[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Кто нибудь промывал систему охлаждения?
ZigaДата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:44:15 | Сообщение # 16
Ветеран
Статус: Отсутствует
Народный способ это снять радиатор и на ночь залить его уксусом столовым, потом просто промыть водичкой. На волге систему мыл средством для мытья раковин с добавлением лимонной кислоты, потом правда промывать замучался пока вся пена не ушла. biggrin

viyДата: Суббота, 08.Май.2010, 23:28:38 | Сообщение # 17
Ветеран
А у меня бардак в системе!
Я не знал какой антифриз до меня хозяин залил!
Потом я потерял 2-3 литра ОЖ, я влил красный HI Gear - это хооший антифриз! У меня красная жидкость. А сегодня менял прокладку термостата и вылилось литр ОЖ, пошёл покупать! А мне втюхали розовый! Марки Норд! Это российский, дешевле чем АГА, Я Агу знал что не хорошим там фриз, а втюхали походу ещё хуже, да ещё и розовый. Вообщем я влил его литр!

Как вы думаете ? ничего страшного, что розовую влил марки Норд 1 литр ?
Или для системы я нарушил его правильную работу ?

Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 09.Май.2010, 00:16:38

Fess-1984Дата: Суббота, 08.Май.2010, 23:32:56 | Сообщение # 18
Гуру
G 11 или G 12?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Сообщение отредактировал Fess-1984 - Суббота, 08.Май.2010, 23:33:27

viyДата: Воскресенье, 09.Май.2010, 00:14:50 | Сообщение # 19
Ветеран
А фиг его знает! впринципе я смотрю, где купил сейчас, его там официально красным называют, розовый это наверное одно и то же.
Вот такой последний литр залил http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=9916
но он самый дешёвый, это пугает, но в магазине говорят, что все его берут и на иномарки в том числе дорогие.
Вот что про него пишут другие продавцы http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=4162

Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 09.Май.2010, 00:19:07

Fess-1984Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 01:23:29 | Сообщение # 20
Гуру
Красный, зеленый или синий, это говорят тупые продавцы смотреть надо на сертификацию по G11 или G12, смешивать их не стоит, может пронесет, а может и нет.
А вообще меня такие продавцы умиляют, прям как дети: "красный к красному, синий к синему, зеленый кзеленому", покупал жидкость для гидрача, говорю им: "дайте DOT-3" на что мне отвечают :"у нас только синтетика" wacko surprised и ведь многим по этому принципу втюхивают, мол раз он продавец то он лучше тебя понимает angry angry angry
Сорри за оффтоп, прорвало.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

viyДата: Воскресенье, 09.Май.2010, 22:59:47 | Сообщение # 21
Ветеран
да! продавцам доверять нельзя, мало того что порой это могут быть не знайки-студенты, так ещё и проталкивать брэнд с которого они просто процент имеют! Знаю я как эти менеджеры по продажам работают, они им откаты, за то что неувереный человек в растеряности что брать...

Я узнаю HiGear какой был, и этот какой,
а вообще какой на Есперо рекомендуют "G"
G11 и G12 это оба красные могут быть ?

Max_EQДата: Воскресенье, 09.Май.2010, 23:28:47 | Сообщение # 22
Гуру
могут быть и красные. Только лить их вместе ОЧЕНЬ не рекомендуют.

Daewoo Espero 2.0L CD

Fess-1984Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 13:36:29 | Сообщение # 23
Гуру
G 12 более долговечный

viyДата: Понедельник, 10.Май.2010, 14:59:34 | Сообщение # 24
Ветеран
блин сегодня утром сел в машину! А вчера на шашлыки ездили!
И вот сел, и чувствую такой запах не приятный, и на шашлычный не похоже...
И такие мысли пугающие, может этот ОЖ у меня стравливался ночью пока я спал и в салон навонял ?
Я как-то после того как прокладку термоса поменял и этот ОЖ долил, то потом после езды капот открыл глянуть чего там )) не течёт ли больше.
У капота такая теплынь, и слышу что-то шипит тихонько. Наклонил ухо к бачку, а там из под рышки что-то стравливаеться, ну я подумал избыточное давление и что это нормальная работа крышки бачка.

А какие последствия могут быть при смешивании G11 и G12,
кстати глянул на баночку а там не написан никакой G

hiton1982Дата: Среда, 24.Авг.2011, 22:51:27 | Сообщение # 25
Автолюбитель
Машина стояла около 6 лет. Вот приобрёл её. Хотел сделать промывку системы всей с помощью специальной химии. Понятно, что потом можно всё отсоединить и всё снять, но вот все пишут, что с блока жидкость не выгнать потом. Будет ли это плохо, что она не вся оттуда уйдет, а немного этой химии там останется? Или может просто потом несколько раз водой мыть и сливать, мыть и сливать, дак и после 3-5 раз вся химоза и вылетит автоматически? Подскажите, что же всё-таки сделать. и где призрачные мечты, а где суровая реальность? cool happy wacko

ReduktorДата: Четверг, 25.Авг.2011, 12:35:34 | Сообщение # 26
Человек с отбойным молотком =)
Quote (hiton1982)
просто потом несколько раз водой мыть и сливать, мыть и сливать, дак и после 3-5 раз вся химоза и вылетит автоматически
точно подмечено

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Capten-denДата: Четверг, 25.Авг.2011, 12:41:37 | Сообщение # 27
Гуру
hiton1982, тема про слив ОЖ http://espero-club.ru/forum/33-313-1

89нуль3586344семь

albert1702Дата: Пятница, 13.Июл.2012, 19:40:13 | Сообщение # 28
Ученик
привет всем
во первых хотелось-бы услышать о какомнибуть конкретном средстве!
у меня таже проблема с системой охлаждения
в общем суть следующая на трассе лопнул патрубок системы охлождения при этом температура поднялась чуть выше обычного сначала не придал этому занчения поскольку было жарко но вскоре почуствовал запах тосола и остановился
подрезал патрубок посадил на место залил тосол и вроде все нормально температура рабочая но начало выкидывать тосол поначалу испугался заехал к знакомому в сервис проверили компрессию все в порядке он предположил следующее что от перегрева накипь образовавшаяся в блоке забила каналы системы охлаждения
после долгих размышлений прочитал тему по замене маслосьмных колпачков где требуеться снятие ГБЦ решил таким образом убить двух зайцев снял головку и вижу такую картину что какаята х....ь забила каналы на столько что отверстия остались с спичечную головку и это не накипь (накипь вступает в реакцию с ортафосфорной кислотой а эта х.....ь в ней не растваряеться и реакции ни какой не дает.)
что делать водой даже под давлением не смываеться и не уменьшаеться
вот и вопрос чем всетаки промывать если ктото пользовался какимто действенным средством будо рад проверить на сколько оно действенно(подумываю попробывать промыть в кока-коле)

Max_EQДата: Пятница, 13.Июл.2012, 22:41:07 | Сообщение # 29
Гуру
выбирай: http://catalog.autodela.ru/article/view/3402

Daewoo Espero 2.0L CD

vikzag09Дата: Пятница, 07.Сен.2012, 18:49:43 | Сообщение # 30
Гуру
На прошлых выходных я решился и промыл систему средством для стиральных машин автомат. Засыпал в бачек прогрел,снял левый шланг с бочка и устроил круговорот с ведра доливаю в бочек воды из шланга вытикает. Пролил 3 ведра пока чистинькая потекла. Потом снял радиатор вылел остатки ну а в двигателе естественно водичка осталась

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639