Замена сцепления
|
|
Temnyi | Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 19:09:05 | Сообщение # 181 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| kostroma21, в том и дело, что не хвалят. а говорят что может не подойти, неси говорит диск у будем подбирать. у ведомого вроде 215мм и 24 зуба или чего не так?
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 19:45:58 | Сообщение # 182 |
Гуру
| Temnyi, Первичные валики же на Ф-16 одинаковые. А диаметр на 16 клапанной Ксюхе чуть побольше, чем на 8. Поэтому лучше поставить с 16. или с Опеля 2л.
Сообщение отредактировал Yriy - Воскресенье, 28.Дек.2014, 19:48:18 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 19:48:46 | Сообщение # 183 |
Гуру
| Цитата Temnyi ( ) в том и дело, что не хвалят. а говорят что может не подойти, неси говорит диск у будем подбирать. у ведомого вроде 215мм и 24 зуба или чего не так? Это элементарный подбор...не хватит зуба и нужно будет делать замену...лишняя работа.А по производителю что имеют то и будут расхваливать...в первую очередь попытаются втюхать дорогой товар (если несколько вариантов) а если выбора нет то то что у них есть самое лучшее
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Temnyi | Дата: Понедельник, 29.Дек.2014, 00:38:14 | Сообщение # 184 |
Ветеран
| я взял у них Валео под номером 821099 на 1000 дороже чем в тырнете, посмотрим завтра подойдет или нет. на заказ времени ждать нет.
|
|
| |
Woda | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 03:02:56 | Сообщение # 185 |
Гонщик
| Начало вести сцепление, возможно из за попадания масла на диск. Как поменять задний сальник коленвала - понятно ( после снятия маховика, предварительно перед этим коробки), а вот возможно ли поменять сальник первичного вала коробки через лючок информацию найти не могу. И вообще как это осуществить.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 12:59:51 | Сообщение # 186 |
Гуру
| Цитата Woda ( ) а вот возможно ли поменять сальник первичного вала коробки через лючок информацию найти не могу. И вообще как это осуществить.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 13:01:33 | Сообщение # 187 |
Гуру
|
|
|
| |
Woda | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 21:29:09 | Сообщение # 188 |
Гонщик
| Входной вал - это первичный вал ?????? И честно не понял, это описано для случая, когда коробка снята или нет ?????? Больше вопросов, чем ответов Добавлено (04.Янв.2016, 21:29:09) --------------------------------------------- Сегодня открыл лючок. А там со стороны коробки, в районе выжимного потёки масла. Температура на улице явно не южная, сегодня днем 12 мороза. Сальник особенно загрубел и пропускает. Так что замена сальника критически необходима. Со стороны коленвала вроде бы прлично.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 21:36:16 | Сообщение # 189 |
Гуру
| Цитата Woda ( ) И честно не понял, это описано для случая, когда коробка снята или нет ?????? Больше вопросов, чем ответов Я по этой книге себе сцепу и сальник менял.
|
|
| |
Woda | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 22:18:22 | Сообщение # 190 |
Гонщик
| В книге сказано, когда течь масла из коробки в сторону сцепы, то необходимо половинить коробку, что возможно при снятом коробасе в пункте обнаружение и устранение источника загрязнения сцепления.
А в пункте выжимной подшибник, рычаг втулки и сальник снятие и установка - другая информация.
Подскажите пожайлуста kostroma21, каким пунктом мне руководствоваться.Добавлено (04.Янв.2016, 22:18:22) --------------------------------------------- И возможно ли поменять сальник через лючок
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 22:51:25 | Сообщение # 191 |
Гуру
| Цитата Woda ( ) возможно ли поменять сальник через лючок Да....я себе менял через лючок. Нужно сделать или достать 3 скобки которые на картинке,купить ключ звёздочку(размер не помню) и достать или токарюю заказать болт на 7.С этим набором сцепа и сальник первичного вала меняется за пару часов.Я за день 3 или 4 раза снимал сцепу и ставил на место пока не разобрался где косяк.Добавлено (04.Янв.2016, 22:51:25) ---------------------------------------------
Цитата Woda ( ) Подскажите пожайлуста kostroma21, каким пунктом мне руководствоваться Я этой книгой руководствовался лет пять назад,порядком забыл уже. Давай я тебе сфотаю всё про сцепление ...возможно я чота упустил.
|
|
| |
Woda | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 22:57:06 | Сообщение # 192 |
Гонщик
| Спасибо! Завтра будем делать попытку замены! А в чем был косяк при замене, что бы не попасть на аналогичное.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 23:13:30 | Сообщение # 193 |
Гуру
| Цитата Woda ( ) А в чем был косяк при замене, что бы не попасть на аналогичное. Через экзист заказал валео корейское...оказалось говном.Очень резко срабатывает,если педалю отпустить порезче то даже слышен стук.Пока научился трогаться таких ям в гаражах накопал что меня соседи даже отругали.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 04.Янв.2016, 23:17:22 | Сообщение # 194 |
Гуру
| Чота в этот раз фотки вверх ногами получились Ты их скопируй себе в "изображения" переверни как положено и разбери по страницам...там их и увеличить можно.
|
|
| |
Woda | Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 21:37:12 | Сообщение # 195 |
Гонщик
| Спасибо kostroma21 за подсказки. Сегодня поменял сальник первичного вала, диск с корзиной, выжимной, втулки рычага вилки и вилку выжимного ( ранее здесь выкладывал фото комплекта ). Из старого остался только рычаг с осью, куда крепится вилка выжимного. При замене через лючок сцепления камасутры хватает. Руки с пальцами должны быть весьма гибкими. Лично у меня самая большая проблема возникла при откручевании и закручевания одного из трех болтов крепления направляющей стойки для выжимного в которую запресовывается сальник первичного вала коробки. Болт на 7 мне не пригодился, вал и так вышел в сторону. После осмотра старых деталей, было выявлено - диск и корзина в принципе в норме. А с коробки через сальник при больших оборотах гнало масло. И сцепление начинало вести ( это наблюдалось в основном на трассе при большой скорости ). На новую корзину когда одевал скобы, давил маленьким винтовым домкратом зажатым между днищем авто и корзиной лежащей на полу. И как то резко произошло сгибание лепестков корзины по нагрузкой. С начала давил скобы не одевались, а потом как то резко выгнулись лепестки и скобы оделись
После сборки появилась проблема, почему то регулировка тросса сцепления закручена до конца, и как бы в будущем очевидно регулировки не будет по мере износа сцепления. Или провернулась вилка на оси рычага или что то не правильно сделал. И что, теперь будет и что, делать - "фиг знает".
По сравнению со старой сцепой, новая настолько мягкая, практически как газулька.
Добавлено (05.Янв.2016, 21:34:25) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Woda - Вторник, 05.Янв.2016, 21:38:25 |
|
| |