[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Кто нибудь промывал систему охлаждения?
SparrowДата: Пятница, 13.Мар.2009, 11:52:49 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Хочу промыть систему охлаждения, думаю прикупить какое нибудь средство неплохое, только вот какое?Может кто подскажет?

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

Max_EQДата: Пятница, 13.Мар.2009, 13:14:30 | Сообщение # 2
Гуру
полагаешь - средство выгонит тебе ржавчину из блока и трубок?
Самое надежное и простое - снять радиатор передний и промыть водой. Задний - без съема, отсоединив трубки, промыть шлангом под давлением.

Daewoo Espero 2.0L CD

SparrowДата: Пятница, 13.Мар.2009, 13:43:09 | Сообщение # 3
Автослесарь
а двигло чем?

Max_EQДата: Пятница, 13.Мар.2009, 14:48:13 | Сообщение # 4
Гуру
а как ты двигло промоешь? Ты можешь слить ошметки из рубашки только перевернув блок.

Daewoo Espero 2.0L CD

leo46Дата: Пятница, 13.Мар.2009, 15:19:26 | Сообщение # 5
Гонщик
я промывал тосолом,наливал в бочек,покрутился по гаражам,потом снимал обин патрубок с бочка,засунул его в банку,затыкал дырку в бочке,снимал вверху от радиатора шланг и качал туда автомобильным насосом :o

SparrowДата: Пятница, 13.Мар.2009, 15:22:03 | Сообщение # 6
Автослесарь
я хочу в двигле камеры промыть каким нибудь средством...

Max_EQДата: Пятница, 13.Мар.2009, 15:25:12 | Сообщение # 7
Гуру
ты не понял.Камеры ты промоешь. Только весь срач, после промывки в тех камерах и останеться - нет в блоке пробки снизу, чтобы его слить.

Daewoo Espero 2.0L CD

SparrowДата: Пятница, 13.Мар.2009, 15:27:22 | Сообщение # 8
Автослесарь
а мож есть че нить такое что разжижает этот срачь и выводит его на чистую воду? :D

Max_EQДата: Пятница, 13.Мар.2009, 15:32:37 | Сообщение # 9
Гуру
проще скрутить термостат и в эту трубу дать сильный поток воды - иначе никак не поднимешь всю муть со дна и не выбросишь через трубу в сторону радатора салона.

Daewoo Espero 2.0L CD

MaKcuMДата: Четверг, 25.Мар.2010, 11:33:39 | Сообщение # 10
Гуру
Народ, вот и я подумал сменить ОЖ в Системе. Посоветовался с знакомым, он до нашего офиса 5 лет в Дэу-центре отпахал... Он советует влисть красный антифриз, что я скорее всего и сделаю. Но дело не в этом, он говорит промыть систему любимой многими CocaCola... Кто-нибудь, что-нибудь об этом слышал? Смысл какой, сливаем с системы по возможности как можно больше жидкости, заливаем вместо неё Колу, оставляем бачок открытым и пол часа "пляшем с бубном возле авто", потом всё это дело сливаем. Говорит что "выливается просто полный Песец и вся остальная полугустая лабудень непонятного цвета".... После этого заливаем простую воду, даем двигателю поработать минут 15, чтоб вода собрала остатки этого "доба", сливаем. Заливаем еще раз воду, еще раз гоняем двигатель 15 минут, сливаем. После этого заливаем антифриз и радуемся офигенно чистой системе.... Кто что знает, слышал по этому поводу? Просто парнишка реально шарит в Дэушках, + 5 лет стажа в центре... Говорит что сам и и его друзья, делают именно так.... Почитал состав колы, там присутствует Фосфорная кислота, что тоже намекает на доверие.... Как думаете, стоит так делать?

сергей77Дата: Четверг, 25.Мар.2010, 12:13:52 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (MaKcuM)
Как думаете, стоит так делать?

наверное стоит просто старое слить новое залить и не мучать голову свою smile

хочу мерседес,но не имею возможности)))

MaKcuMДата: Четверг, 25.Мар.2010, 15:54:57 | Сообщение # 12
Гуру
Ну это то ежу понятно что можно... Но хотелось бы как было сказанно "получить офигенно чистую систему охлаждения", тем более что по этому принципу затраты невелеки получаются... cool

ZigaДата: Четверг, 25.Мар.2010, 16:10:50 | Сообщение # 13
Ветеран
Я промывал на тойоте отличный эффект, жидкость стояла вроде 100 рублей. Промывается водой с добавлением этой жидкости доводится двигатель до рабочей температуры несколько минут работает и сливается с радиатора потом моешь несколько раз чистой водой. Эффект превзошёл все ожидания машинка перестала греться, а до этого был просто кошмар....

Fess-1984Дата: Четверг, 25.Мар.2010, 16:21:08 | Сообщение # 14
Гуру
Я тоже думаю что не стоит лить в бачек и в систему всякую гадость типа колы в которой мясо растворяется а гвозди ржавеют wacko .Есть ведь спец. жидкости для промывки систем охлаждения и стоят они довольнотаки бюджетно.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

MaKcuMДата: Четверг, 25.Мар.2010, 20:59:19 | Сообщение # 15
Гуру
Вас понял. Так и поступим, так сказать "как говорит наш дорогой шеф, усе будет у порядке". Спасибо всем за советы. Просто реально интересно было, мож правда какой-то хитрый народный способ о котором я не знал.... biggrin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика