Замена сцепления
|
|
kostroma21 | Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 21:45:14 | Сообщение # 196 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Woda ( ) Болт на 7 мне не пригодился, вал и так вышел в сторону. В книге пишут что на эську ставили две коробки...у одной первичный вал вытаскивался легко,у другой нужен съёмник(болт).У меня как раз коробка под болт.
Цитата Woda ( ) После сборки появилась проблема, почему то регулировка тросса сцепления закручена до конца, и как бы в будущем очевидно регулировки не будет по мере износа сцепления. Или провернулась вилка на оси рычага или что то не правильно сделал. И что, теперь будет и что, делать - "фиг знает". Возможно у тебя слетела сварка между рычагом привода сцепы и пластиной за которую трос цепляется.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Woda | Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 22:21:03 | Сообщение # 197 |
Гонщик
| Это прийдется заново все разбирать, там болт на вилке очень длинный и корзина не даст его открутить. На данный момент как бы все работает, но надолго ли.
Но если бы сварка навернулась то наверное сцепление вообще не работало.
Вах. Вах.
А корзина при сжатии для устаноки скоб резко переходит из одного положения в другое ???Добавлено (05.Янв.2016, 22:21:03) --------------------------------------------- И если бы слетела сварка, то возможно сцепа вообще не работала
Сообщение отредактировал Woda - Вторник, 05.Янв.2016, 22:17:38 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 05.Янв.2016, 22:23:33 | Сообщение # 198 |
Гуру
| Цитата Woda ( ) А корзина при сжатии для устаноки скоб резко переходит из одного положения в другое ??? Я вроде чтоб скобки одеть корзину сжимал в тисках и по частям...сжать разом как то не додумался А когда разбирал так монтажкой сжимал и ставил скрепку...проворачивал сцепу чуток и всё по новой.
Цитата Woda ( ) Это прийдется заново все разбирать, Наверное...в пластине наверное придётся сварку высверлить и снова к рычагу приварить.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Woda | Дата: Среда, 06.Янв.2016, 12:17:21 | Сообщение # 199 |
Гонщик
| Да сварку высверлить практически не возможно. Можно купить без проблем и новый рычаг с осью, я магазине видел 1200р. Самое страшное - это опять полная разборка сцепления. Добавлено (06.Янв.2016, 12:17:21) --------------------------------------------- Поехал в магазин прикупить рычаг с осью, но он оказался с гидравлики. Вилку выжимного ( может она тоже с гидравлического сцепления ) я покупал в этом же магазине. Может быть вилки с разным углом нажатия и поэтому у меня не получилось до конца корректно сделать.
|
|
| |
David | Дата: Пятница, 22.Янв.2016, 23:57:12 | Сообщение # 200 |
Профессионал
| А почему страшная. Мне показалось довольно сносная работа, я правда только ассистировал, потому что вдвоем легче это делать. Кстати, когда я уже знал что буду менять сцепление, я проделал эксперимент. Я попытался тронуться с нуля, на пятой передаче. И я тронулся...С оборотами где-то 3,5-4 тысячи, и нежно волнами приспуская, выдавливая, снова приспуская, снова выдавливая, педаль сцепления. И тихо-тихо машина покатилась вперед и уже где-то на 20-30 км в час я уже отпустил сцепление полностью....При этом из под машины и капота пошла такааая вонь от горящего этого порошка, что прям ошибиться уже нельзя было, чем это пахло...И после этого мы проехали еще 200 метров до дома, уже в нормальной передаче, и только когда я начал парковаться задним ходом, моя Эспера заглохла. Причем резко, сама по себе, а не от моих действий педалями. Заглохла, а когда попытался ее завести она просто не захотела. Ну, я короче, перестал пытаться, отпустил руль, откинулся назад на кресло, закрыл глаза, и попросил прощения у своей Эсперы, поласкал ее по приборке, по сиденьям, похлопал нежно по бордочку, и пообещал ей никогда такого больше не делать. Заавелась. С первой попытки. Через 2 дня снимали коробку и все меняли. Там был еще слой, но было столько пыли...уууу...друг ругался матом, а мне пришлось подметать весь его гараж....
"Si no apesta, no la muevas"
|
|
| |