Кто нибудь промывал систему охлаждения?
|
|
Ziga | Дата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:44:15 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Народный способ это снять радиатор и на ночь залить его уксусом столовым, потом просто промыть водичкой. На волге систему мыл средством для мытья раковин с добавлением лимонной кислоты, потом правда промывать замучался пока вся пена не ушла.
|
|
| |
viy | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 23:28:38 | Сообщение # 17 |
Ветеран
| А у меня бардак в системе! Я не знал какой антифриз до меня хозяин залил! Потом я потерял 2-3 литра ОЖ, я влил красный HI Gear - это хооший антифриз! У меня красная жидкость. А сегодня менял прокладку термостата и вылилось литр ОЖ, пошёл покупать! А мне втюхали розовый! Марки Норд! Это российский, дешевле чем АГА, Я Агу знал что не хорошим там фриз, а втюхали походу ещё хуже, да ещё и розовый. Вообщем я влил его литр! Как вы думаете ? ничего страшного, что розовую влил марки Норд 1 литр ? Или для системы я нарушил его правильную работу ?
Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 09.Май.2010, 00:16:38 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 08.Май.2010, 23:32:56 | Сообщение # 18 |
Гуру
| G 11 или G 12?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
Сообщение отредактировал Fess-1984 - Суббота, 08.Май.2010, 23:33:27 |
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 00:14:50 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| А фиг его знает! впринципе я смотрю, где купил сейчас, его там официально красным называют, розовый это наверное одно и то же. Вот такой последний литр залил http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=9916 но он самый дешёвый, это пугает, но в магазине говорят, что все его берут и на иномарки в том числе дорогие. Вот что про него пишут другие продавцы http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=4162
Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 09.Май.2010, 00:19:07 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 01:23:29 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Красный, зеленый или синий, это говорят тупые продавцы смотреть надо на сертификацию по G11 или G12, смешивать их не стоит, может пронесет, а может и нет. А вообще меня такие продавцы умиляют, прям как дети: "красный к красному, синий к синему, зеленый кзеленому", покупал жидкость для гидрача, говорю им: "дайте DOT-3" на что мне отвечают :"у нас только синтетика" и ведь многим по этому принципу втюхивают, мол раз он продавец то он лучше тебя понимает Сорри за оффтоп, прорвало.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 22:59:47 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| да! продавцам доверять нельзя, мало того что порой это могут быть не знайки-студенты, так ещё и проталкивать брэнд с которого они просто процент имеют! Знаю я как эти менеджеры по продажам работают, они им откаты, за то что неувереный человек в растеряности что брать... Я узнаю HiGear какой был, и этот какой, а вообще какой на Есперо рекомендуют "G" G11 и G12 это оба красные могут быть ?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 09.Май.2010, 23:28:47 | Сообщение # 22 |
Гуру
| могут быть и красные. Только лить их вместе ОЧЕНЬ не рекомендуют.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 13:36:29 | Сообщение # 23 |
Гуру
| G 12 более долговечный
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 14:59:34 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| блин сегодня утром сел в машину! А вчера на шашлыки ездили! И вот сел, и чувствую такой запах не приятный, и на шашлычный не похоже... И такие мысли пугающие, может этот ОЖ у меня стравливался ночью пока я спал и в салон навонял ? Я как-то после того как прокладку термоса поменял и этот ОЖ долил, то потом после езды капот открыл глянуть чего там )) не течёт ли больше. У капота такая теплынь, и слышу что-то шипит тихонько. Наклонил ухо к бачку, а там из под рышки что-то стравливаеться, ну я подумал избыточное давление и что это нормальная работа крышки бачка. А какие последствия могут быть при смешивании G11 и G12, кстати глянул на баночку а там не написан никакой G
|
|
| |
hiton1982 | Дата: Среда, 24.Авг.2011, 22:51:27 | Сообщение # 25 |
Автолюбитель
| Машина стояла около 6 лет. Вот приобрёл её. Хотел сделать промывку системы всей с помощью специальной химии. Понятно, что потом можно всё отсоединить и всё снять, но вот все пишут, что с блока жидкость не выгнать потом. Будет ли это плохо, что она не вся оттуда уйдет, а немного этой химии там останется? Или может просто потом несколько раз водой мыть и сливать, мыть и сливать, дак и после 3-5 раз вся химоза и вылетит автоматически? Подскажите, что же всё-таки сделать. и где призрачные мечты, а где суровая реальность?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 25.Авг.2011, 12:35:34 | Сообщение # 26 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (hiton1982) просто потом несколько раз водой мыть и сливать, мыть и сливать, дак и после 3-5 раз вся химоза и вылетит автоматически точно подмечено
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Capten-den | Дата: Четверг, 25.Авг.2011, 12:41:37 | Сообщение # 27 |
Гуру
| hiton1982, тема про слив ОЖ http://espero-club.ru/forum/33-313-1
89нуль3586344семь
|
|
| |
albert1702 | Дата: Пятница, 13.Июл.2012, 19:40:13 | Сообщение # 28 |
Ученик
| привет всем во первых хотелось-бы услышать о какомнибуть конкретном средстве! у меня таже проблема с системой охлаждения в общем суть следующая на трассе лопнул патрубок системы охлождения при этом температура поднялась чуть выше обычного сначала не придал этому занчения поскольку было жарко но вскоре почуствовал запах тосола и остановился подрезал патрубок посадил на место залил тосол и вроде все нормально температура рабочая но начало выкидывать тосол поначалу испугался заехал к знакомому в сервис проверили компрессию все в порядке он предположил следующее что от перегрева накипь образовавшаяся в блоке забила каналы системы охлаждения после долгих размышлений прочитал тему по замене маслосьмных колпачков где требуеться снятие ГБЦ решил таким образом убить двух зайцев снял головку и вижу такую картину что какаята х....ь забила каналы на столько что отверстия остались с спичечную головку и это не накипь (накипь вступает в реакцию с ортафосфорной кислотой а эта х.....ь в ней не растваряеться и реакции ни какой не дает.) что делать водой даже под давлением не смываеться и не уменьшаеться вот и вопрос чем всетаки промывать если ктото пользовался какимто действенным средством будо рад проверить на сколько оно действенно(подумываю попробывать промыть в кока-коле)
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 13.Июл.2012, 22:41:07 | Сообщение # 29 |
Гуру
| выбирай: http://catalog.autodela.ru/article/view/3402
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 07.Сен.2012, 18:49:43 | Сообщение # 30 |
Гуру
| На прошлых выходных я решился и промыл систему средством для стиральных машин автомат. Засыпал в бачек прогрел,снял левый шланг с бочка и устроил круговорот с ведра доливаю в бочек воды из шланга вытикает. Пролил 3 ведра пока чистинькая потекла. Потом снял радиатор вылел остатки ну а в двигателе естественно водичка осталась
|
|
| |