Сцепление.....
|
|
ptw | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:03:51 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Ziga) а с новой корзиной хоть как крути регулироваться будет только высота педали, педаль будет подниматься если на ней не стоит возвратная пружина
C20LE 1996г.
|
|
| |
shperk | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 21:32:49 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| Помогите разобраться со сцеплением. Месяц назад поменял - поставил Valeo, и вроде все тип-топ, но мастер сказал, что трос разлохматился. Так как проблем я не замечал, а денег замена потребовала чувствительно, решил с тросом не заморачиваться. Но через пару дней началось: После часа-полутора езды по городским пробкам вдруг начинается мистика - когда трогаюсь со светофора, выжимаю сцепление, ставлю первую, отпускаю, а машина не идет.То есть идет, но еле-еле. Газую, обороты растут, а скорость набирается так медленно, как-будто сцепление наполовину выжато. Ставлю вторую, третью - передачи втыкаются хорошо, но машинка идет как на первой-второй. Кое-как добрался до дома, отдохнул - сел в машину, а с ней как-будто ничего и не происходило. Все работает как часы. С неделю катался как обычно, потом снова такое же. Но - постояла и вылечилась. И вот сегодня случилось снова. Ехал по чистому Литейному проспекту, колеса не буксовали, все вроде в норме. Но втыкаю четвертую, а скорость выше 40 не поднимается. Тут уж я погонял передачи - втыкаю любую, а обороты две-три тысячи, скорость сорок. Проехал еще кое-как по пробкам минут двадцать, приткнулся к обочине, постоял, покурил. Поехал, а все как рукой сняло. Вот я и думаю, что это было. И как с этим бороться.
Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!
|
|
| |
Chess | Дата: Четверг, 09.Дек.2010, 23:01:59 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| shperk, может и тросик заедать а может и просто перетянут он!хотя почему то хорошо то плохо,вот вопрос,ну тросик бы лучше заминить всё таки мало ли так в пути оборвёться!
косметология
|
|
| |
shperk | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 07:05:11 | Сообщение # 19 |
Начинающий
| Ну, тросик однозначно под замену. Но вот только почему эта бодяга то появляется, то исчезает?
|
|
| |
arximed | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 09:37:14 | Сообщение # 20 |
Гонщик
| Quote (Chess) может и тросик заедать а может и просто перетянут он!хотя почему то хорошо то плохо,вот вопрос,ну тросик бы лучше заминить всё таки мало ли так в пути оборвёться! То что в пути порвется не страшно если есть кусок веревки или подобное,снимаешь порванный трос,вместо него привязываешь веревку(получается что то типа инвалидки) и на "потягушкаш" прекрасно доезжаешь до дому, но придется немного приспособиться,по городу сложнее. Доезжал так 1 раз))
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
Fog | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 11:53:54 | Сообщение # 21 |
Автолюбитель
| Quote (shperk) Вот я и думаю, что это было. И как с этим бороться. Такая же фигня у меня =) Но у меня решилось просто... Коврик не давал педали сцепления вернуться в положенное место =)) Точно так же заморачивался.Quote (shperk) Вот я и думаю, что это было. И как с этим бороться.
|
|
| |
shperk | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 12:15:50 | Сообщение # 22 |
Начинающий
| Коврик? Обалдеть! Надо бы проверить. У меня ведь тоже случается только когда в умат по городу поездишь, педалями подвигаешь - хотя верится в это с трудом. Впрочем, в прошлом году мужик на автобусе на Невском снес остановку с семерыми людьми - так именно из-за того, что коврик под педаль тормоза попал.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 15:44:12 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (arximed) То что в пути порвется не страшно если есть кусок веревки Посмеялся Наверно очень сильный и веревка крепкая А если серьезно, то и веревка не нужна. Пару раз без сцепления приезжал.
|
|
| |
михалыч | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 02:13:50 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Quote (Тепловозик) А если серьезно, то и веревка не нужна. Пару раз без сцепления приезжал. [spoiler]я вообще со сцеплением только трогаюсь....а переключаюсь без оного
|
|
| |
SexI | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 12:53:46 | Сообщение # 25 |
Гуру
| я вообще со сцеплением только трогаюсь....а переключаюсь без оного михалыч, Да ты смотрю супер-мега-асс ! У меня еще от прошлого хозяина тросик в багажнике лежит. Он говорил всегда его возил на всякий случай. Ну и я вожу, так как место почти не занимает Немного отклоняясь от темы,вопрос : вот стою на дороге,отпускаю потихоньку сцепление,на газ вообще не жму, машина трогается и едет У всех так можно тронуться без нажатия на газ или только у меня такой пол -автомат ?
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
Сообщение отредактировал SexI - Суббота, 11.Дек.2010, 12:55:58 |
|
| |
arximed | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 13:00:05 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| У меня так же,впрочем наверное и у всех
|
|
| |
|
Тепловозик | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 13:37:38 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Quote (SexI) У всех так можно тронуться без нажатия на газ или только у меня такой пол -автомат ? Ты поставь себе движок от Ленд Крузера 3,5 литра, тот что на Волги ставят:) Дак тебе и педаль газа вообще не нужна будет
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 16:55:44 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (SexI) У всех так можно тронуться без нажатия на газ или только у меня такой пол -автомат smile ? на моей механике если все в порядке тоже самое
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 11.Дек.2010, 16:57:02 |
|
| |
arximed | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 18:49:24 | Сообщение # 30 |
Гонщик
| По идее инжектор мозги датчики все считывается анализируется и не дает машине заглохнуть поддерживая постоянные обороты подовая больше или меньше бензина и воздуха, попробуйте взъехать на небольшую горку не нажимая на газ, машина с начало как бы начнет глохнуть но потом наберет обороты и поднимется скорость и в небольшую горку машина идет так.как будто давиш на газ слегка
|
|
| |