[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Странный щелчёк при торможении.
MaKcuMДата: Четверг, 27.Май.2010, 20:06:03 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Появился сегодня в пробке, раньше не слышал. При небольшом разгоне и среднем нажатии на тормоз, раздается щелчёк откуда-то слева, со стороны левой ноги, под торпедо. Щелчёк по звуку похож на щелчёк пластиковой бутылки или на удар камнем по колпаку колеса,но не громкий, а приглушенный, чтобы услышать надо прислушаться... Самое парадоксальное что он раздается только один раз, тоесть можно разогнаться, притормозить (раздастся этот странный "щёлк"), потом катиться дальше и сколько угодно и как угодно нажимать на тормоз, хоть до юза колёс, больше его не будет пока снова не разгонишь машину. Грешил на открутившийся болт в ступице (катается себе по колпаку и при торможении, из-за того что скорость его вращения по колпаку неизменна, бьется о стенку колпака (ну правда, очень сильно похоже))., проверил болты на всех колесах, все затянуты, покачал амортизатор, попробовал покачать колесо на предмет люфта, ничего... Главный тормозной свиду нормальный, подтеков нет, жидкость не уходит и тормоза не пропадают и педаль не уходит вниз... Вобщем я в шоке, даже не знаю на что грешить. Кто-то говорит что это может быть хвостик лягушки, который где-то зацепляется, и чуть позже ухода педали-отскакивает, но ведь он бы тогда и на стоячей машине щелкал, и не было бы закономерности (пока не разгонишься, не щёлкнет). Из наблюдений, при раскачивании левой передней стороны, когда машина поднимается на амортизаторе, доносится звук всасываемого воздуха (только при сильном раскачивании или резком поднятии крыла...), но на амортизаторе нет ни подтеков, ни люфта, да и срабатывает он как положено, прижал машину вниз, резко отпустил (качнул), она за один качек (спуск-подъём) встает в исходное положение... Вот и думается мне что это тут нипричем. Да, заметил что ограничитель двери немного болтается в пазу крепления к стойке и издает несколько похожий звук... Возможно ли, что настолько маленькая деталь дает такой звук... Да, еще... Когда машину начинает горизонтально раскачивать, на неровностях дороги, как на волнах, этот звук вроде как тоже есть, только очень редко (я бы даже сказал 1 звук к 10 волнам асфальта чтоль...), только тише и не настолько четко.

Вобщем я в полной растерянности и даже не знаю что именно может так звучать, посоветуйте может что посмотреть, потрясти там... Может у кого было такое, а то прям как-то не по себе от таких пощёлкиваний. sad

ТепловозикДата: Четверг, 27.Май.2010, 21:57:59 | Сообщение # 2
Гуру
Просто уже кузов "играть" начал. Усталость металла. Точно так же как ты описал было у меня, только с правой стороны. Все перетряхнул, но звук при начале первого торможения так и не устранил. Так и продал.

MaKcuMДата: Четверг, 27.Май.2010, 22:06:38 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (Тепловозик)
Просто уже кузов "играть" начал.

cry
А как это можно найти? Или как нибудь определить место, что править то или где проварить.....?

ТепловозикДата: Четверг, 27.Май.2010, 22:24:09 | Сообщение # 4
Гуру
Я так и не нашел. Просто забил. А звук именно такой как пустая пластиковая бутылка щелкает. И что характерно, то что именно при первом нажатии на тормоз и все равно как ты на него нажал сильно или слабо. Все равно щелкнет:(

Fess-1984Дата: Четверг, 27.Май.2010, 22:44:29 | Сообщение # 5
Гуру
Не уверен что реч об этом но, у меня была похожая капитель один раз когда не поностью затянул болты на колесе, но у меня бвл глухой стук как при резком старте так и при торможении тоесть диск колеса при старте или при торможении немного смещался вокруг сврей оси относительно тормозного диска, протянул болты и звук исчез.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

MaKcuMДата: Четверг, 27.Май.2010, 23:39:51 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Fess-1984)
Не уверен что реч об этом но, у меня была похожая капитель один раз когда не поностью затянул болты на колесе, но у меня бвл глухой стук как при резком старте так и при торможении тоесть диск колеса при старте или при торможении немного смещался вокруг сврей оси относительно тормозного диска, протянул болты и звук исчез.

