Проблема с вентилятором
|
|
Беркут | Дата: Среда, 27.Июн.2012, 22:13:55 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Ситуация такая что сегодня вечером выехал с работы не чего странного на темперературной стрелке не обнаружил,ехать мне 15 км домой и тут понеслось стрелка все выше и выше поднимается я доехал домой.Потом с женой поехали в магазин, машина даже остыть не успела,и стрелка опять все выше и выше аж до красной дошла я остановился открыл капот а там все мертвое патрубки раздулись, давление в бачке высокое я давление стравил,подождал малость и завел,вентилятор не включился,потом включился на несколько секунд 5-10 и все а радиатор пипец горячий.Я не стал рисковать вытащил фишку на термостате и вентилятор заработал,я так понимаю он работать будет всегда.Что мне делать с моей бедой может какой датчик или что там,я уже замучился со своей машиной.И еще вопрос а не опасно это кататься со включоным вентилятором. И еще вопросик как мне слить бензин я хочу поменять датчик уровня топлива в пятницу прийдет.Я дуб в этом деле
Сообщение отредактировал Беркут - Среда, 27.Июн.2012, 22:19:10 |
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 27.Июн.2012, 22:23:53 | Сообщение # 2 |
Гуру
| когда кондером едешь - оба карлсона крутятся и все нормально. Поменяй пробку. у тебя клапан наверно накрылся- раз давление не стравливает. Бензин никак не сольешь. откручивай болтики и подставляй тазик.
|
|
| |
Беркут | Дата: Среда, 27.Июн.2012, 22:55:43 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| дело в том что я кондером вообще не пользуюсь он у меня не работает,нет ремня,тоесть он есть только не когда поставить все время на работе и не хватает времени.я не пойму почему он включается только на 5-10 секунд и то на первой скорости малотит вообще слабо.а температура капец ведь так и закипеть не долго.Я не буду же вечно ездить с включенным вентилятором.
|
|
| |
Rekryt | Дата: Четверг, 28.Июн.2012, 01:51:58 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Прозвони ДТОЖ(датчик t охл. жидкости) где-то на форуме кто-то уже писал сколько оМ - на Градус Цельсия.Может он пиз..т , и мозги неверную информацию считывают.
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 28.Июн.2012, 10:40:01 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Беркут, открути бензонасос из салона и оттуда слей. Проверь реле обеих скоростей вентиляторов, проверь целы ли лопасти у них, проверь резисторы на вентиляторы. Ну и первым делом проверь ДТОЖ тот что на 2 контакта
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
shumkov1 | Дата: Четверг, 28.Июн.2012, 16:16:25 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Беркут, в крышке расширительного бочка клапан цел????
|
|
| |
Беркут | Дата: Четверг, 28.Июн.2012, 23:56:10 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| вот дело в том я не знаю цел он или нет а есть ли аналог этой крышки или только вместе с бочком продается Добавлено (28.Июн.2012, 23:56:10) --------------------------------------------- а от какого датчика посылается сигнал возврастание температуры на приборной панели
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 01:16:25 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Quote (Беркут) а есть ли аналог этой крышки или только вместе с бочком продается крышки продают отдельно, но можно и свою отремонтироватьДобавлено (29.Июн.2012, 01:16:25) ---------------------------------------------
Quote (Беркут) а от какого датчика посылается сигнал возврастание температуры на приборной панели одноконтактный около термостата
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 05:22:29 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Беркут) а от какого датчика посылается сигнал возврастание температуры на приборной панели Если ты видишь, что машина греется и шланги раздуваются, то этот датчик тебе не нужен, он правильно работает. Попробуй или клапан в крышке заел или датчик, тот который 2-х контактный накрылся. Жми поиск- крышка радиатора... И найдёшь ответы на все вопросы. Крышку от 40 рублей купить можно.
М21412
|
|
| |
Frederik | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 07:39:57 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Крышка стоит руб 140, можно просто ее не сильно затягивать, чтобы скинуть давление этого хватит, а вообще я читал на форуме что при рабочей темп. 90-98 гр. крышка должна шипеть, я поменял крышку и ни чего такова я так и не ощутил.
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 07:46:54 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Frederik) ни чего такова я так и не ощутил. Я пол пружины откусил и выбросил- теперь ощущаю!
М21412
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 16:45:11 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Frederik) при рабочей темп. 90-98 гр. крышка должна шипеть она должна шипеть не от температуры,а от давления в системе
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 16:58:39 | Сообщение # 13 |
Гуру
| lexa954, правильно, но давление появится когда температура выростет.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 17:03:06 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Yriy, так я не спорю!но давление нужно для того что б температура кипения была выше
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Беркут | Дата: Пятница, 29.Июн.2012, 22:32:58 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Мужики всем спасибо на выходных займусь,посмотрим что получится
|
|
| |