[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Замена сцепления
kostroma21Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 21:45:14 | Сообщение # 196
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата Woda ()
Болт на 7 мне не пригодился, вал и так вышел в сторону.
В книге пишут что на эську ставили две коробки...у одной первичный вал вытаскивался легко,у другой нужен съёмник(болт).У меня как раз коробка под болт.
Цитата Woda ()
После сборки появилась проблема, почему то регулировка тросса сцепления закручена до конца, и как бы в будущем очевидно регулировки не будет по мере износа сцепления. Или провернулась вилка на оси рычага или что то не правильно сделал. И что, теперь будет и что, делать - "фиг знает".
Возможно у тебя слетела сварка между рычагом привода сцепы и пластиной за которую трос цепляется.

kostroma:столица городов русских!!!

WodaДата: Вторник, 05.Янв.2016, 22:21:03 | Сообщение # 197
Гонщик
Это прийдется заново все разбирать, там болт на вилке очень длинный и корзина не даст его открутить. На данный момент как бы все работает, но надолго ли.

Но если бы сварка навернулась то наверное сцепление вообще не работало.

Вах. Вах.

А корзина при сжатии для устаноки скоб резко переходит из одного положения в другое ???

Добавлено (05.Янв.2016, 22:21:03)
---------------------------------------------
И если бы слетела сварка, то возможно сцепа вообще не работала

Сообщение отредактировал Woda - Вторник, 05.Янв.2016, 22:17:38

kostroma21Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 22:23:33 | Сообщение # 198
Гуру
Цитата Woda ()
А корзина при сжатии для устаноки скоб резко переходит из одного положения в другое ???
Я вроде чтоб скобки одеть корзину сжимал в тисках и по частям...сжать разом как то не додумался biggrin А когда разбирал так монтажкой сжимал и ставил скрепку...проворачивал сцепу чуток и всё по новой. smile
Цитата Woda ()
Это прийдется заново все разбирать,
Наверное...в пластине наверное придётся сварку высверлить и снова к рычагу приварить.

kostroma:столица городов русских!!!

WodaДата: Среда, 06.Янв.2016, 12:17:21 | Сообщение # 199
Гонщик
Да сварку высверлить практически не возможно. Можно купить без проблем и новый рычаг с осью, я магазине видел 1200р. Самое страшное - это опять полная разборка сцепления.

Добавлено (06.Янв.2016, 12:17:21)
---------------------------------------------
Поехал в магазин прикупить рычаг с осью, но он оказался с гидравлики. Вилку выжимного ( может она тоже с гидравлического сцепления ) я покупал в этом же магазине. Может быть вилки с разным углом нажатия и поэтому у меня не получилось до конца корректно сделать.

DavidДата: Пятница, 22.Янв.2016, 23:57:12 | Сообщение # 200
Профессионал
А почему страшная. Мне показалось довольно сносная работа, я правда только ассистировал, потому что вдвоем легче это делать. Кстати, когда я уже знал что буду менять сцепление, я проделал эксперимент. Я попытался тронуться с нуля, на пятой передаче. И я тронулся...С оборотами где-то 3,5-4 тысячи, и нежно волнами приспуская, выдавливая, снова приспуская, снова выдавливая, педаль сцепления. И тихо-тихо машина покатилась вперед и уже где-то на 20-30 км в час я уже отпустил сцепление полностью....При этом из под машины и капота пошла такааая вонь от горящего этого порошка, что прям ошибиться уже нельзя было, чем это пахло...И после этого мы проехали еще 200 метров до дома, уже в нормальной передаче, и только когда я начал парковаться задним ходом, моя Эспера заглохла. Причем резко, сама по себе, а не от моих действий педалями. Заглохла, а когда попытался ее завести она просто не захотела. Ну, я короче, перестал пытаться, отпустил руль, откинулся назад на кресло, закрыл глаза, и попросил прощения у своей Эсперы, поласкал ее по приборке, по сиденьям, похлопал нежно по бордочку, и пообещал ей никогда такого больше не делать. Заавелась. С первой попытки. Через 2 дня снимали коробку и все меняли. Там был еще слой, но было столько пыли...уууу...друг ругался матом, а мне пришлось подметать весь его гараж....

"Si no apesta, no la muevas"

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?