Я проверил, все затянуты... sad

Добавлено (27.Май.2010, 23:39:51)
---------------------------------------------
Народ, ну неужели больше нет предположений, что это может быть? Мне как-то с трудом верится, что это кузов, пролез всё что было доступно, никаких намеков на прослабление... Может есть другие варианты? dry

Сообщение отредактировал MaKcuM - Четверг, 27.Май.2010, 23:40:14

Fess-1984Дата: Четверг, 27.Май.2010, 23:51:46 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (MaKcuM)
Может есть другие варианты?

Выдаю варианты:
1 гдето в моторнам отсеке что-то валяется или болтается (у меня полгода отвертка пропавшая без вести в моторном отсеке не пластиковой защите пркаталась как не выпала х.з.)
2 Что-то с колодками или суппортом
3 Что-то блтается в торпеде
И еще вопрос звук точно слева снизу или ты не уверен?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Сообщение отредактировал Fess-1984 - Четверг, 27.Май.2010, 23:53:45

MaKcuMДата: Пятница, 28.Май.2010, 00:03:20 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (Fess-1984)

По ощущению звук идет из того места где торпедо примыкает к левой стойке, вот на промежутке где-то от двери и до торпедо и есть звук... Кстати Fess-1984, ты навел меня на мысль, у меня в той стороне блок сигналки запихнут dry , так вот она у меня как раз таки не закреплена, она просто подмотона с широких сторон шумкой и заправлена... А я сегодня ловил неплохую ямку, возможно просто блок вылетел и бьется обо что-то... Завтра гляну... Но почему-то есть ощущение, что по закону подлости, всё будет куда сложнее... cry

Fess-1984Дата: Пятница, 28.Май.2010, 00:10:40 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (MaKcuM)
вот на промежутке где-то от двери и до торпедо и есть звук

Ну так этож не снизу, тут смотреть что внутри двери и торпеды болтается на личном опыте было два случая правбо звук был не как от пластиковой бутылки а глухие удоры, первый раз лазил в проводке под торпедой и забыл толстый жгут заправить как надо так он висел и бился о воздуховод, а второй в двери уплотнитель от направляющей стекла отрвался и тоже там плясал и бился обо все.

ТепловозикДата: Пятница, 28.Май.2010, 15:47:00 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Fess-1984)
Выдаю варианты:
1 гдето в моторнам отсеке что-то валяется или болтается (у меня полгода отвертка пропавшая без вести в моторном отсеке не пластиковой защите пркаталась как не выпала х.з.)
2 Что-то с колодками или суппортом
3 Что-то блтается в торпеде

Все это отпадает сразу, так как все это брякает постоянно. А тут именно на первом торможении и от интенсивности его не зависит. Снимал я панель....и ничего. Поставил обратно и забил на это. Усталость металла.

MaKcuMДата: Пятница, 28.Май.2010, 22:50:05 | Сообщение # 11
Гуру
На сегодня звук исчез, но что-то так и скребется внутри, что было это не с проста. Тепловозик, думаю что твой вариант не подходит, пролез все местя которые могут так звучать при усталости металла, всё на твёрдую 4. smile

GlazkowДата: Суббота, 29.Май.2010, 00:30:35 | Сообщение # 12
Профессионал
посмотри проводку около разъема и сам разъем датчика АБС на левом колесе. У меня то же самое. Только у меня по 3-4 щелчка уже. раньше был один. Но есть одно "но" я у себя никак не посмотрю. smile Вообщем товарищи с нексия клуба сказали что гниет проводка возле датчика абс и начинается вот такая хрень. Машину отдаю сегодня утром на переварку дверей поэтому и в этот раз не гляну. В воскресенье заберу и сразу просмотрю. Задрало уже так ездить. Глянь проводку и отпишись.

http://www.sappergame.com/?12134

Fess-1984Дата: Суббота, 29.Май.2010, 00:34:30 | Сообщение # 13
Гуру
Glazkow, а у тебя есть АБС?

михалычДата: Суббота, 29.Май.2010, 03:19:56 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Fess-1984)
Glazkow, а у тебя есть АБС?

[offtopic]скажу по секрету ми из Белорусии......и большенство еспер к нам пришло из европы...а туда в свою очередь прям из кореи biggrin ,а в корейских эсперах и АБС и АЙРБЭГ и кожаные сидения в некоторых комплектациях присутствовали biggrin

Fess-1984Дата: Суббота, 29.Май.2010, 08:36:43 | Сообщение # 15
Гуру
михалыч, [offtopic]Я то в курсе что вы из Белорусии, и что примочек в ваших Эськах побольше, я спрашивал именно за тем чтобы узнать в керсе ли Glazkow, о том что в России нет на Эськах АБСа.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика