Греется на ходу
|
|
Irnis | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 10:47:04 | Сообщение # 16 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| мне тоже в сервисе так сказали. если бы прокладка у тебя с расширительного бочка ож выбивало бы.
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 12:16:29 | Сообщение # 17 |
Гуру
| не утверждаю что у тебя прокладка ,но на моей ничего не вышибало .
C20LE 1996г.
|
|
| |
Dj108 | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 14:47:57 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| У меня тоже такое было один в один! Я поменял всё что касается системы охлаждения: датчики температуры, термостат, радиатор (чуть подтекал), крышку на расширительном бочке - замерил температуру антифриза на выходе термостата - всё нормально. заменил ещё раз датчик температуры (на панель приборов) и всё в порядке стало. потом стал антифриз уходить потёков нигде не было, месяц доливал, оказалось помпа потекла! После замены помпы система охлаждения работает отлично!
DAEWOO ESPERO 1997 г.в.
|
|
| |
Irnis | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 16:23:33 | Сообщение # 19 |
Велосипедист
| помпа у меня новая. вот со стороны пасажира где соединяется патрубок к радиатора там пластмаска какая то из под нее немного течет
|
|
| |
Dj108 | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 17:55:01 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| Irnis, Воздух подсасывает! давления нет в системе.
DAEWOO ESPERO 1997 г.в.
|
|
| |
gm1984 | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 20:02:13 | Сообщение # 21 |
Автослесарь
| Я непомню схему подключения но помоему датчики охлаждения завязны на мозги. А что если просто не включается первая скорость?
|
|
| |
калужанин | Дата: Воскресенье, 27.Мар.2011, 22:04:27 | Сообщение # 22 |
Гонщик
| если греется по трассе то датчик не причём потому что охлождается встречным потоком ,если по городу то может позно включатся вентелятор ,но может создоваться давление из за неисправной крышки бочка тоже будет перегрев.и ещё вопрос термостат который поставили при какой температуре открывается. Добавлено (27.Мар.2011, 22:04:27) --------------------------------------------- di108перегревается из за отсутствия жидкости а не давления а при высоком давлении будет грется.
Сообщение отредактировал калужанин - Воскресенье, 27.Мар.2011, 21:56:31 |
|
| |
Irnis | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 00:03:00 | Сообщение # 23 |
Велосипедист
| даже не знаю. ну термос родной эсперовской. так мне сейчас че радиатор менять?
|
|
| |
калужанин | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 20:39:40 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| старый остался?
|
|
| |
nero32 | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 22:48:10 | Сообщение # 25 |
Уникум
| выкрути свечи и посмотри на их состояние, скорее всего одна будет черная, а это означает что в цилиндр идет антифриз. отсюда нагрев. и еще открути крышку бачка, и просто немного наживи ее и так поездий, давление поднимается крышка не стравливает, отсюда тоже перегрев получается. вообщем у меня тоже была эпопея- радиатор, патрубок, отсоединение радиатора печки и в конце концов прогладка ГБЦ, теперь как рукой сняло.удачи
|
|
| |
synectics | Дата: Среда, 06.Апр.2011, 17:56:48 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| Всем привет, уважаемые эспероводы, подскажите пожалуйста, почему при выключенных габаритов и ближнего света, температура показывает нормально, а при включенных как будто чуть завышена, это такой прикол приборки, или что?
|
|
| |
гроза | Дата: Вторник, 03.Май.2011, 14:40:53 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| Привет всем! Ребята, срочно нужна помощь! Прочитал весь раздел вдоль и поперек, столько мыслей, просто голова кругом! У меня такая проблема: машину купил в феврале, прогревалась долго, на трассе печка работала не очень (по сравнению с другой машиной), хотя стрелка температуры всегда держалась на начале 4-ой зоны, даже в пробках, но выше никогда не поднималась. Но вот наступила весна, на улице стало тепло, регулятор печки включил на холодный режим. Стрелка температуры стала лезть практически до предела, но красную ни разу не залезала. Такая история хоть на трассе, хоть в пробках. Приходиться спасаться включением печки. Проверил обратку в расширительном бачке, бежит нормально, но только из одной трубки, которая дальняя. Вентилятор включается на четвертой зоне стрелки, чуть скинет и выключается примерно там же. Трубка которая у термостата, постоянно горячая (на прогретом двигателе), а которая справа, снизу от радиатора, то горячая, то холодная (когда вентилятор включается). Радиатор вроде прогревается весь. Когда вентилятор включается, то часть, которую он охлаждает, сразу становиться холодной. Снимал фишку с датчика вентилятора, он сразу начинает крутиться. Залит вроде красный антифриз, уровень держиться постоянно, когда греется, то не кипит. Проверил масло, воды нет, белового дыма из трубы тоже нет (значит прокладка ГБЦ целая). Что делать, с чего начинать лучше? Может просто стрелка глючит? Хотя чего тот не вериться!!! Заранее благодарен за помощь!!!
ниссан альмера р 739 ое 96
|
|
| |
fedosment88 | Дата: Пятница, 17.Июн.2011, 23:01:52 | Сообщение # 28 |
Велосипедист
| м.б. забит радиатор,попробуй почистить, продуть тупо компрессором..
врезка замков
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 18.Июн.2011, 07:08:44 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (гроза) Может просто стрелка глючит? Я тоже так думаю, скорее всего она на оси провернулась...
М21412
|
|
| |
berret | Дата: Воскресенье, 26.Июн.2011, 13:21:01 | Сообщение # 30 |
Ученик
| подскажте а с какого датчика темпиратуры идет инфа на мозги, с датчика включения вентилятора или датчика темпиратуры на приборки
|
|
| |