Проблема с вентилятором
|
|
balbes-m | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 23:45:36 | Сообщение # 16 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Ребят, такая проблема. Вентилятор не включается, хотя работает, когда напрямую на аккумулятор кидали. датчик теипературы когда отключил, заработал. И кипит при 90 градусах(по приборке второе деление показывает)... Грешу на датчик температуры, я прав? И если да, то подскажите пожалуйста, какой подойдет. И термостат еще, а то греется очень долго
Никогда не бойся делать,то что ты не умеешь.Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
Dino | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 00:02:10 | Сообщение # 17 |
Гонщик
| не срабатывает может еще и из за реле(оно под капотом)
интересное
|
|
| |
balbes-m | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 00:06:01 | Сообщение # 18 |
Гонщик
| Dino, а где? Просто я по пояс деревянный под капотом еще пока)))
Никогда не бойся делать,то что ты не умеешь.Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 00:42:10 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Реле рабочее,если при снятии фишки с дтож включается вентилятор. Датчик на панель одноконтактный, стоит рядом с дтож (он двухконтактный). Кипит это как? Бульбушки? Крышка расширительного плотно закрыта? Добавлено (14.Мар.2013, 00:42:10) --------------------------------------------- Вентилятор включается при 98 градусах (первая скорость), и , если не ошибаюсь, 105, вторая скорость.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
balbes-m | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 10:00:54 | Сообщение # 20 |
Гонщик
| unf1984, пар из бачка валит, повышается уровень тосола в бачке
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 10:20:46 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Цитата (balbes-m) Ребят, такая проблема. Вентилятор не включается, хотя работает, когда напрямую на аккумулятор кидали. датчик теипературы когда отключил, заработал. И кипит при 90 градусах(по приборке второе деление показывает)... Грешу на датчик температуры, я прав? И если да, то подскажите пожалуйста, какой подойдет. И термостат еще, а то греется очень долго Проверь пробку бачка ОЖ на герметичность, вполне возможно что заклинило клапан в открытом и в системе не повышается давление. Но даже при повышении давления вентилятор должен включатся, так что двухконтактный датчик температуры тоже под замену...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 11:18:55 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Оба датчика температуры (на приборку и дтож) одновременно нае... не могли. Если при 90 кипит-значит негерметична система охлаждения, пробка скорее всего.
|
|
| |
balbes-m | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 22:41:27 | Сообщение # 23 |
Гонщик
| unf1984, а датчик п..дить не может?
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 23:47:43 | Сообщение # 24 |
Гуру
| я тоже думаю что пробка. при 80-90 гр датчик должен показывать где то 600-700 ом
C20LE 1996г.
|
|
| |
balbes-m | Дата: Четверг, 14.Мар.2013, 23:55:09 | Сообщение # 25 |
Гонщик
| Спасибо, ребят, буду воевать, термостат сеня взял, замок зажигания победить теперь нужно)))
|
|
| |
mair78 | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 20:16:30 | Сообщение # 26 |
Ученик
| Люди хелп. Проверил вентилятор, резисторы, релюшки проводку радиатор новый, ..... вентилятор включает первую скорость когда в салоне показывает 4 деление и выше, не кипит, когда снял с двухконтактного датчика клемму сработала и вторая скорость, в чем проблемма? Это датчик двухконтактный врет, или что еще? Клапан крышки тож вроде работает.
Ангел хранитель летает со скоростью 99 км/ч
|
|
| |
unf1984 | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 20:20:36 | Сообщение # 27 |
Гуру
| А в чем проблема,действительно? До красной зоны доходит?
|
|
| |
GIZ | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 20:30:02 | Сообщение # 28 |
Гуру
| mair78, это одноконтактный датчик скорее всего врёт.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Shef161rus | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 22:38:25 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Описываю свою проблему скидываю с датчика термостата(с двумя проводами) штекер но вентилятор не крутится а при нажатии на реле точнее на оба из двух вентилятор крутится как положено а при езде сам не включается ни на малой ни на большой скорости,куда рыть ума не приложу-буду рад любой подсказке
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 23:03:17 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Shef161rus, прокинь новый провод от релюх до карлсона, хотя бы просто на коленках, вдруг поможет...ну или как вариант принудительный запуск с кнопки, как на тазиках часто делают...у меня самого первая скорость через раз запускается, как я понял
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
Сообщение отредактировал seven_1989 - Четверг, 21.Мар.2013, 23:03:42 |
|
| |