|
|
Alex_svk | Дата: Среда, 13.Авг.2014, 13:55:37 | Сообщение # 241 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Yriy ( ) Сдерни фишку с датчика , и у тебя оба карлсона должны закрутиться. с этим проблем нет - крутятся оба на полную
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
валына | Дата: Вторник, 09.Сен.2014, 14:29:35 | Сообщение # 242 |
Автослесарь
| за что отвечает датчик в радиаторе? и как проверить рабочий он или нет?
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Вторник, 09.Сен.2014, 15:23:28 | Сообщение # 243 |
Ветеран
| валына, у нас один вентилятор
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 11:27:09 | Сообщение # 244 |
Гуру
| Цитата Антоха_025KZM ( ) у нас один вентилятор А второй куда дели?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 11:35:27 | Сообщение # 245 |
Ветеран
| Цитата GIZ ( ) А второй куда дели? Убили и съели На эсперах корейского производства с моновпрыском один вентилятор стоит.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
валына | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 13:09:40 | Сообщение # 246 |
Автослесарь
| устал бороться с корейкой. греется сильно - в пробках стрелка выходит за красную зону. приборка не как на ростовской: - такая только нет делений для автомата. вентилятор срабатывает когда температура на приборке перевалила за красную зону - и только 2ая скорость. присутствует еще датчик в радиаторе - к нему подходят провода. пробовал замыкать их - ноль эффекта. как вернуть первую скорость?
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 13:33:10 | Сообщение # 247 |
Гуру
| Походу один вентилятор стоит на корейках без кондишна.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:12:46 | Сообщение # 248 |
Ветеран
| Цитата GIZ ( ) Походу один вентилятор стоит на корейках без кондишна. Вовсе нет. На первых выпусках стоит один вентилятор. И кондишн присутствует. У меня такая была, как у валына, и Антоха_025KZM,Добавлено (10.Сен.2014, 14:12:46) ---------------------------------------------
Цитата валына ( ) устал бороться с корейкой. греется сильно - в пробках стрелка выходит за красную зону. приборка не как на ростовской: - такая только нет делений для автомата. вентилятор срабатывает когда температура на приборке перевалила за красную зону - и только 2ая скорость. присутствует еще датчик в радиаторе - к нему подходят провода. пробовал замыкать их - ноль эффекта. как вернуть первую скорость? Изучи схему, которую я тебе выслал, там все понятно. Если у тебя кондея уже нет, надо перемычки поставить.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
валына | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:19:17 | Сообщение # 249 |
Автослесарь
| кондея нет, а что за перемычки? можно поподробней. схема та на корейскую эсперу?
Сообщение отредактировал валына - Среда, 10.Сен.2014, 19:28:21 |
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 14:24:05 | Сообщение # 250 |
Ветеран
| датчик температуры жидкости который стоит в термостате проверял, может он показания не правильные дает. Если с него разъем скидываешь вентилятор включается?
|
|
| |
валына | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 20:10:02 | Сообщение # 251 |
Автослесарь
| разъем скидываю - вентиль врубается. подключил к разъему переменный резистр 1ком - на 200ом тоже врубается вентиль. дальше крутил - изменений не заметил. дома проверил старый датчик - у него сломан пластиковый разъем - в кипящей воде 200ом. тут на форуме уже обсуждалось - что 2 скорость врубается при 170ом. наверно погрешность прибора. но что странно на горячем движке ждал когда включится вентилятор - так и не дождался - хотя температура на приборке перевалила за красную и стало стремно. попробую ввернуть старый датчик - я так понял полярность пофиг какая? и ничего не ясно с 1 скоростью вентилятора - похоже она реализована через датчик в радиаторе - но не пашет. предохранители смотрел целые все, резистр слева проверил - показывает какое то сопротивление - значит тоже целый - это ж он???
кому интересно - кипячение датчика youtube - проверял 2 мя разными мультитестерами - сопротивление совпадает. также путем цепляния переменного резистора к фишке установлено - на 200ом - у меня врубается 2 скорость вентилятора. 2 мультитестера глючат?
Добавлено (10.Сен.2014, 20:10:02) --------------------------------------------- я фигею. на термостате у меня один датчик - 2 контактный. и нету который дает температуру на приборку. зато в блоке цилиндров вкручен какой то одноконтактный датчик - это он?
еще нашел не подключеные фишки - от чего они?
Сообщение отредактировал валына - Среда, 10.Сен.2014, 20:31:54 |
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:08:20 | Сообщение # 252 |
Ветеран
| Зачем ты ищешь вторую скорость вентилятора у нас (на моноинжекторах) ее нет. Когда машина нагрета и должен включиться вентилятор ты проверь сопротивление на датчике. Вот таблица: Температура воздуха, Сопротивление датчика, кОм 0 4,5-7,5 20 2,0-3,0 40 0,7-1,6 80 0,2-0,4
|
|
| |
валына | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:35:39 | Сообщение # 253 |
Автослесарь
| Антоха_025KZM - у тебя когда включается вентилятор? на каком делении стрелка. если нет первой скорости - зачем датчик в радиаторе? который подключен а не просто заглушка. вот что вычитал в инете: изначально есть 2 варианта с датчиком и без . Датчик включает 1ю скорость вентилятора а 2ю уже ЭБУ, без датчика обе скорости включаются через ЭБУ . даже если нету - можно самому эту 1 скорость сделать - берем датчик ВАЗ 99\94 градусов , реле, предохранитель 30А. вкручиваем новый датчик в радиатор - старый скорей всего дохлый - один контакт на рэле , берем +12В с аккума через предохранитель тоже на реле, массу и плюсовой провод вентилятора - идущий через резистр - что б обороты были меньше.
Сообщение отредактировал валына - Четверг, 11.Сен.2014, 08:54:29 |
|
| |
kpblc | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:48:26 | Сообщение # 254 |
Ветеран
| Цитата Антоха_025KZM ( ) Зачем ты ищешь вторую скорость вентилятора у нас (на моноинжекторах) ее нет Как это нет - смотрим схему. М4 - мотор электровентилятора (одна штука) К67 - реле низкой скорости К24 - реле высокой скорости
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
валына | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:56:14 | Сообщение # 255 |
Автослесарь
| как подписано реле низкой скорости в блоке реле? engine blower - я так понял высокая скорость?
|
|
| |